Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о том, что гонщики Red Bull, выступающие в различных категориях авто- и мотоспорта по традиции съехались в австрийский Кицбюэль, чтобы посмотреть этап Кубка мира по горным лыжам, в том числе знаменитые соревнования по скоростному спуску, которые проходили в субботу на трассе Штрайф. Вот ещё несколько подробностей этой встречи.

Кроме Макса Ферстаппена, Пьера Гасли и Брендона Хартли, в ней участвовали действующий чемпион MotoGP Марк Маркес (теплолюбивый испанец честно признался, что в зимнем Кицбюэле он мёрзнет), его коллеги и соперники Дани Педроса, Поль Эспаргаро и Брэдли Смит, а также чемпион мира по ралли Себастьен Ожье.

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту на склонах горы Ханненкам, а также уже ставшие традиционными гонки Формулы 1 и MotoGP на трассе Red Bull Ring, расположенной менее чем в 300 км от Кицбюэля, считаются самыми популярными событиями в спортивной жизни Австрии. Кстати, в MotoGP выступает заводская команда известной австрийской фирмы KTM, которая разрабатывает и строит технику как для разных категорий мотогонок, так и для «гражданского» применения, а её титульным спонсором является Red Bull. Эспаргаро и Смит выступают именно за Red Bull KTM Factory Racing.

И хотя главными героями уик-энда в Кицбюэле всё-таки были горнолыжники, гонщики тоже не страдали от недостатка внимания: были организованы специальные встречи с болельщиками и автограф-сессии. А вечером в субботу все вместе отправились на весёлую вечеринку Kitz Race Party 2018.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Января 2018 14:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кицбюэле, motogp, чемпион, эспаргаро

Читайте также: На трассе в Барселоне впервые за 14 лет было заменено асфальтовое покрытие, что вызывало разные реакции, например, если Льюису Хэмилтону это активно не понравилось, то Валттери Боттас, напротив, заявил, что его всё вполне устраивает. Заместитель директора автодрома Аман Барфул пояснил, что в любом случае асфальт нужно было бы обновить в недалёком будущем, но реализацию проекта пришлось ускорить из-за этапа чемпионата MotoGP. «Мы считали, что старое покрытие могло продержаться ещё максимум год или два. Но асфальт нашей трассы не устраивал организаторов гонки MotoGP – с их точки зрения, покрытие стало слишком неровным, – рассказал Барфул. – В предыдущий раз покрытие обновлялось в 2004 году. Что касается Формулы 1, то мы консультировались с Чарли Уайтингм, и он подтвердил, что состояние старого покрытия было относительно нормальным, хотя уже на грани. С финансовой точки зрения для нас было бы предпочтительнее поменять покрытие через пару лет, но для автодрома очень важно принимать этап MotoGP, и мы пошли навстречу его организаторам. Тем более, долгие годы наша трасса оставалась единственной, где проходила и гонка Формулы 1, и этап MotoGP. Уже позже принимать этапы обоих чемпионатов стали другие трассы, в том числе, Сильверстоун и Red Bull Ring. В общем, мы должны были соблюсти некий баланс, чтобы удовлетворить требованиям организаторам и одних соревнований, и других. Например, для Формулы 1 подходят заасфальтированные зоны безопасности, а для MotoGP – нет, им нужны только гравийные зоны вылета. Поэтому нам пришлось вести переговоры, чтобы в итоге всех всё устраивало, хотя добиться этого было непросто. Принимать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Кицбюэле прошёл зимний слёт гонщиков Red Bull

Гонщики сочувствуют пострадавшим от лесных пожаров

Льюис Хэмилтон хочет выступить в MotoGP

Лоренцо: Формула 1 и MotoGP должны учиться друг у друга

Чемпион MotoGP сел за руль Формулы 1 в Сильверстоуне

В Заксенринге опровергают слухи

Главное за уик-энд: возвращение DTM и падение Маркеса в MotoGP

Победная серия Маркеса и неудача Сольберга. Главное за выходные

Маркес: Технологии Формулы 1 могут прийти в MotoGP

Семейный подряд братьев Маркес