Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении.

Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов.

По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так.

До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы».

В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила контракт с Карлосом Сайнсом, в том числе использовав своё положение поставщика моторов.

«У нас появился новый вариант с Карлосом – опять же, это связано с развитием событий в 2017 году и ситуацией с поставками двигателей. Всё это ещё раз доказывает, что нельзя разделить стратегию поставки двигателей и выбора гонщиков», – подтвердил Абитебул.

Источник: F1News

Пятница 19 Января 2018 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, renault, двигателей, поставки

Читайте также: Год назад именно на Гран При США Карлос Сайнс дебютировал в команде Renault, перейдя из Toro Rosso. Та гонка получилась для испанца весьма успешной, и в нынешнем сезоне он надеется отметить год сотрудничества с командой хорошим результатом. Вопрос: Чем вам нравится Гран При США?Карлос Сайнс: Остин – одна из моих любимых трасс Формулы 1. У неё есть своя индивидуальность и обаяние, она несколько отличается от обычных автодромов. На ней ты можешь почувствовать мощь современных машин Формулы 1, и в тоже время она представляет собой правильный микс скоростных поворотов, быстрых прямых, непростых точек торможения и 90-градусных поворотов – всё то, что составляет интересную задачу для нас, гонщиков. Первый сектор просто выдающийся, проходить его на современной машине Формулы 1 очень весело. Это очень быстрая секция с постоянными сменами направления движения и высокими перегрузками. Мне очень нравятся подобные трассы. Вопрос: Чем вам запомнился ваш дебют в Renault в Остине в прошлом году?Карлос Сайнс: Конечно, это особенно памятная для меня трасса, потому что именно здесь в прошлом сезоне я провёл свою первую гонку в цветах Renault. Мы отлично поработали, многому научились в очень короткие сроки. Это был успешный уик-энд, а значит, я начал свои выступления за Renault позитивно. Я помню, что квалификация получилась отличной, мы прошли в финал. Гонка тоже была приятной, мы были быстры и провели несколько обгонов. Идеальный первый уик-энд в команде, и я был очень рад носить жёлтые и чёрные цвета в прошлом сезоне. Вопрос: С каким настроением вы направляетесь в Остин?Карлос Сайнс: Я заработал очко в Японии, так что теперь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Нужно действовать агрессивнее и хитрее

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Прост: Окон – гонщик Mercedes, и это создаёт сложности

Маркелов: Я очень рад, что выполнил все задачи команды

Хюлкенберг: Мы можем гоняться и сорок раз в год!

Марцин Будковски: У нас очень амбициозные цели

Формула E: Nissan назвала пилотов на сезон 2018/2019

Даниэль Риккардо: Renault вернется на подиум в 2020-м

Белл: Контракт с Риккардо – абсолютно правильный шаг

Джек Эйткен: Для меня очень важна поддержка Renault