Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении.

Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов.

По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так.

До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы».

В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила контракт с Карлосом Сайнсом, в том числе использовав своё положение поставщика моторов.

«У нас появился новый вариант с Карлосом – опять же, это связано с развитием событий в 2017 году и ситуацией с поставками двигателей. Всё это ещё раз доказывает, что нельзя разделить стратегию поставки двигателей и выбора гонщиков», – подтвердил Абитебул.

Источник: F1News

Пятница 19 Января 2018 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, renault, двигателей, поставки

Читайте также: Китайский гонщик Гуан Ю Джоу присоединился к молодежной программе Renault, став новым слушателем гоночной академии и девелопмент-драйвером команды. В этом году он будет работать на симуляторе и участвовать в брифингах с инженерами, совмещая это с выступлениями в Формуле 2. Гуан Ю Джоу: «Для меня большая честь присоединиться к Renault Sport Racing в качестве слушателя академии и девелопмент-драйвера команды Формулы 1. С нетерпением жду начала работы. У Renault серьезные амбиции как в Формуле 1, так и в академии – и это меня мотивирует. Я знаю, насколько важные позиции занимает Renault в Китае и горжусь тем, что представляю этот бренд, а также свою страну в гоночном мире. Формула 2 – это следующий шаг в моей карьере. В этом году меня ждёт высокая конкуренция, мне предстоит многому научиться за короткий промежуток времени. В межсезонье я много работал, мне помогли трехдневные тесты в Формуле 2 в Абу-Даби. В этом году мне пригодится помощь и советы Renault, ведь я рассчитываю добиваться успеха и завоёвывать кубки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Австрия'81: Гений и злодей

Австрия'79: Предопределённость

До тестов в Барселоне остаётся 50 дней

Хюлкенберг: Не уйду из Renault, пока не выиграю гонку

Марк Слейд о cебе и о своей работе в Renault

Итоги сезона: Renault Sport F1 Team

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам