Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении.

Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов.

По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так.

До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы».

В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила контракт с Карлосом Сайнсом, в том числе использовав своё положение поставщика моторов.

«У нас появился новый вариант с Карлосом – опять же, это связано с развитием событий в 2017 году и ситуацией с поставками двигателей. Всё это ещё раз доказывает, что нельзя разделить стратегию поставки двигателей и выбора гонщиков», – подтвердил Абитебул.

Источник: F1News

Пятница 19 Января 2018 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, renault, двигателей, поставки

Читайте также: Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing, рассказал о том, как его команда справляется с поставленными перед ней стратегическими задачами, и заявил, что уже в следующем году она догонит Mercedes и Ferrari. Вопрос: Перед началом сезона перед Renault стояли две задачи: 4-е место в Кубке конструкторов и сокращение отставания от лидеров. В какой мере удаётся их выполнить?Сирил Абитебул: Пока мы успешно решаем все наши задачи, за исключением одной. Мы не сократили отставание от лидеров, а это важный элемент программы. Ещё предстоит разобраться, почему. Но тут есть два момента: во-первых, наша команда всё ещё находится на начальной стадии развития. Этот год мы должны закончить на 4-м месте, и уже видно, что мы выступаем довольно стабильно, допуская мало ошибок. С другой стороны, нам не удаётся поддерживать достаточно высокие темпы модернизации, чтобы ликвидировать отставание, размер которого с начала сезона не изменился. Это отражает положение дел в Формуле 1 в целом. Чтобы добиться успеха, необходимо задействовать определённые факторы: привлечь инвестиции, обеспечить ресурсы, пригласить нужных специалистов. Мы пока не достигли того уровня, к которому стремимся. 2018-й – последний год этой стадии. Мы продолжаем приглашать людей, привлекать новых партнёров, перестраивать структуру менеджмента, наращивать ресурсы. Пока мы недостаточно сильны, чтобы отыграть отставание. Вопрос: С чем это связано в большей степени – с шасси или с двигателем?Сирил Абитебул: Понятно, что с шасси. Двигатель достаточно хорош, чтобы бороться за поул-позиции и выигрывать гонки, и Red Bull это доказывает. Если бы не проблемы, эта...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault

Сайнс: Пока нет определенности с контрактом

Белл: Найти правильный баланс – настоящее искусство

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации