Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На зимние каникулы Брендон Хартли возвращался домой, в Новую Зеландию, где провёл праздники и женился, а теперь с нетерпением ждёт начала своего первого полного сезона в Формуле 1.

Вопрос: После Гран При Абу-Даби вам, вероятно, хотелось отдохнуть…
Брендон Хартли: В той фазе сезона я гонялся каждый уик-энд в разных часовых поясах, меняя Формулу 1 на WEC и обратно. Особенно непросто было, когда я начал выступать в Формуле 1 – нужно было многому научиться, так что я работал допоздна и, честно говоря, немного устал. Я не жалуюсь, я получил огромное удовольствие, но нужно было перевести дух.

Вопрос: Но вам не удалось сразу уехать домой, в Новую Зеландию…
Брендон Хартли
: Нет, после Гран При Абу-Даби график был весьма насыщенным. Нужно было посетить церемонию награждения FIA, получить приз за выступления в WEC, посетить рождественскую вечеринку Porsche – в итоге я целую неделю ходил в смокинге. На самом деле, это было приятно.

Потом я смог подвести итоги, подумать о том, как прошел год. Перед Рождеством я вернулся домой, к своей семье – многих я давно не видел. Обычно я бываю дома только раз в году и провожу там примерно месяц. Я насладился новозеландским летом, ездил на горном велосипеде – мне нравится уехать в горы, побыть какое-то время наедине с собой, любуясь природой.

Вопрос: Один из дней отпуска был особенно важным для вас…
Брендон Хартли: Да, недавно мы с Сарой сыграли свадьбу. Всё прошло отлично, именно так, как нам хотелось. Многие друзья приехали из Европы, но не только на свадьбу – некоторые провели у нас несколько недель, так что я смог показать им красоту Новой Зеландии.

Вопрос: На какое-то время вам удалось полностью забыть о гонках…
Брендон Хартли: Не совсем, но я смог расслабиться и начать программу тренировок, которую мы разработали с моим новым тренером. Сейчас я в отличной форме и с нетерпением жду возвращения в Европу. Покидать Новую Зеландию всегда немного грустно, но впереди мой первый полный сезон в Формуле 1.

Первый пункт программы – остановка в Китцбюэле, где пройдёт лыжное мероприятие Red Bull. Я лишь однажды в жизни вставал на лыжи, так что ограничусь снегоходом. После жаркого новозеландского лета меня ждёт австрийская зима. В феврале я сосредоточусь на тренировках – нужно подогнать сиденье, поработать на симуляторе, участвовать в съёмочном дне – обычная программа перед началом тестов.

Вопрос: Первая гонка сезона тоже пройдёт в Южном полушарии?
Брендон Хартли: Австралийскую гонку я не могу считать домашней, но многие в Новой Зеландии говорили мне, что приедут на этот этап. Было бы здорово, ведь я не выступал перед земляками около тринадцати лет!

Источник: F1News

Среда 17 Января 2018 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брендон, хартли, новую, домой

Читайте также: В этот уик-энд несколько гонщиков программы Red Bull, в частности, Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Брендон Хартли, находятся на австрийском курорте в Кицбюэле, где проходит один из самых интересных этапов Кубка мира по горнолыжному спорту. Трасса Штрайф, проложенная на слонах горы Ханненкам, считается едва ли не самой опасной в мире, и эти соревнования всегда собирают тысячи поклонников скоростного спуска и слалома. В Red Bull по традиции приглашают на этот этап своих гонщиков, выступающих в разных дисциплинах авто- и мотоспорта, чтобы они получили удовольствие от яркого зрелища, ведь им тоже полезно хотя бы иногда быть в роли зрителей. Тем более, им есть за кого болеть: одним из фаворитов по праву считается знаменитый норвежец Аксель Лунд Свиндаль, которого поддерживает компания Red Bull. Кстати, Максу Ферстаппену эти места тоже хорошо известны, ведь именно здесь два года назад ему довелось прокатиться на машине Формулы 1, на колёса которой были надеты цепи противоскольжения, и об этом смелом эксперименте были сняты весьма яркие видоклипы. В субботу в Кицбюэле проходят соревнования по скоростному спуску, а завтра в программе слалом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: Больше всего я расстроился в Мексике

Брендон Хартли: У Toro Rosso есть повод для оптимизма

У себя на родине Хартли признан гонщиком 2017 года

Брендон Хартли благодарит Хельмута Марко

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку

Брендон Хартли: Это немного похоже на сказку!

В Бразилии Хартли хочет заработать первое очко в Ф1

WEC: Хартли, Бернхард и Бамбер – чемпионы мира

Хартли: Опыт гонок в WEC помог подготовиться к Ф1

Брендон Хартли: Дальше будет только лучше