Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На зимние каникулы Брендон Хартли возвращался домой, в Новую Зеландию, где провёл праздники и женился, а теперь с нетерпением ждёт начала своего первого полного сезона в Формуле 1.

Вопрос: После Гран При Абу-Даби вам, вероятно, хотелось отдохнуть…
Брендон Хартли: В той фазе сезона я гонялся каждый уик-энд в разных часовых поясах, меняя Формулу 1 на WEC и обратно. Особенно непросто было, когда я начал выступать в Формуле 1 – нужно было многому научиться, так что я работал допоздна и, честно говоря, немного устал. Я не жалуюсь, я получил огромное удовольствие, но нужно было перевести дух.

Вопрос: Но вам не удалось сразу уехать домой, в Новую Зеландию…
Брендон Хартли
: Нет, после Гран При Абу-Даби график был весьма насыщенным. Нужно было посетить церемонию награждения FIA, получить приз за выступления в WEC, посетить рождественскую вечеринку Porsche – в итоге я целую неделю ходил в смокинге. На самом деле, это было приятно.

Потом я смог подвести итоги, подумать о том, как прошел год. Перед Рождеством я вернулся домой, к своей семье – многих я давно не видел. Обычно я бываю дома только раз в году и провожу там примерно месяц. Я насладился новозеландским летом, ездил на горном велосипеде – мне нравится уехать в горы, побыть какое-то время наедине с собой, любуясь природой.

Вопрос: Один из дней отпуска был особенно важным для вас…
Брендон Хартли: Да, недавно мы с Сарой сыграли свадьбу. Всё прошло отлично, именно так, как нам хотелось. Многие друзья приехали из Европы, но не только на свадьбу – некоторые провели у нас несколько недель, так что я смог показать им красоту Новой Зеландии.

Вопрос: На какое-то время вам удалось полностью забыть о гонках…
Брендон Хартли: Не совсем, но я смог расслабиться и начать программу тренировок, которую мы разработали с моим новым тренером. Сейчас я в отличной форме и с нетерпением жду возвращения в Европу. Покидать Новую Зеландию всегда немного грустно, но впереди мой первый полный сезон в Формуле 1.

Первый пункт программы – остановка в Китцбюэле, где пройдёт лыжное мероприятие Red Bull. Я лишь однажды в жизни вставал на лыжи, так что ограничусь снегоходом. После жаркого новозеландского лета меня ждёт австрийская зима. В феврале я сосредоточусь на тренировках – нужно подогнать сиденье, поработать на симуляторе, участвовать в съёмочном дне – обычная программа перед началом тестов.

Вопрос: Первая гонка сезона тоже пройдёт в Южном полушарии?
Брендон Хартли: Австралийскую гонку я не могу считать домашней, но многие в Новой Зеландии говорили мне, что приедут на этот этап. Было бы здорово, ведь я не выступал перед земляками около тринадцати лет!

Источник: F1News

Среда 17 Января 2018 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брендон, хартли, новую, домой

Читайте также: Брендон Хартли сотрудничает с новозеландским сайтом The Players’ Tribune и после каждой гонки делится своими комментариями. На этот раз он не скрывал разочарования из-за того, что в Сингапуре надежды Toro Rosso не оправдались, но всё-таки заверил, что сохраняет позитивный настрой, ведь впереди ещё несколько Гран При. Брендон Хартли: «Закончилась европейская фаза сезона, начались выездные гонки, но по сути ничего не изменилось, разве что паддок, ведь теперь мы не можем пользоваться Energy Station, этим огромным моторхоумом Red Bull, к которому все так привыкли. Сингапурское кольцо было для меня в новинку, и я очень ждал знакомства с ним, я очень люблю городские трассы. Кроме того, этот Гран При по-своему уникален тем, что гонка проходит в тёмное время суток в свете прожекторов, и на трассе светло, как днём. Подготовка к гонке прошла хорошо, мы знали, что в Сингапуре очень жарко, что там очень высокая влажность, и все в паддоке считают, что в плане физических нагрузок это самая тяжёлая гонка сезона. Довольно странные ощущения были связаны с тем, что несмотря на смену часовых поясов, мы продолжали жить по европейскому времени, например, я ставил будильник на час дня. А совещания с инженерами обычно заканчивались примерно в час ночи. Вообще из-за того, что всё происходило в вечернее и ночное время, уик-энд в целом сопровождала весьма интересная атмосфера. Хотя даже ночью прохладнее не становилось. Тренировки прошли довольно гладко, и трасса мне понравилась, хотя добиться нужных скоростей оказалось по-настоящему сложной задачей. Но это одна из тех трасс, на которых ты чувствуешь, что тебе действительно повезло, что у тебя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро

Брендон Хартли прошёл тест на выносливость

Хартли учится у Уэббера не обращать внимания на слухи

Хартли: Мы конкурентоспособнее в Венгрии

Брендон Хартли: Обычно я хорошо выступаю в Венгрии

Хартли: Не позволю неприятностям влиять на мой настрой

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Хартли: Без шиканы трасса мне нравится больше