Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Кубица рассказал пресс-службе Williams о том, что его ждёт в этом году: польский гонщик уверен, что сможет выполнить задачи, которые он перед собой поставил.

Роберт Кубица: «В 2018 году я буду выполнять роль резервного гонщика и девелопмент-драйвера Williams. Разумеется, в Формуле 1 многое изменилось, и сейчас более серьёзный акцент делается на работу на симуляторе, так что я буду помогать команде, стараясь внести свой вклад в модернизацию машины, но также буду участвовать в программе гоночных уик-эндов, что будет способствовать более точной обратной связи с инженерами.

Я получил возможность пилотировать машину Формулы 1 и понял, что действительно в состоянии это делать – вероятно, это был один из лучших дней моей жизни, так что у меня ещё будет возможность провести какое-то время за рулём. Конечно, я в предвкушении, но точно так же я готов помочь команде в работе на симуляторе, чтобы улучшить его, чтобы он как можно точнее воспроизводил реальную картину.

Я также хочу поблагодарить всех болельщиков, кто меня поддерживал – не только в Польше, но и по всему миру. А польские болельщики вообще следовали за мной повсюду. Теперь мне предстоит выполнять несколько иные задачи по сравнению с работой на гоночной трассе, но всё-таки мне кажется, что я смогу получить удовлетворение и выполнить задачи, которые поставил перед собой в этом году».

Источник: F1News

Вторник 16 Января 2018 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, задачи, вклад, модернизацию

Читайте также: Роберт Кубица принял участие в бизнес-конференции нефтяной компании Lotos, проходившей на этой неделе в польском городе Гневино, где заявил, что принял решение о том, чем будет заниматься в 2019 году. У него было два варианта: либо принять предложение Ferrari и стать тест-пилотом, в обязанности которого прежде всего входит работа на симуляторе, либо продолжить сотрудничество с Williams. Судя по всему, поляк выбрал второй вариант. «Я уже принял решение. Буду ли я выступать за Williams в следующем году? Я на это надеюсь, – сказал Кубица. – Есть лишь две команды, которые ещё не объявили официально свои составы на следущий сезон – это Toro Rosso и Williams. Но, разумеется, в Toro Rosso я не пойду. Как будет развиваться ситуация с Williams, мы пока не знаем. Сейчас очень напряжённый период, много всего происходит. Это вовсе не означает, что я или кто-то ещё развлекается и просто не хочет объявлять о том, что на самом деле уже решено. Всем сторонам предстоит принять свои решения. Я могу открыто говорить только о том, что в моём случае приближался дедлайн, поэтому я свой выбор сделал. Рассказывать о нём я не могу, чтобы избежать всяких странных последствий. Полагаю, теперь мы должны очень быстро определиться со следующими шагами». Завершил свой комментарий он весьма загадочной фразой: «Не всё зависит от меня, но могу сказать, что и от Williams тоже не всё зависит». Ожидается, что заявление о том, кто в следующем году станет напарником Джорджа Расселла, команда из Гроува сделает до конца сезона. Возможно, в Williams в свою очередь ждут, когда в Racing Point Force India объявят о контракте с Лэнсом Строллом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кубица не готов до декабря ждать решения Williams

Кубица: Всё решится в ближайшие дни или недели

Роберт Кубица: Я готов сесть за руль

Роберт Кубица: Сейчас я чувствую себя увереннее

Кубица: Я помог команде разобраться с машиной

Роберт Кубица: Я не веду переговоры с Haas

Кубица: Мы сравниваем две версии переднего крыла

Роберт Кубица: В 2019-м я хочу участвовать в гонках

Роберт Кубица: Кими остается одним из лучших

Роберт Кубица: Я немного волновался…