Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода на гибридные силовые установки многие были недовольны высокими ценами, так что одна из задач нового регламента – снижение стоимости. Впрочем, Ален Прост, не согласен с теми, кто считает, что моторы слишком дороги.

Ален Прост: «В 2001-м я платил за двигатели 28 млн. долларов, а если бы команда Prost GP продолжила существование, то в 2002-м мне пришлось бы заплатить 31 млн. Современная силовая установка стоит от 15 до 17 миллионов, при этом она гораздо сложнее, и на её создание мотористы потратили много усилий.

Я считаю, что Сирил Абитебул совершенно прав в том, что надо шире смотреть на перемены в регламенте. Хорошо, пусть моторы станут проще и дешевле, мы откажемся от MGU-H, но и цена должна снизиться. Для сокращения затрат надо проанализировать и другие статьи технического регламента, например, об аэродинамике – с этим пока нет ясности».

Источник: F1News

Понедельник 15 Января 2018 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, двигатели, платил, регламента

Читайте также: Ален Прост продал свои акции команды Формулы E Renault e.Dams, чтобы уделять больше времени Формуле 1. В интервью он рассказал о мотивах такого решения и расстановке сил в этом сезоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мсье Прост, с днём рождения!

Великобритания'93: Обманутые ожидания

Австралия'89: Под дождём

Франция'88: Всё сначала

Португалия'87: Рекорд

Сан-Марино'86: Голодные игры

Великобритания'85: Лишняя скорость

Ален Прост: Франция достойно представлена в Формуле 1

Канада'84: Холодно, горячо

ЮАР'84: Большие перемены