Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После перехода на гибридные силовые установки многие были недовольны высокими ценами, так что одна из задач нового регламента – снижение стоимости. Впрочем, Ален Прост, не согласен с теми, кто считает, что моторы слишком дороги.

Ален Прост: «В 2001-м я платил за двигатели 28 млн. долларов, а если бы команда Prost GP продолжила существование, то в 2002-м мне пришлось бы заплатить 31 млн. Современная силовая установка стоит от 15 до 17 миллионов, при этом она гораздо сложнее, и на её создание мотористы потратили много усилий.

Я считаю, что Сирил Абитебул совершенно прав в том, что надо шире смотреть на перемены в регламенте. Хорошо, пусть моторы станут проще и дешевле, мы откажемся от MGU-H, но и цена должна снизиться. Для сокращения затрат надо проанализировать и другие статьи технического регламента, например, об аэродинамике – с этим пока нет ясности».

Источник: F1News

Понедельник 15 Января 2018 14:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, двигатели, платил, регламента

Читайте также: Гонка #468. 13 ноября 1988 года. Гран При Австралии. Аделаида Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/4) – 1:17,748 (175,027 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:21,216 (167,553 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/4) – 1:53:14,676 (164,225 км/ч) Сезон 1988 года традиционно завершался в австралийской Аделаиде. Турнирного значения Гран При не имел: на счету Алена Проста было 96 очков, у Сенны – 88, но так как учитывались только 11 лучших результатов, в личном зачёте Айртон был впереди с 87 очками против 84 у его напарника. По той же причине Прост никак не мог заработать в этот уик-энд более трёх очков (так как его худшим результатом в сезоне было второе место, и, получив 9 очков за победу, он одновременно терял 6 очков), так что он в лучшем случае догонял Сенну в чемпионате. А побед было больше у бразильца. В Кубке конструкторов McLaren лидировала с фантастическим преимуществом – у команды было 184 очка. У их ближайших, если так можно назвать, преследователей из Ferrari было только 65 очков. И даже дубль в Аделаиде не позволили бы занимавшей третье место Benetton опередить Скудерию. Всё это породило много слухов о том, что в McLaren могут отказаться от участия в Гран При, или же использовать его как тесты – ведь в 1989 году в силу вступал новый регламент, запрещающий турбомоторы. Однако несмотря на разговоры, что команда привезёт в Австралию машину с атмосферным V10 Honda для Проста, ничего подобного не произошло. Напротив, руководитель команды Рон Деннис подчеркнул, что для Honda очень важно закончить турбоэру как можно лучшим результатом. Сенна после победы в чемпионате взял небольшой отпуск и отправился на Бали, где умудрился...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

ЮАР'85: African race

Бразилия'84: Рождение золотого века

Канада'83: Французы против всех

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Ален Прост: Мик Шумахер произвел сильное впечатление

Ален Прост: Хэмилтон невероятно силён психологически

Ален Прост о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Прост: Я сделал всё, что мог, чтобы сын не стал гонщиком

Прост: В первых поворотах стоит действовать осторожнее

Формула E: Николя Прост покинет Renault e.dams