Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни минувшего уик-энда Найджел Мэнселл общался с болельщиками на автоспортивном шоу в Бирмингеме, раздавал автографы и делился воспоминаниями о гоночной карьере, продолжавшейся полтора десятка лет.

Чемпион мира 1992 года высоко отозвался о стандартах безопасности, которые отличают современную Формулу 1, подчеркнув, что они бесконечно лучше, чем были в период его карьеры.

«Мы жили и гонялись на полном газу и порой по утрам, глядя в в зеркало, говорили себе, что готовы поставить на карту всё, лишь бы выжать ещё полсекунды в попытке выиграть квалификацию или гонку, – заявил Мэнселл в эфире британского телеканала ITV. – Но в те годы у всего этого была и оборотная сторона: если что-то шло не так, можно было расстаться с жизнью. Сейчас у гонщиков иной психологический настрой, ведь на трассах есть зоны вылета, а стандарты безопасности многократно повысились.

На удивление приятно вновь участвовать в этом шоу. Я хочу сказать, что рос недалеко от этих мест, поэтому ощущение такое, словно я вернулся домой. Публика принимает меня очень доброжелательно…»

Источник: F1News

Понедельник 15 Января 2018 12:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, безопасности, высоко, стандарты

Читайте также: Бывший напарник Себастьяна Феттеля, выступающий сейчас в роли эксперта Марк Уэббер считает, что главное слабое место немца – принятие решений, когда нарушается привычный сценарий… Марк Уэббер: «У Себастьяна всегда есть план, по которому он действует, но в гонке этот план может нарушиться, скажем, из-за выезда автомобиля безопасности. В Абу-Даби в 2012-м он задумался позади автомобиля безопасности, вылетел с трассы и снёс пенопластовый указатель зоны DRS. Мы помним, что произошло в прошлом году в Баку [где Феттель намеренно врезался в Хэмилтона, решив, что британец устроил ему брейк-тест]. Себастьян может быстро потерять концентрацию. Его конёк – победа при старте с поула, лидируя от старта до финиша. При реализации такого плана он великолепен, но если возникают какие-то сложности, сразу возможны проблемы. Я помню, как он допустил ошибку, врезавшись в меня сзади позади автомобиля безопасности в Гран При Японии 2007 года, когда я выступал за Red Bull Racing, а он – за Toro Rosso. В той гонке мы могли оба подняться на подиум, и это было бы невероятно – гонщики двух команд Red Bull в тройке лучших!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности

Жан Алези за Halo, но против Grid Kids

Мэнселл высоко оценил стандарты безопасности в Ф1