Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В дни минувшего уик-энда Найджел Мэнселл общался с болельщиками на автоспортивном шоу в Бирмингеме, раздавал автографы и делился воспоминаниями о гоночной карьере, продолжавшейся полтора десятка лет.

Чемпион мира 1992 года высоко отозвался о стандартах безопасности, которые отличают современную Формулу 1, подчеркнув, что они бесконечно лучше, чем были в период его карьеры.

«Мы жили и гонялись на полном газу и порой по утрам, глядя в в зеркало, говорили себе, что готовы поставить на карту всё, лишь бы выжать ещё полсекунды в попытке выиграть квалификацию или гонку, – заявил Мэнселл в эфире британского телеканала ITV. – Но в те годы у всего этого была и оборотная сторона: если что-то шло не так, можно было расстаться с жизнью. Сейчас у гонщиков иной психологический настрой, ведь на трассах есть зоны вылета, а стандарты безопасности многократно повысились.

На удивление приятно вновь участвовать в этом шоу. Я хочу сказать, что рос недалеко от этих мест, поэтому ощущение такое, словно я вернулся домой. Публика принимает меня очень доброжелательно…»

Источник: F1News

Понедельник 15 Января 2018 12:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мэнселл, безопасности, высоко, стандарты

Читайте также: Организаторы чемпионата мира WEC, ассоциации FIA и ACO, объявили о вступлении в силу нового регламента в сезоне 2020-2021 годов. Его ключевой момент – появление нового класса Hypercars, который придёт на смену нынешней главной категории в гонках на выносливость: LMP1. Формально регламент у нового класса будет один, но фактически он будет подразделяться на две подкатегории. Производители смогут выбрать один из двух вариантов: 1. Строить прототип, стилизованный под гиперкар. 2. Развить уже существующий дорожный гиперкар (выпущенный в количестве не менее 20 штук) до гоночной версии. При этом в ACO и FIA обозначали общие для обеих подкатегорий принципы, которые, по их мнению, должны уравнять их. Так, общая масса машины будет ограничена на уровне 1100 кг, максимальная мощность силовой установки – 550 кВт (750 л.с.), а их уровень производительности должен позволять машинам проезжать круг по трассе в Ле-Мане за 3 минуты 30 секунд в гоночных условиях (что существенно ниже нынешних 3:17-3:20). Производители будут свободны в дизайне своих машин в плане аэродинамики, за исключением ограничений по критериям безопасности. Они смогут использовать как гибридные, так и обычные силовые установки, при этом мощность гибридной составляющей не должна превышать 200 кВт (270 л.с.). Мощность будет регулироваться организаторами, и все команды обязаны использовать одно и то же топливо. В случае, если производитель проектирует машину с нуля, по регламенту прототипа, гибридная установка должна иметь привод на передние колёса. Если же за основу взята серийная машина, её конфигурация должна соответствовать дорожной версии. Причём, гоночная силовая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Комментарии команды после Гран При Великобритании 2018

Майландер: Любой выезд автомобиля безопасности уникален

Как это работает: Автомобиль безопасности

Феттель ответил на критику Хэмилтона

Феттель: Колеса заблокировались на кочке

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Комментарии команды после Гран При Китая 2018

Падди Лоу: Мы уже участвуем в борьбе

Mercedes AMG GT R – новый автомобиль безопасности