Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу прошлого сезона ходили слухи по поводу ультиматума Фернандо Алонсо к руководству McLaren – либо команда отказывается от услуг Honda и ищет другого поставщика силовых установок, либо он отказывается продлевать контракт.

Так в итоге и получилось – команда подписала контракт с Renault, а испанец продлил контракт, но на автоспортивном шоу в Бирмингеме исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что никаких ультиматумов не было.

Зак Браун: «Я часто слышал о том, что Фернандо якобы предъявил нам какой-то ультиматум, но уверяю вас – этого не было. Он просто хотел, чтобы команда вновь стала конкурентоспособной. Думаю, он бы остался и в том случае, если бы был уверен, что мы будем конкурентоспособны в 2018-м с моторами Honda.

У Фернандо богатый опыт работы с Renault. Со своей стороны мы ничего ему не обещали, лишь сказали, что хотим вернуться в первые ряды – и он знает, что команда на это способна. У нас общие интересы, поэтому мы хотели продлить контракт. Алонсо очень всех мотивирует. Когда он приходит в боксы, все ещё больше выкладываются. Все мы хотим вернуться в борьбу, так что у нас общие цели».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Января 2018 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, браун, фернандо, ультиматума

Читайте также: Контракт на проведение Гран При Испании на автодроме Circuit de Catalunya в пригороде Барселоны заканчивается в 2019-м. Веснойорганизаторы провели переговоры с Liberty Media, пока согласовать условия не удалось, но они рассчитывают сделать это в ближайшие месяцы. Висенте Агилера, руководитель автодрома: «Надеюсь, через три или четыре месяца мы найдём приемлемые для всех условия. Не думаю, что мы потеряем Гран При, но нужно всё сделать верно. У Liberty Media есть альтернативы, но у нас свои сильные стороны – отличная трасса, инфраструктура большого туристического города, большой опыт организации. Нам нужно правильно сыграть эти карты. Прежде мы договаривались с Берни Экклстоуном, сейчас с Librerty Media – стороны другие, но суть прежняя. Перед подписанием контракта нужно учесть все факторы, понять, будет ли гонка приносить доходы, сколько нам придётся заплатить за контракт, на каких условиях мы получим Гран При. Переменных достаточно много. Нужно понять, как будет финансироваться этап со стороны правительства Барселоны. У нас был трёхлетний контракт, теперь нужно обсудить условия на 2020-й. В следующем году сразу после Гран При пройдут выборы – посмотрим, что это изменит». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро

В Williams подпишут контракт с Кубицей до конца недели?

Карлос Сайнс: Двухлетний контракт добавляет уверенности

Жак Вильнев: В Ferrari должны продлить контракт с Кими

Риккардо перейдёт в Rеnault?

Составы команд 2019: Контракты и слухи

В Спа продлили контракт с Формулой 1 до 2021 года

Хэмилтон может подписать контракт до Гран При Франции

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше

Райкконен готов продлить контракт с Ferrari