Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу прошлого сезона ходили слухи по поводу ультиматума Фернандо Алонсо к руководству McLaren – либо команда отказывается от услуг Honda и ищет другого поставщика силовых установок, либо он отказывается продлевать контракт.

Так в итоге и получилось – команда подписала контракт с Renault, а испанец продлил контракт, но на автоспортивном шоу в Бирмингеме исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что никаких ультиматумов не было.

Зак Браун: «Я часто слышал о том, что Фернандо якобы предъявил нам какой-то ультиматум, но уверяю вас – этого не было. Он просто хотел, чтобы команда вновь стала конкурентоспособной. Думаю, он бы остался и в том случае, если бы был уверен, что мы будем конкурентоспособны в 2018-м с моторами Honda.

У Фернандо богатый опыт работы с Renault. Со своей стороны мы ничего ему не обещали, лишь сказали, что хотим вернуться в первые ряды – и он знает, что команда на это способна. У нас общие интересы, поэтому мы хотели продлить контракт. Алонсо очень всех мотивирует. Когда он приходит в боксы, все ещё больше выкладываются. Все мы хотим вернуться в борьбу, так что у нас общие цели».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Января 2018 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, браун, фернандо, ультиматума

Читайте также: Команда Trident, выступающая в серии GP3, продлила контракт с Райаном Тветером на 2018 году. В прошлом году американец дебютировал с молодежной серии в составе итальянского коллектива, трижды поднялся на подиум и занял восьмое место по итогам сезона. Райан Тветер: «Я рад продолжить карьеру в GP3 вместе с Trident, и хочу поблагодарить команду и всех тех, кто меня поддерживал, за то, что это стало возможным. В прошлом году у меня получился прорывной сезон, и во многом такие результаты стали возможны благодаря команде, где все работают сообща для достижения наилучших результатов. Такая поддержка помогает чувствовать себя уверенно за рулем. Я несколько раз был близок к победе, но в любом случае добился отличных результатов, продемонстрировав стабильность. Я никогда не забуду, как в первый раз поднялся на тот же подиум, на который поднимаются гонщики Формулы 1. У меня с командой высокие цели на 2018-й, и я не могу дождаться начала тестов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP3: Нико Кари подписал контракт с MP Motorsport

Зак Браун: Ультиматума не было

В Pirelli рассчитывают на новый монопольный контракт

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Боттас: Краткосрочный контракт – это всегда риск

Даниэль Риккардо: Контракт с Максом – это дело команды

Sky Italia: Феттель подписал новый контракт c Ferrari

В McLaren подтвердили контракт с Вандорном

Карлос Сайнс: Я не собираюсь разрывать контракт

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?