Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По ходу прошлого сезона ходили слухи по поводу ультиматума Фернандо Алонсо к руководству McLaren – либо команда отказывается от услуг Honda и ищет другого поставщика силовых установок, либо он отказывается продлевать контракт.

Так в итоге и получилось – команда подписала контракт с Renault, а испанец продлил контракт, но на автоспортивном шоу в Бирмингеме исполнительный директор McLaren Зак Браун заявил, что никаких ультиматумов не было.

Зак Браун: «Я часто слышал о том, что Фернандо якобы предъявил нам какой-то ультиматум, но уверяю вас – этого не было. Он просто хотел, чтобы команда вновь стала конкурентоспособной. Думаю, он бы остался и в том случае, если бы был уверен, что мы будем конкурентоспособны в 2018-м с моторами Honda.

У Фернандо богатый опыт работы с Renault. Со своей стороны мы ничего ему не обещали, лишь сказали, что хотим вернуться в первые ряды – и он знает, что команда на это способна. У нас общие интересы, поэтому мы хотели продлить контракт. Алонсо очень всех мотивирует. Когда он приходит в боксы, все ещё больше выкладываются. Все мы хотим вернуться в борьбу, так что у нас общие цели».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Января 2018 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, браун, фернандо, ультиматума

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing, высоко оценил работу своей команды в дни австралийского уик-энда, ведь дебютанту чемпионата Ландо Норрису удалось пройти в финал квалификации и показать 8-й результат. При этом Браун подчеркнул, что это только полдела. Вопрос: Как вы в целом оцениваете итоги дня?Зак Браун: Мы очень рады за Ландо, но расстроены из-за Карлоса, ведь, по-моему, оба гонщика отлично пилотируют с самого начала уик-энда. Хорошо поработала и гоночная бригада, хотя я понимаю, что пока мы провели только квалификацию. Не стоит предаваться особым восторгам, ведь мы видим, насколько плотные результаты в середине пелотона. Тем не менее, если в самом начале сезона одной из машин McLaren удалось пройти в финал квалификации, значит, ситуация начинает улучшаться. Вопрос: Вы вместе с Жилем де Ферраном приложили огромные усилия, занимаясь реструктуризацией команды, и уже сейчас, наверное, чувствуете какое-то облегчение?Зак Браун: Конечно, приятно видеть, что вся наша работа приносит плоды. Мы вели её и в прошлом году, и минувшей зимой, когда команда проехала немало километров на тестах. Сейчас мы в Мельбурне и уже показали неплохой результат в квалификации – безусловно, это радует. Когда удаётся добиваться каких-то успехов в самом начале сезона, это придаёт дополнительные силы всей команде. Вопрос: Обычно вы стараетесь сдерживать эмоции, но можно ли сказать, что именно в такие дни, как сегодня, вы чувствуете настоящее удовлетворение от работы?Зак Браун: Полагаю, я не так уж давно работаю в McLaren, хотя этот период показался мне очень долгим. Но именно сегодня, пожалуй, я получил максимум удовольствия за все дни, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Обгоны должны оставаться искусством

Браун: На переговорах с командами достигнут прогресс

Росс Браун вновь заговорил о распределении призовых

Зак Браун: Мы хотим стать лучшей командой средней группы

Зак Браун: Начало сезона – очень волнующий момент

Зак Браун: Нас мотивирует поддержка болельщиков

Браун: Мы не станем оценивать Норриса после трех гонок

Зак Браун: Искать спонсоров стало крайне сложно

Зак Браун: Новая машина будет лучше прошлогодней

Росс Браун: Семья Михаэля не теряет надежду