Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из тем, которые находятся в поле зрения прессы с прошлого года – заявления, сделанные в декабре президентом Ferrari Серджио Маркионне, о том, что итальянская команда может уйти из Формулы 1, если политика, которую проводит Liberty Media, не будет отвечать её стратегическим интересам.

«Если они думают, что мы блефуем, то они играют с огнём», – предупредил тогда Маркионне.

Однако спортивный директор Формулы 1 Росс Браун полагает, что чемпионат проживёт и без Ferrari, если противоречия, связанные с будущим техническим регламентом, окажутся непреодолимыми, и в Маранелло действительно примут радикальное решение.

Росс Браун: «Формула 1 всегда выживет. Мы все это знаем. Иногда мы были свидетелями того, как из спорта уходили чемпионы мира, иногда в Формуле 1 происходили трагедии. И всегда звучали вопросы: «Что будет со спортом?» Но он переживал эти потери и восстанавливался. Развитие продолжится вне зависимости от того, буду ли я в Формуле 1, будет ли Liberty, будет ли Ferrari.

Станет ли Формула 1 лучше, если случится подобное? Не думаю. Полагаю, правильнее найти решение, которое устроит Ferrari, но оно должно соответствовать определённым параметрам. Мы не можем допустить возникновение ситуации, когда нам придётся делать всё, что захотят команды, неважно, какая из них – Ferrari, Mercedes или Renault. Мы не можем управлять спортом, руководствуясь только интересами команд.

Я полагаю, в Ferrari считают, что важные элементы Формулы 1 должны быть сохранены. Тут мы с ними во многом солидарны, ведь всё это часть природы Ф1. Мы не хотим это терять, но всё должно отвечать определённым условиям. Есть рамки, которые, как нам кажется, нужно установить, и будем надеяться, что в Ferrari смогут в них вписаться».

Источник: F1News

Четверг 11 Января 2018 19:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, браун, формула, выживет

Читайте также: Силовая установка состоит из шести основных элементов: двигателя внутреннего сгорания ICE, генераторов MGU-K и MGU-H, аккумулятора системы рекуперации ES, турбины TC и блока управления CE. По ходу сезона 2018 года разрешено использовать не более трёх двигателей внутреннего сгорания, трёх MGU-H, трёх турбин, двух накопителей энергии, двух MGU-K и двух блоков управляющей электроники. Установка первого элемента силовой установки из числа превышающих эти ограничения наказывается потерей 10 мест на старте. Установка второго элемента и следующих – 5 мест на старте. В четверг в FIA опубликовали список элементов силовых установок, установленных на машинах перед началом французского уик-энда, но завтра произойдут очередные замены, в том числе у клиентов Mercedes. Элементы силовых установок перед Гран При Франции Гонщик Команда Двигатель ICE TC MGU-H MGU-K ES CE 44. Л.Хэмилтон Mercedes Mercedes 1 1 1 1 1 1 77. В.Боттас Mercedes Mercedes 1 1 1 1 2 2 05. С.Феттель Ferrari Ferrari 2 2 2 1 1 2 07. К.Райкконен Ferrari Ferrari 2 3 2 1 1 2 03. Д.Риккардо Red Bull Racing TAG Heuer 3 3 3 2 2 2 33. М.Ферстаппен Red Bull Racing TAG Heuer 2 3 2 3 1 2 11. С.Перес Force India Mercedes 1 1 1 1 2 1 31. Э.Окон Force India Mercedes 1 1 1 1 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен поддержал Макса Ферстаппена

Мартин Брандл об итогах Гран При Канады...

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Феттель принес Ferrari первый поул в Канаде с 2001 года

Боттас: Борьба с Ferrari получилась плотной

Чарли Уайтинг: В Канаде мы вновь проверим Ferrari

Марк Хьюз не ждёт от Mercedes чудес в Монако

В Ferrari довольны итогами первого дня

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.