Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За четыре гонки до окончания сезона в Renault расстались с Джолионом Палмером и взяли на его место талантливого Карлоса Сайнса. Эти перемены сразу же дали результат: уже в США испанец заработал очки и в итоге помог команде завоевать 6-ю позицию в Кубке конструкторов. Однако консультант Renault Sport Ален Прост считает, что дело не только в тех шести очках, которые Сайнс добыл в Остине.

Ален Прост: «Нико Хюлкенберг – стабильный гонщик, и вместе с Карлосом они должны помочь команде выйти на новый уровень. Например, Джолион с нами не разговаривал, он был немного замкнутым. Но наши нынешние гонщики – настоящая команда.

Ситуация на рынке пилотов очень сложная, но если говорить о Сайнсе, то я в него верю. Посмотрим, как он будет прогрессировать. Его выступление в Остине – хороший пример того, на что он способен. Из Toro Rosso он перешёл в крупную заводскую команду, где прессинг всегда выше, но в тот первый уик-энд с нами он отлично со всем справился.

В Мексике Карлос допустил ошибку, но это простительно. Именно поэтому я хотел, чтобы он как можно раньше перешёл в нашу команду – за три или четыре гонки он должен был освоиться перед сезоном 2018 года. Он умеет справляться с прессингом».

Источник: F1News

Вторник 09 Января 2018 18:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, настоящая, сайнс, хюлкенберг

Читайте также: Гонка #541 11 июля 1993 года. Гран При Великобритании. Сильверстоун Поул Ален Прост (Williams FW15C) – 1:19,006 (238,129 км/ч) Лучший круг Деймон Хилл (Williams FW15C) – 1:22,515 (228,002 км/ч) Победитель Ален Прост (Williams FW15C) – 1:25,38,189 (216,030 км/ч) Ситуация в чемпионате в 1993 году складывалась довольно любопытно. В межсезонье в McLaren приложили максимум усилий, чтобы вернуться на лидирующие позиции. Ультрасовременная MP4/8, созданная Нилом Отли, ещё до начала чемпионата с лёгкой руки британских журналистов получила название «электронная смерть». Причём «смерть» подразумевалась для машин Williams. На деле «убийства» не получилось. Машины Williams не имели столь грандиозного преимущества, как в 1992-м, но оно по-прежнему оставалось большим. Команда полностью сменила состав, теперь за неё выступали Ален Прост и Дэймон Хилл, и в восьми гонках сезона все восемь поулов были завоёваны ими – семь раз Простом и один Хиллом. Да, в гонках поначалу у Алена не всё ладилось, но как только он полностью освоился за рулём FW15C, победы последовали одна за другой. Каждый раз, когда у Проста что-то шло не так, Сенна побеждал. Он дважды выходил вперёд в чемпионате и перед гонкой в Сильверстоуне, девятым этапом чемпионата, проигрывал Просту всего 12 очков, но разница в скорости между шасси Williams и McLaren была столь подавляющей, что особых надежд на титул Айртон не питал. Проблема, впрочем, была не только в шасси, но и в двигателе. Компания Honda ушла из чемпионата, и в отсутствие других подходящих вариантов, в McLaren вынуждены были перейти на силовые установки Ford Cosworth. Но для Ford приоритетным клиентом оставалась Benetton, и все новинки первым делом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франция'88: Всё сначала

Португалия'87: Рекорд

Сан-Марино'86: Голодные игры

Великобритания'85: Лишняя скорость

Ален Прост: Франция достойно представлена в Формуле 1

Канада'84: Холодно, горячо

ЮАР'84: Большие перемены

Франция'83: Дом турбо

Бельгия'83: Возвращение легенды

Нидерланды’81: Доказательство Проста