Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Формуле 1 выступают двое испанских гонщиков – двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо и перспективный пилот заводской команды Renault Карлос Сайнс. Однако незадолго до начала нового сезона испанские болельщики узнали новость, которая вряд ли их обрадовала: начиная с 2018 года прямые трансляции гонок на местном телевидении будут идти исключительно на платном телеканале Movistar+.

Контракт, подписанный с FOM, рассчитан до конца 2020-го, однако в нём есть есть одно исключение. Гран При Испании в Барселоне бесплатно покажут государственный телеканал TVE и каталонский TV3. При этом сообщается, что Movistar+ платит около 65 млн. евро за сезон.

Испания – не единственная страна, где в следующем сезоне этапы Формулы 1 будут транслироваться исключительно на платных телеканалах. Так итальянский RAI отказался от прав на трансляцию Формулы 1, отдав предпочтение Зимним Олимпийским играм и футбольной Лиге чемпионов. В результате в Италии в 2018 году в прямом эфире этапы Формулы 1 покажет только платный Sky Iltalia.

Источник: F1News

Вторник 09 Января 2018 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: испании, платный, телеканал, формула

Читайте также: Гонка признана внезачётной: 1 июня 1980 года. Гран При Испании. Харама Поул Жак Лаффит (Ligier JS11/15) - 1:12,64 (168,702 км/ч) Лучший круг Алан Джонс (Williams FW07B) - 1:15,467 (157,992 км/ч) Победитель Алан Джонс (Williams FW07B) - 1:43:14,076 (154,01 км/ч) Если судить по официальным результатам чемпионата мира 1980 года, сезон состоял из 14-ти этапов, а за Гран При Монако 18 мая следовал Гран При Франции 29 июня. Но в действительности в промежутке между ними, 1 июня, была ещё одна гонка, в Испании. Причём она входила в официальный календарь сезона, где значилась седьмым этапом, но сегодня информацию о Гран При Испании 1980 года в официальных справочниках Формулы 1 не найти. Тем не менее, она состоялась. В 1980 году в Формуле 1 разгорелся серьёзный конфликт между главным регулирующим и контролирующим органом в автоспорте – FISA, и подконтрольной Берни Экклстоуну ассоциацией конструкторов Формулы 1 – FOCA. Причина заключалась в недовольстве входивших в FOCA команд (а их было 12) политикой FISA, которая явно следовала интересам крупных компаний, участвовавших в чемпионате – Ferrari, Renault и Alfa Romeo. Конфликт зрел давно, но формальным поводом послужили обязательные 45-минутные брифинги пилотов перед каждым Гран При. Они стали инициативой президента FISA Жан-Мари Балестра и были введены уже по ходу чемпионата, в феврале. Однако юристы FOCA (главным из них был Макс Мосли) заявили, что в правилах подобного пункта нет, а значит, такое требование незаконно. Во время Гран При Бельгии и Монако организация рекомендовала гонщикам своих команд на брифинги не являться, и они этой рекомендации последовали. В ответ Балестр выписал каждому из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испания'74: Первая победа Ники

Гран При Испании: Поул у Хэмилтона

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

К Испании Haas F1 получит модернизированный мотор

В Force India готовят новинки к Бахрейну и Испании

Новый формат квалификации отложен до Испании

Соцсети Формулы-1: двойной Лоренсо, селфи Уильямса и нью-«Лотус»

Итоги Гран-при: очередь Нико Росберга

Европейские надежды Нико