Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время радиопереговоров с командой Роман Грожан иногда переходит на крик, общаясь со своим инженером, а режиссеры трансляций делятся этим с болельщиками. Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер не видит ничего плохого в том, что его гонщик открыто выражает эмоции.

Гюнтер Штайнер: «Мы позволяем гонщикам быть самими собой. Я не могу просто сказать Роману, чтобы он успокоился, поскольку это не сработает. Мы могли бы просто выключить радиопереговоры, но намеренно этого не делаем. Я считаю, что эмоции за рулем – тоже часть гонок.

Но Роман стал намного спокойнее. Полагаю, он понял, что кричать бесполезно. Команда продолжает делать свою работу, даже если нас что-то и огорчает. Пресса сделала из Романа "короля драмы", однако мы стараемся решать возникающие проблемы. Полагаю, Грожан понял наш подход.

Если сравнить его манеру общения по радио с командой в позапрошлом и прошлом году, то разница заметна. Теперь у него более сдержанные реакции, но только потому, что мы позволили ему быть самим собой. Полагаю, люди из его окружения тоже задавали вопросы, действительно ли необходимо в таком тоне общаться с командой. Пока никто не переходит на личности и не начинает оскорблять, все в порядке».

Гюнтер Штайнер также прокомментировал обмен любезностями между Кевином Магнуссеном и Нико Хюлкенбергом после финиша Гран При Венгрии: «Не Кевин это начал. Неправильно и неуважительно выяснять отношения во время телевизионного интервью. Нико мог бы высказать Кевину свое мнение позже, но если вы публично бросаете кому-то вызов, то должны быть готовы получить ответ. Такова жизнь.

У каждого может быть свое мнение. Я считал, что Кевин жёстко отреагировал, но такое не должно происходить слишком часто. На самом деле, Кевин – хороший человек, это были только эмоции».

Источник: F1News

Вторник 09 Января 2018 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, грожан, командой

Читайте также: Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер рассказал об особенностях предстоящего гоночного уик-энда, подчеркнув, что в условиях относительно прохладной погоды, которая ожидается в Шанхае, американскую команду могут ждать сложности. Вопрос: Сразу из Бахрейна команды Формулы 1 отправились в Китай, где пройдёт очередной этап сезона – насколько сложно правильно организовать логистику, когда выездные гонки проходят встык, и у команды есть всего пара дней, чтобы переехать с одной трассы на другую?Гюнтер Штайнер: Приходится решать непростые задачи. Есть свои сложности, тем более в начале сезона, когда у вас ограниченное количество запасных частей, поэтому надо было точно рассчитать, что отправлять в Бахрейн, чтобы потом этого запаса хватило и на Китай. Когда гонки проходят встык в начале сезона, это только усложняет нашу задачу, но мы всегда говорим, что Haas – лучшая команда, так что должны со всем справиться, но это значит, что людям придётся напрячься. Вопрос: В прошлом году гонщикам Haas было сложно добиться эффективной работы резины – как обстоят дела в начале этого сезона?Гюнтер Штайнер: Трудности по-прежнему есть. Думаю, мы уже лучше разобрались с особенностями шин, но всё приходит с опытом. Мы постепенно собираем собственный банк данных. Но в дни гоночного уик-энда нашим инженерам по-прежнему приходится решать сложные задачи. Вопрос: Pirelli привезёт в Шанхай составы, подобранные не последовательно: между резиной Soft и UltraSoft достаточно большая разница, а состав SuperSoft на этот раз использоваться не будет. Не будет ли у гонщиков каких-либо сложностей из-за этого?Гюнтер Штайнер: Я бы не сказал, что это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Штайнер: Пока не знаю, на что мы можем рассчитывать

Штайнер: Лучше всего, если машины будут в первой десятке

Штайнер: Свои возможности мы уже примерно знаем

Гюнтер Штайнер: День показался невероятно долгим

Проверка эрудиции: Гюнтер Штайнер

Гюнтер Штайнер: Грожан стал намного спокойнее

Штайнер: В предстоящем сезоне машина будет лучше

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци