Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время радиопереговоров с командой Роман Грожан иногда переходит на крик, общаясь со своим инженером, а режиссеры трансляций делятся этим с болельщиками. Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер не видит ничего плохого в том, что его гонщик открыто выражает эмоции.

Гюнтер Штайнер: «Мы позволяем гонщикам быть самими собой. Я не могу просто сказать Роману, чтобы он успокоился, поскольку это не сработает. Мы могли бы просто выключить радиопереговоры, но намеренно этого не делаем. Я считаю, что эмоции за рулем – тоже часть гонок.

Но Роман стал намного спокойнее. Полагаю, он понял, что кричать бесполезно. Команда продолжает делать свою работу, даже если нас что-то и огорчает. Пресса сделала из Романа "короля драмы", однако мы стараемся решать возникающие проблемы. Полагаю, Грожан понял наш подход.

Если сравнить его манеру общения по радио с командой в позапрошлом и прошлом году, то разница заметна. Теперь у него более сдержанные реакции, но только потому, что мы позволили ему быть самим собой. Полагаю, люди из его окружения тоже задавали вопросы, действительно ли необходимо в таком тоне общаться с командой. Пока никто не переходит на личности и не начинает оскорблять, все в порядке».

Гюнтер Штайнер также прокомментировал обмен любезностями между Кевином Магнуссеном и Нико Хюлкенбергом после финиша Гран При Венгрии: «Не Кевин это начал. Неправильно и неуважительно выяснять отношения во время телевизионного интервью. Нико мог бы высказать Кевину свое мнение позже, но если вы публично бросаете кому-то вызов, то должны быть готовы получить ответ. Такова жизнь.

У каждого может быть свое мнение. Я считал, что Кевин жёстко отреагировал, но такое не должно происходить слишком часто. На самом деле, Кевин – хороший человек, это были только эмоции».

Источник: F1News

Вторник 09 Января 2018 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, грожан, командой

Читайте также: Прошлый сезон Haas F1 завершила на 5-м месте Кубка конструкторов, но в 2019-м намерена бороться за более высокие результаты – руководитель американской команды Гюнтер Штайнер уверен, что у неё нет каких-то явных недостатков, которые могут помешать реализовать подобные планы. «Не думаю, что у нас есть какие-либо явные слабости. Просто я считаю, что когда ты поднимаешься всё выше, воздух становится всё более разрежённым. Я не к тому, что борьба в группе лидеров идёт более агрессивно, однако здесь вы должны действовать идеально. Здесь каждая ошибка обходится дороже, или, по крайней мере, нам так кажется. Нам приходится сражаться с более сильными командами, поэтому не всегда удаётся реализовать наши возможности. В общем, нет какой-то конкретной области, в которой мы бы недорабатывали, однако команде необходимо подтянуться во всех аспектах. Формула 1 – сложный бизнес, и если вы хотите подняться на вершину, вам следует быть идеальными, а нас такими назвать нельзя. Я объясняю это некоторым недостатком опыта. Наши специалисты сами по себе очень опытные, но всем ещё нужно накапливать опыт в процессе совместной работы. Чтобы выступать на высоком уровне, всё должно быть, как можно лучше. По-моему, день ото дня мы прибавляем, но может настать момент, когда мы откатимся назад – некоторые из наших соперников только этого и ждут. Но меня это не расстраивает, ведь мы тоже ждём неудач других команд, это же состязание. В любом случае, у нас нет поводов для недовольства тем, чего мы достигли». Команда Haas провела в Формуле 1 только три сезона, но уже уверенно опережает таких старожилов чемпионата, как McLaren, Sauber, Toro Rosso и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер о Гран При Мексики…

Штайнер: Строенных уик-эндов лучше избегать

Штайнер: Трудно осознать, что Haas готовится к 50-й гонке

Штайнер: Машине Haas трасса Поль-Рикар должна подойти

Гюнтер Штайнер: Магнуссен почувствовал уверенность

Гюнтер Штайнер: Обновления очень серьёзные

Штайнер: Не могу сказать, что в этом году нам везёт

Штайнер: Несомненно, Грожан ещё добьётся результатов

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить