Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время радиопереговоров с командой Роман Грожан иногда переходит на крик, общаясь со своим инженером, а режиссеры трансляций делятся этим с болельщиками. Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер не видит ничего плохого в том, что его гонщик открыто выражает эмоции.

Гюнтер Штайнер: «Мы позволяем гонщикам быть самими собой. Я не могу просто сказать Роману, чтобы он успокоился, поскольку это не сработает. Мы могли бы просто выключить радиопереговоры, но намеренно этого не делаем. Я считаю, что эмоции за рулем – тоже часть гонок.

Но Роман стал намного спокойнее. Полагаю, он понял, что кричать бесполезно. Команда продолжает делать свою работу, даже если нас что-то и огорчает. Пресса сделала из Романа "короля драмы", однако мы стараемся решать возникающие проблемы. Полагаю, Грожан понял наш подход.

Если сравнить его манеру общения по радио с командой в позапрошлом и прошлом году, то разница заметна. Теперь у него более сдержанные реакции, но только потому, что мы позволили ему быть самим собой. Полагаю, люди из его окружения тоже задавали вопросы, действительно ли необходимо в таком тоне общаться с командой. Пока никто не переходит на личности и не начинает оскорблять, все в порядке».

Гюнтер Штайнер также прокомментировал обмен любезностями между Кевином Магнуссеном и Нико Хюлкенбергом после финиша Гран При Венгрии: «Не Кевин это начал. Неправильно и неуважительно выяснять отношения во время телевизионного интервью. Нико мог бы высказать Кевину свое мнение позже, но если вы публично бросаете кому-то вызов, то должны быть готовы получить ответ. Такова жизнь.

У каждого может быть свое мнение. Я считал, что Кевин жёстко отреагировал, но такое не должно происходить слишком часто. На самом деле, Кевин – хороший человек, это были только эмоции».

Источник: F1News

Вторник 09 Января 2018 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, грожан, командой

Читайте также: Перед началом уик-энда в Мехико руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о задачах команды… Вопрос: В прошлом году Кевин Магнуссен отлично провёл мексиканскую гонку. Он квалифицировался 18-м и финишировал восьмым, удерживая позади Льюиса Хэмилтона на четырёх последних кругах. Тогда он сравнил этот результат с победой…Гюнтер Штайнер: Да, это был один из дней, когда в гонке всё совпало. Он отлично выступил, удержал позади чемпиона мира – это действительно можно сравнить с победой. Это был отличный результат для команды, ведь квалифицировавшись 18-м вы не ждёте, что заработаете очки. Вопрос: В этом году в Haas F1 эффективно распределили ресурс силовой установки по ходу 21 Гран При, хотя правила разрешают использовать только три мотора за сезон…Гюнтер Штайнер: Сезон ещё не окончен, но мы постараемся ограничиться тремя моторами и завершить год без штрафов. Такова цель. До конца сезона предстоит провести ещё три этапа, но в Ferrari делают отличные силовые установки – у всех команд, которые их используют, пока всё идёт по графику. Вопрос: Похоже, мощность моторов Ferrari и эффективность шасси Haas F1 дополняют друг друга…Гюнтер Штайнер: Да, и это очевидно по результатам. Мы ведём борьбу за четвёртое место в Кубке конструкторов, что подтверждает эффективность работы Ferrari и наших инженеров. Вопрос: В какой мере большая высота Мехико над уровнем моря влияет на поведение машины, на работу двигателя, эффективность тормозов и аэродинамического обвеса?Гюнтер Штайнер: Очень серьёзно. Ключевой фактор – снижение прижимной силы из-за разреженного воздуха. Турбированные моторы не так теряют в мощности как атмосферные,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Трудно осознать, что Haas готовится к 50-й гонке

Штайнер: Машине Haas трасса Поль-Рикар должна подойти

Гюнтер Штайнер: Магнуссен почувствовал уверенность

Гюнтер Штайнер: Обновления очень серьёзные

Штайнер: Не могу сказать, что в этом году нам везёт

Штайнер: Несомненно, Грожан ещё добьётся результатов

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов