Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстонский гонщик Ральф Арон в 2018 году продолжит карьеру в Формуле 3, подписав контракт с Prema. Напарниками Ральфа будут участники Гоночной академии Ferrari россиянин Роберт Шварцман и новозеландец Маркус Армстронг. Не исключено, что в команде останется и Мик Шумахер, выступавший за неё в минувшем сезоне.

В прошлом Ральф Арон уже сотрудничал с Prema: в 2015-м в составе команды он стал чемпионом итальянской Формулы 4, а в 2016-м в Формуле 3 занял седьмое место в личном зачете, одержав одну победу. В 2017-м Ральф продолжил карьеру в Формуле 3, но в составе Hitech GP.

Рене Розен, руководитель Prema: «Мы рады возобновить сотрудничество с Ральфом. Он – умный, быстрый и стабильный гонщик, кроме того, у него позитивный настрой. В дебютном сезоне в Формуле 3 он вместе с нами одержал победу, и я уверен, что благодаря полученному опыту, он станет серьезным соперником. Я более чем доволен нашим составом на 2018-й. Уверен, нас ждёт великолепный сезон».

Ральф Арон: «Я очень рад вернуться в Prema. Вместе мы выиграли чемпионат в Формуле 4, и я сделал выводы из ошибок, допущенных в Формуле 3. Объединив опыт и решимость, которые есть у меня и Prema, мы станем сильнее, чем когда либо, и уже на первом этапе будем бороться за подиум».

Источник: F1News

Вторник 09 Января 2018 13:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ральф, формуле, prema, победу

Читайте также: Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1 в 2017-м, а в предстоящий уик-энд дебютирует в Формуле Е в команде Venturi. Фелипе объяснил, почему решил выступать в электрической серии... Фелипе Масса: «Меня привлекает в Формуле Е то, что у многих гонщиков есть возможность выигрывать гонки. Надеюсь, я тоже буду в их числе. Более того, у многих есть шансы на победу в чемпионате. На мой взгляд, борьба в этой серии более плотная, чем в Формуле 1. Я выбрал это серию еще и потому, что мне предложил контракт на три года. Я смогу выступать ещё несколько лет и получать от этого удовольствие, прежде чем окончательно завершить карьеру. В предстоящем сезоне я буду выступать на незнакомых трассах, кроме Монако – там половина конфигурации мне знакома. Мне предстоит разобраться с особенностями работы батареи, с использованием их в гонке – когда нужно беречь заряд, а когда атаковать. Посмотрим, чему я смогу научиться в первой гонке, но я уже многое узнал, когда впервые сел за руль этой машины. Тесты прошли хорошо, но теперь начинаются гонки – только они имеют значение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лукас Ауэр присоединился к молодежной программе Red Bull

Формула Е: Роуланд заменит Элбона в Nissan e.dams

Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового Льюиса

Александр Элбон – гонщик Toro Rosso

Мик Шумахер: Не вижу проблем в сравнениях с отцом

Сироткин: Мне еще многое нужно сделать в Формуле 1

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт