Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд.

Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года.

Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности.

Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Января 2018 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: достался, титул, india, force

Читайте также: В эфире испанского El Larguero Карлос Сайнс говорил о своих ожиданиях от скорого перехода в McLaren… Карлос Сайнс: «Я уверен в том, что в McLaren справятся с «домашней работой» и построят хорошую машину. В этом году они опустились на самое дно, оттуда есть путь только наверх. Новый проект они начали с нуля, что вселяет оптимизм. Мне нужно побывать на базе, поговорить с инженерами – я сделаю это, как только освобожусь от контракта. Я знаю, что в команде произошли изменения. Люди признали свои ошибки, они знают, в чём проблема и как её решить, чтобы двигаться дальше. Я чувствую, что готов выиграть чемпионский титул. Когда появится такая возможность, я сделаю это. В Формуле 1 важно оказаться в нужном месте в нужное время, но когда появится возможность бороться за чемпионский титул, я буду готов.
 Выступить в Дакаре с отцом? Возможно, я не скажу «нет», если получу такое предложение, вопрос в каком экипаже мы поедем. Мы можем взять кого-то ещё и ехать втроём. Однажды я был с отцом вторым пилотом. Сам за рулём он был великолепен, но очень переживал, когда я садился за руль». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Ferrari по-прежнему не хватает стабильности

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM