Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд.

Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года.

Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности.

Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Января 2018 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: достался, титул, india, force

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко говорил, что задача команды – побороться за титул, но пока скорость машины не позволяет Максу Ферстаппену претендовать на победы в гонках. В интервью финской Helsingin Sanomat голландец признал, что готов к любому развитию событий... Макс Ферстаппен: «Я знаю, какова наша ситуация, поэтому не лишусь сна, если не выиграю титул. В любом случае, это будет непросто. Если я не добьюсь успеха в следующие два года, то попробую еще раз». Многие гонщики Формулы 1 живут в Монако, и Макс – не исключение. Он объяснил, почему решил перебраться из Голландии: «Полагаю, у меня в Голландии такие же проблемы, с которыми столкнулся Кими в Финляндии. Я не могу выйти на улицу, чтобы меня кто-нибудь не остановил, чтобы сфотографироваться. Мне нравится жить в Монако. Здесь тихо, никто меня не беспокоит. Мы можем пойти куда-нибудь вместе с семьей и нас не будут отвлекать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь: В Формуле E шансы на титул есть у многих

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari

Гран При Мексики: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон о сражении за титул и своём будущем...

Сайнс: Когда придёт время, я буду готов выиграть титул

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Масса: Ferrari по-прежнему не хватает стабильности

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!