Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд.

Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года.

Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности.

Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками.

Источник: F1News

Воскресенье 07 Января 2018 17:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: достался, титул, india, force

Читайте также: Неделю назад во Франции Макс Ферстаппен во второй гонке подряд поднялся на подиум. В Шпильберге голландец заявил, что ситуация в чемпионате начала складываться в его пользу, но он не надеется на борьбу за титул. Вопрос: Макс, вы показываете высокие результаты в последних гонках. Вы как-то изменили подход к работе или придерживаетесь такого же подхода, что и раньше?Макс Ферстаппен: Я уже говорил, что ничего не менял в своем подходе. Просто иногда ситуация складывается не в вашу пользу, и я напряженно работал, пытаясь изменить это. В Монако не все сложилась так, как хотелось. К сожалению, я разбил машину, но так бывает. Гонку в Монако я провел неплохо, продолжал работать, и теперь все складывается так, как и должно. Лучше поздно, чем никогда. Вопрос: На какие результаты в Red Bull рассчитывают в этот уик-энд?Макс Ферстаппен: На подиум. Если мы сможем бороться за подиум, это будет хорошо для нас. Три последних года мы регулярно поднимались на подиум, но если сравнивать, например с 2016-м, то уровень конкуренции вырос. В 2017-м нам немного повезло в том, что соперники были оштрафованы и не смогли побороться с нами, поскольку с точки зрения реальной скорости мы были недостаточно быстры. В этот уик-энд мы постараемся оказаться сильнее. Вопрос: Какие проблемы вы ждете на этой трассе?Макс Ферстаппен: Нам не хватает скорости на прямых, и на этой трассе сложнее подбирать настройки машины, чем в Канаде или во Франции, поскольку здесь важно иметь большой уровень прижимной силы в поворотах. В Канаде можно было снизить прижимную силу и темп, в целом, становился немного быстрее. Здесь сложнее реализовать подобный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем