Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

7 января Льюис Хэмилтон отмечает 33-летие, и, конечно, одной из первых его поздравила команда Mercedes AMG, написав буквально пару строчек: «С днём рождения, Льюис! Этот парень знает, как праздновать!»

В том, что четырёхкратный чемпион мира умеет не только выигрывать гонки, но и веселиться, ни у кого сомнений нет, ведь у него действительно было время потренироваться отмечать самого разного рода радостные события. Достаточно вспомнить, что на его счету 62 победы в Гран При и 72 поул-позиции, а 117 подиумов, можно, пожалуй, не считать, ведь Льюис придерживается старой гоночной истины: занявший второе место – первый из проигравших.

Когда Хэмилтон провёл свой дебютный сезон в Формуле 1, едва не выиграв титул с первой попытки, один из британских экспертов сказал так: «Теперь девчонки хотят его целовать, их мамаши – его обнять, их отцы им восхищаются, а парни хотят на него равняться. Его звезда взошла стремительно, и британская телеаудитория Ф1 выросла на 50% – это впечатляет.

Это настоящая сказка, причём во всемирном масштабе. Неожиданно все, от официанток до викариев, от продавцов газет до директоров компаний начали интересоваться прогрессом Льюиса, у всех появилось своё мнение о нём… Суть в том, что он вернул автоспорт в массы».

Что уж говорить о нынешних подвигах Хэмилтона, минувшей осенью выигравшего свой очередной титул и постепенно переписывающего на себя рекорды Формулы 1. Армия его болельщиков за десять лет только увеличилась, а кроме того, поклонники его таланта ждут, когда Льюис скажет своё слово в мире моды и выпустит первый альбом своих песен, что лишь добавит славы сегодняшнему имениннику.

Конечно, на заре Формулы 1 времена были другие, но если вспомнить, что Хуан-Мануэль Фанхио первый свой титул выиграл, когда ему было уже сорок лет, то у Хэмилтона масса возможностей сначала повторить достижение великого аргентинца и стать пятикратным чемпионом мира, а потом замахнуться и на абсолютный рекорд, принадлежащий Михаэлю Шумахеру.

F1News.ru присоединяется ко всем поздравлениям – мы не сомневаемся, что Льюис подарит нам ещё много красивых гонок, а это самое главное!

We’ve cooked up a mega montage of memories to celebrate @LewisHamilton turning 33 years young!

We could have baked a cake… but he’s an athlete, don’t you know

Воскресенье 07 Января 2018 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, титул, вспомнить, хэмилтона

Читайте также: Неделю назад во Франции Макс Ферстаппен во второй гонке подряд поднялся на подиум. В Шпильберге голландец заявил, что ситуация в чемпионате начала складываться в его пользу, но он не надеется на борьбу за титул. Вопрос: Макс, вы показываете высокие результаты в последних гонках. Вы как-то изменили подход к работе или придерживаетесь такого же подхода, что и раньше?Макс Ферстаппен: Я уже говорил, что ничего не менял в своем подходе. Просто иногда ситуация складывается не в вашу пользу, и я напряженно работал, пытаясь изменить это. В Монако не все сложилась так, как хотелось. К сожалению, я разбил машину, но так бывает. Гонку в Монако я провел неплохо, продолжал работать, и теперь все складывается так, как и должно. Лучше поздно, чем никогда. Вопрос: На какие результаты в Red Bull рассчитывают в этот уик-энд?Макс Ферстаппен: На подиум. Если мы сможем бороться за подиум, это будет хорошо для нас. Три последних года мы регулярно поднимались на подиум, но если сравнивать, например с 2016-м, то уровень конкуренции вырос. В 2017-м нам немного повезло в том, что соперники были оштрафованы и не смогли побороться с нами, поскольку с точки зрения реальной скорости мы были недостаточно быстры. В этот уик-энд мы постараемся оказаться сильнее. Вопрос: Какие проблемы вы ждете на этой трассе?Макс Ферстаппен: Нам не хватает скорости на прямых, и на этой трассе сложнее подбирать настройки машины, чем в Канаде или во Франции, поскольку здесь важно иметь большой уровень прижимной силы в поворотах. В Канаде можно было снизить прижимную силу и темп, в целом, становился немного быстрее. Здесь сложнее реализовать подобный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем