Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

7 января Льюис Хэмилтон отмечает 33-летие, и, конечно, одной из первых его поздравила команда Mercedes AMG, написав буквально пару строчек: «С днём рождения, Льюис! Этот парень знает, как праздновать!»

В том, что четырёхкратный чемпион мира умеет не только выигрывать гонки, но и веселиться, ни у кого сомнений нет, ведь у него действительно было время потренироваться отмечать самого разного рода радостные события. Достаточно вспомнить, что на его счету 62 победы в Гран При и 72 поул-позиции, а 117 подиумов, можно, пожалуй, не считать, ведь Льюис придерживается старой гоночной истины: занявший второе место – первый из проигравших.

Когда Хэмилтон провёл свой дебютный сезон в Формуле 1, едва не выиграв титул с первой попытки, один из британских экспертов сказал так: «Теперь девчонки хотят его целовать, их мамаши – его обнять, их отцы им восхищаются, а парни хотят на него равняться. Его звезда взошла стремительно, и британская телеаудитория Ф1 выросла на 50% – это впечатляет.

Это настоящая сказка, причём во всемирном масштабе. Неожиданно все, от официанток до викариев, от продавцов газет до директоров компаний начали интересоваться прогрессом Льюиса, у всех появилось своё мнение о нём… Суть в том, что он вернул автоспорт в массы».

Что уж говорить о нынешних подвигах Хэмилтона, минувшей осенью выигравшего свой очередной титул и постепенно переписывающего на себя рекорды Формулы 1. Армия его болельщиков за десять лет только увеличилась, а кроме того, поклонники его таланта ждут, когда Льюис скажет своё слово в мире моды и выпустит первый альбом своих песен, что лишь добавит славы сегодняшнему имениннику.

Конечно, на заре Формулы 1 времена были другие, но если вспомнить, что Хуан-Мануэль Фанхио первый свой титул выиграл, когда ему было уже сорок лет, то у Хэмилтона масса возможностей сначала повторить достижение великого аргентинца и стать пятикратным чемпионом мира, а потом замахнуться и на абсолютный рекорд, принадлежащий Михаэлю Шумахеру.

F1News.ru присоединяется ко всем поздравлениям – мы не сомневаемся, что Льюис подарит нам ещё много красивых гонок, а это самое главное!

We’ve cooked up a mega montage of memories to celebrate @LewisHamilton turning 33 years young!

We could have baked a cake… but he’s an athlete, don’t you know

Воскресенье 07 Января 2018 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, титул, вспомнить, хэмилтона

Читайте также: Доминирование Mercedes в чемпионате мира продолжается, но Скудерия в прошлом году тоже выступала неплохо, а во второй половине сезона заметного прогресса добилась и Red Bull Racing. Гонщикам остальных команд крайне редко удавалось вмешаться в спор за победы и подиумы, который вели представители трёх топ-команд. Но если чисто теоретически допустить, что они не участвовали в чемпионате, и пересчитать результаты сезона, то получится, что победу в Кубке конструкторов одержала бы Force India, а титул достался бы Серхио Пересу. В общем-то, ничего удивительного, ведь гонщики этой команды заняли 7-е и 8-е места в личном зачёте по итогам 2017 года. Итак, если исключить из уравнения Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing, то картина получится вот такая: в командном зачёте победила бы Force India, набрав 616 очков, за ней расположилась бы Williams (355 очков), Renault (266 очков и Haas (264 очка). При этом Sauber могла бы набрать 77 очков, а не 5, как было в реальности. Титул при таком раскладе достался бы Серхио Пересу (316 очков), вице-чемпионом стал бы его напарника Эстебан Окон (300 очков), Фелипе Масса занял бы третье место (217 очков). Четвёртым сезон мог закончить Карлос Сайнс (184 очка), его нынешний напарник по Renault Нико Хюлкенберг занял бы 5-е место (170 очков), 6-е – Роман Грожан (149 очков). Желающие в свободное время могут по нехитрому алгоритму пересчитать, как расположились бы остальные участники чемпионата, но можно лишь добавить, что Даниил Квят оказался бы 11-м с 70-ю очками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем

Шесть гонок и пять претендентов на титул

Росс Браун: У Феттеля еще есть шансы на титул

Боттас знает, что приоритет может быть отдан Хэмилтону