Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отец Шарля Леклера сам пытался участвовать в гонках и поощрял увлечение сына, когда у него всё начало получаться, но в какой-то момент закончились деньги – и лишь содействие семьи Жюля Бьянки позволило молодому монегаску, в этом году дебютирующему в Формуле 1, продолжить карьеру.

В документальном фильме «Новички» французского Canal + чемпион Формулы 2 и будущий гонщик Sauber Шарль Леклер вспомнил о том, как это было…

Шарль Леклер: «В конце 2011 года мне пришлось почти свернуть выступления, поскольку у моего отца, к сожалению, не осталось средств, чтобы оплачивать мою карьеру.

К счастью, мне очень помог Жюль Бьянки – он был моим крестным отцом в автоспорте. Он позвонил Николя Тодту в середине 2011-го, сказав, что без дополнительной помощи в конце года я буду вынужден завершить карьеру».

Николя Тодт: «Сначала я хотел просто помочь Жюлю, попросившему меня дать шанс своему приятелю, но с того дня Шарль ни разу меня не разочаровал, наоборот – началась фантастическая история, которая привела к его дебюту в Формуле 1. И этим дебютом, в том числе, он обязан и Жюлю».

Источник: F1News

Среда 03 Января 2018 11:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шарль, леклер, бьянки, помог

Читайте также: Маркус Эриксон финишировал двенадцатым в Остине, но после дисквалификации Эстебана Окона и Кевина Магнуссена поднялся на десятую строчку в протоколе, заработав одно очко. Машина его напарника Шарля Леклера получила сильные повреждения на первом круге, когда в неё врезался Роман Грожан. Монегаск продолжил гонку, но в итоге сошёл с дистанции. Маркус Эриксон (10-й): «Я сильно провел гонку. Мне было сложно на старте – из-за шин Soft я оказался в более трудной ситуации, чем мои соперники. Однако, приложив усилия, я смог шаг за шагом подняться наверх через пелотон. Цель состояла в том, чтобы заработать очки, поэтому я не до конца доволен первоначальным результатом, когда финишировал 12-м. В этот уик-энд мы продемонстрировали хорошую скорость, и я с нетерпением жду следующую возможность в Мехико». Шарль Леклер (сход): «Обидно завершить гонку сходом. Мы могли добиться хорошего результата при старте с девятой позиции, но в инциденте на первом круге машина получила повреждения, помешавшие нам продемонстрировать высокую скорость и бороться с соперниками – даже после смены носового обтекателя и шин. В итоге мне пришлось сойти – обидно. Мы были быстры в этот уик-энд и постараемся продемонстрировать такую же форму в Мексике». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Очередная сложная гонка для Шарля. Он отлично стартовал и боролся за позиции, но оказался участником инцидента на первом круге – соперник ударил его машину. Шарль заехал в боксы за новыми шинами и носовым обтекателем, но другие повреждения вынудили его сойти. Маркус хорошо провел гонку. После сложной квалификации он стартовал в конце средней...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кем бы стал Леклер, если бы не задалась гоночная карьера?

Фредерик Вассёр: Шарль был великолепен

Шарль Леклер: Команда может быть довольна

Шарль Леклер: Я не ожидал, что адаптируюсь так быстро

Леклер: Для меня важно понимать поведение машины

Шарль Леклер: Проблемы соперников играют нам на руку

Шарль Леклер: У нас неплохой темп

Леклер: Мне нужно продолжать работать над собой

Шарль Леклер: В следующих гонках нам будет сложнее

Шарль Леклер: По-моему, за меня болел весь город