Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

«Вероятно, самый юный немецкий картингист живёт в Нидераусеме. Его зовут Михаэль Шумахер, и ему четыре года. Маленький гонщик уже около четырёх недель вместе со своим отцом состоит в картинг-клубе «Гоночные друзья Графа Берге фон Трипса».

Максимальная скорость его самодельного карта – 45 км/ч. Он построен из деталей педальной машинки, и на нём установлен двигатель от мопеда…» – так писали немецкие газеты о будущем семикратном чемпионе мира в 1973 году.

Сейчас кажется странным, что во всех трудах, масштабных или вполне скромных, посвящённых его биографии, исследователи считали своим долгом подчеркнуть, что в юности никто не замечал в Михаэле признаков будущего гения. В юности он был просто очень хорошим, но не выдающимся гонщиком. По-настоящему его потенциал раскрылся только по ходу карьеры, когда он уже кое-чего добился в автоспорте.

Тот самодельный карт маленькому Михаэлю родители подарили на четырёхлетие, но действительно нельзя сказать, что он сразу с головой ушёл в этот спорт – это произошло несколько позже, когда стало понятно, что из него вряд ли получится крутой футболист.

Зато когда Шумахер определился с выбором если не жизненного пути, то по крайней мере любимого занятия, вытащить его с картодрома стало проблематично. Например, в дождливую погоду, когда большинство сверстников сидели дома, он продолжал упорно нарезать круги, а кроме того занялся конным спортом, чтобы совершенствовать чувство равновесия и оттачивать координацию движений.

Однако окончательное решение стать профессиональным гонщиком было принято Михаэлем лишь в 1990-м – примерно за полтора года до его исторического дебюта в Формуле 1 – когда он начал выступать за заводскую команду Mercedes в гонках спортпрототипов ныне не существующей категории Group C.

Ещё до этого, осенью 1988 года, произошла встреча тогда ещё совсем молодого Шумахера с Вилли Вебером, который затем на протяжении долгих лет оставался его менеджером и другом. Некоторые считают, что именно общаясь и сотрудничая с Вебером, Михаэль выработал в себе качество, которое можно назвать лояльностью по отношению к деловому партнёру или просто верностью близким людям. Возможно, поэтому за свою карьеру в Формуле 1 Михаэль выступал только за три команды и в каждой провёл по несколько лет. Разве что дебютная гонка за Jordan не вписывается в это правило, но то была отдельная история.

«Думаю, именно поэтому Михаэль пошёл дальше всех нас, – вспоминал Мика Сало, которому не раз удавалось опережать Шумахерав в молодёжных формулах. – Он подолгу оставался в командах и на самых ранних стадиях карьеры в Ф1 получил возможность бороться за победы, его уверенность в себе постоянно росла, и в результате он становился лучше как гонщик».

Годы спустя, будучи уже прославленным чемпионом, как бы в память о ранних этапах карьеры Михаэль сказал: «Я всегда говорю себе, что где-то есть кто-то намного талантливее меня, вот только у него никогда не было возможности себя проявить. Но я знаю, однажды это произойдёт, это неизбежно, но я к этому готов».

В шахматах есть гроссмейстеры, а в Формуле 1, наверное, к этому званию можно приравнять обладание Суперлицензией FIA. В своё время Шумахер сказал: «Я вижу две области, которые схожи в Ф1 и шахматах: тактика и обгоны. В обоих случаях нужно предвидеть поведение соперника и застать его врасплох. Впрочем, я не силён в шахматах, в отличие от Росса Брауна – он настоящий мастер. Его очень сложно обыграть».

Михаэлю по-прежнему принадлежат два рекорда Формулы 1, которые сложно побить – 91 победа в Гран При и семь титулов. Т.е. за свою карьеру этот человек просто купался в призовом шаманском, но самое удивительное, что при этом он терпеть не мог этот шипучий напиток чемпионов и однажды признался: «Вообще-то я ненавижу шампанское. Иногда я пью его на подиуме, но лишь потому, что я так счастлив, что этого не замечаю. После гонки нет ничего хуже шампанского…»

А ещё Михаэль верил в то, что если найти четырёхлистный клевер, это принесёт удачу: «Когда я гуляю по полю, я всегда ищу такой клевер. Чаще всего, если мне удаётся его найти, я неплохо выступаю в следующем Гран При. Так было и перед тем, как я выиграл две последние гонки 2000 года, благодаря чему мне достался титул, а Ferrari – Кубок конструкторов. Впрочем, удача не приходит сама по себе. Для этого нужно работать».

3 января Михаэлю Шумахеру исполнилось 49 лет. И лучше всего сейчас вспомнить слова Росса Брауна, сказанные год назад: «Мы все надеемся и молимся, что однажды он поправится…»

Источник: F1News

Среда 03 Января 2018 00:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэль, шумахер, шахматах, однажды

Читайте также: Гонка #720 30 мая 2004 года. Гран При Европы. Нюрбургринг Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) – 1:22,327 (215,711 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) – 1:22,491 (215,282 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari F2004) – 1:28:12,058 (207,895 км/ч) Сезон 2004 года стал примером безоговорочного лидерства одного пилота, Михаэля Шумахера - даже более разгромного, чем в 2002-м (отчасти потому, что на этот раз немец не чувствовал себя ничем обязанным своему напарнику, Рубенсу Баррикелло, и не дарил тому побед). Удивительно, но фактически в Ferrari не сделали для получения этого преимущества ничего особенного. Разве что отказались от своей практики последних лет начинать сезон на старой машине. С другой стороны, на этот раз такой возможности у них и не было из-за изменений технического регламента. Изменилась аэродинамика, FIA вновь ограничила электронику и ввела правило «одного двигателя на уик-энд». Новая Ferrari F2004 была, конечно, хорошей и исключительно надёжной машиной, но ничего выдающегося конструкторы Скудерии не создали. Новая модель стала развитием прошлогодней, F2003 GA, которая, как мы помним, существенного преимущества над конкурентами не имела. Разве что шинники Bridgestone смогли догнать конкурентов из Michelin, выровняв ситуацию. Так откуда же взялось такой подавляющее преимущество? Всё просто - конкуренты Ferrari всё сделали сами. Если взглянуть на результаты Гран При в 2003 и 2004 годах, то отрывы пилотов Скудерии от гонщиков BAR и Renault примерно одинаковые - 0,5-1 секунда в квалификации. И разница заключалась только в том, что в 2003-м между ними (а нередко и впереди Ferrari) были пилоты Williams и McLaren, а на этот раз они...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сан-Марино'97: Немецкий дубль

Япония’95: Привычка побеждать

Британцы считают Хэмилтона лучшим гонщиком в истории

Дэвид Шумахер близок к своему первому титулу

Михаэль Шумахер – человек, который не любил шампанское

Михаэль Шумахер – Keep Fighting!

Шумахер или Сенна? Отвечает Мика Хаккинен...

Дэвид Шумахер: Я хочу выступать в Формуле 1

Мик Шумахер проедет в Спа в честь юбилея победы отца

Джина-Мария Шумахер выиграла чемпионат мира