Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Португалии прошли тесты новейшего российского спортпрототипа класса LMP1 производства компании BR Engineering — BR1. Пилоты SMP Racing провели три тестовых дня в Портимао.

В рамках подготовки к предстоящему суперсезону FIA WEC 2018-2019 на португальской трассе Algarve International Circuit прошли трехдневные тесты российского прототипа BR1 в классе LMP1. В тестах приняли участие пилоты программы SMP Racing Сергей Сироткин, Виталий Петров, Егор Оруджев и Матевос Исаакян.

Машина находилась на трассе по 12 часов каждый день, пройдя проверку в различных режимах, от коротких сессий до длинных отрезков и ночной гонки.

Виталий Петров: «Состоялся третий выезд прототипа BR1. Первый был пробным, потом были тесты в Арагоне, перед презентацией машины в Бахрейне и вот сейчас в Портимао. Основной задачей было проехать как можно больше километров в боевом режиме, выявить возможные недостатки и проверить работу всех систем и агрегатов. Сейчас мы ждем начала следующего года, чтобы при первой возможности вернуться на трек и начать подготовку прототипа уже к первому этапу суперсезона FIA WEC 2018-2019».

Егор Оруджев: «Это был мой первый опыт на прототипе класса LMP1. Машина очень быстра и сильно отличается от машины LMP2, на которой мы выступали в этом сезоне в Европейской серии Ле-Ман. Мы работали на трассе с 9 утра до 9 вечера — это непросто, но интересно. Мы с Матевосом занимались настройками подвески и готовили прототип к программе тестирования на выносливость».

Источник: F1News

Суббота 30 Декабря 2017 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: петров, оруджев, прототипа, исаакян

Читайте также: По просьбе F1News.Ru пилот SMP Racing Егор Оруджев прокомментировал итоги Гран При Абу-Даби в целом сезона 2018 года. Вопрос: В последние годы мы не раз видели, как завоевав титул, Льюис Хэмилтон немного сбавлял обороты. На этот раз на финальном этапе Льюис выглядел очень уверенным и мотивированным. В чём, на ваш взгляд, его мотивация?Егор Оруджев: Да, действительно раньше Льюис просто доезжал сезон после оформленного титула. Сейчас же он работает до конца. Возможно, Хэмилтон почувствовал, что ещё пару сезонов, и он побьёт рекорд Шумахера по титулам. С такой машиной это вполне реально. Может быть, Льюис хочет стать легендой масштабом больше Шумахера. А это можно сделать, лишь выигрывая больше и больше гонок. Или же всё проще. Льюис серьезно занялся своей жизнью вне гонок. Он выпустил свою коллекцию одежды. Его постоянно можно увидеть с звёздами мировой величины. И опять же: чем больше выиграешь, тем больше будет отдача в плане известности. Если Льюис получает от этого удовольствие, то и дополнительная мотивация будет. Вопрос: В Mercedes решились провести очень ранний пит-стоп под виртуальным автомобилем безопасности. Это позволило Льюису сохранить время, но до конца гонки ему пришлось ехать очень большой отрезок на одном комплекте шин. На ваш взгляд, команда рисковала?Егор Оруджев: Думаю, нет. У меня не было сомнений, что он доедет. У Mercedes, видимо, тоже. Думаю, если бы Вальтери был чуть дальше от Хэмилтона, и можно было провести два подряд пит-стопа без потери времени, то и его бы позвали в боксы. Вопрос: Что вы думаете о столкновении Грожана и Хюлкенберга и последующей операции по вызволению Нико из кокпита?Егор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оруджев: Итог неутешителен, но ход гонки обнадёживает

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

V8 3.5: Оруджев выиграл гонку, Исаакян второй

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Селиш выиграл гонку в Спа, Оруджев третий

Егор Оруджев: Теперь точно надо побеждать

Егор Оруджев: Наши усилия вновь окупились

Формула V8 3.5: Диллман стартует с поула в Барселоне

3.5 V8: Егор Оруджев выиграл вторую гонку в Монце