Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Португалии прошли тесты новейшего российского спортпрототипа класса LMP1 производства компании BR Engineering — BR1. Пилоты SMP Racing провели три тестовых дня в Портимао.

В рамках подготовки к предстоящему суперсезону FIA WEC 2018-2019 на португальской трассе Algarve International Circuit прошли трехдневные тесты российского прототипа BR1 в классе LMP1. В тестах приняли участие пилоты программы SMP Racing Сергей Сироткин, Виталий Петров, Егор Оруджев и Матевос Исаакян.

Машина находилась на трассе по 12 часов каждый день, пройдя проверку в различных режимах, от коротких сессий до длинных отрезков и ночной гонки.

Виталий Петров: «Состоялся третий выезд прототипа BR1. Первый был пробным, потом были тесты в Арагоне, перед презентацией машины в Бахрейне и вот сейчас в Портимао. Основной задачей было проехать как можно больше километров в боевом режиме, выявить возможные недостатки и проверить работу всех систем и агрегатов. Сейчас мы ждем начала следующего года, чтобы при первой возможности вернуться на трек и начать подготовку прототипа уже к первому этапу суперсезона FIA WEC 2018-2019».

Егор Оруджев: «Это был мой первый опыт на прототипе класса LMP1. Машина очень быстра и сильно отличается от машины LMP2, на которой мы выступали в этом сезоне в Европейской серии Ле-Ман. Мы работали на трассе с 9 утра до 9 вечера — это непросто, но интересно. Мы с Матевосом занимались настройками подвески и готовили прототип к программе тестирования на выносливость».

Источник: F1News

Суббота 30 Декабря 2017 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: петров, оруджев, прототипа, исаакян

Читайте также: То, насколько сильно смотрелась команда SMP Racing в Ле-Мане, для многих стало сюрпризом – на первом этапе FIA WEC в Спа им с трудом удавалось соперничать с Rebellion, но во Франции экипаж машины №17 имел явное преимущество, уступая только заводским Toyota. К сожалению, гонка для экипажа завершилась вскоре после захода солнца, из-за вылета Матевоса Исаакяна. В интервью F1News.Ru после гонки его напарник Егор Оруджев рассказал о том, на что команда могла рассчитывать, и почему большой потенциал машины BR1 никак не удаётся реализовать. Вопрос: Егор, снова ваш экипаж не смог закончить гонку… И ведь снова всё складывалось очень здорово – ехали вы просто отлично. На ваш взгляд, вам чего-то не хватает, или это просто стечение обстоятельств?Егор Оруджев: В этом случае, думаю, определённо чего-то не хватает, потому что по ходу гонки мы работали хорошо. Собственно, и Матевос тоже хорошо справлялся со своей работой до ошибки, но… Думаю, ему надо чуть поменять подход: это гонки на выносливость, а не спринт, не Формула Renault 3.5, где ты на пределе едешь 45 минут, и вылетишь, не вылетишь – тебя хватает. Здесь твоя работа продолжается гораздо больше, ты проводишь за рулём больше двух часов, и невозможно всё это время сохранять предельный уровень концентрации. У меня была пара кругов, когда я ехал почти на пределе, и я отдавал себе отчёт, что хотя машина это и позволяет, наше тело – нет. Ты человек, ты не сможешь постоянно ехать на пределе. Вопрос: То есть, нужно оставлять запас?Егор Оруджев: Да, ты едешь, но не рискуешь – есть повороты, где не надо слишком атаковать. Я, например, допустил небольшую ошибку на тестах – вылетел в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оруджев и Исаакян проведут суперсезон в WEC

Сироткин, Петров, Исаакян и Оруджев тестировали BR1

V8 3.5: Оруджев выиграл гонку, Исаакян второй

Оруджев и Исаакян выступят в Европейской серии Ле Ман

V8 3.5: Селиш выиграл гонку в Спа, Оруджев третий

Егор Оруджев: Теперь точно надо побеждать

Егор Оруджев: Наши усилия вновь окупились

Формула V8 3.5: Диллман стартует с поула в Барселоне

3.5 V8: Егор Оруджев выиграл вторую гонку в Монце

V8 3.5: Панис выиграл гонку, Исаакян – на подиуме