Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Как всегда, пока не начнутся тесты, а за ними и новый сезон, мир автоспорта обречён на то, чтобы в основном обсуждать слухи. Реальной информации в этот период будет не так уж много, но это не значит, что разговоры на ту или иную тему не заслуживают внимания.

Например, в 2018 году нас ждут некоторые неоднозначные новшества, на введении которых настояла FIA, занимая жёсткую и принципиальную позицию, иногда вопреки общественному мнению. Одно из таких нововведений – появление системы фронтальной защиты головы Halo, другое – сокращение числа силовых установок до трёх на каждую машину. В обоих случаях неизбежны определённые последствия, и о Halo, похоже, говорят больше, но вот что пишет на своём сайте известный итальянский журналист Лео Турини:

«Halo выглядит некрасиво, но если эта система будет спасать жизни, я готов с ней смириться. Но три двигателя на сезон ничего не спасут, к тому же, это полностью противоречит духу Формулы 1».

Вполне вероятно, что у информированного Турини действительно есть поводы для волнений.

Дискуссии о том, что три двигателя на сезон – это мало, и последствия для команд могут быть ещё более неприятными, чем в уходящем году, когда каждому гонщику выделялось четыре двигателя, не произвели на FIA и её президента Жана Тодта никакого впечатления: федерация стоит на своём.

Тем временем, из Маранелло доносятся любопытные слухи о том, как идёт работа над новой машиной. Говорят, мотористы Ferrari пытаются добиться повышения мощности силовой установки более чем на 40 л.с., но в ходе стендовых испытаний выяснилось, что пока двигатель не в состоянии выдержать нагрузку в семь гонок. Похоже, что в основном выходит из строя турбина. Напомним, что в 2018 году сезон будет состоять из 21 этапа.

Впрочем, до начала чемпионата ещё есть время, ведь он стартует только 25 марта в Австралии, и ещё многое можно исправить. Но если вспомнить, что главным аргументом в пользу снижения числа силовых установок на сезон был экономический, то непохоже, что Ferrari удастся существенно снизить расходы, если вообще удастся, поскольку в зимний период в Маранелло будут тратить огромные средства на то, чтобы добиться необходимого уровня надёжности. В аналогичной ситуации могут оказаться и другие производители силовых установок.

Также поговаривают, что конструкторы Ferrari собираются несколько удлинить колёсную базу нового шасси, тогда как в Mercedes наоборот, стремятся её укоротить. Тем не менее, вероятно, что у машин, построенных в Брэкли, база будет всё равно длиннее, чем у Ferrari.

Источник: F1News

Среда 27 Декабря 2017 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, установок, силовых, надежности

Читайте также: Силовая установка состоит из шести основных элементов: двигателя внутреннего сгорания ICE, генераторов MGU-K и MGU-H, аккумулятора системы рекуперации ES, турбины TC и блока управления CE. По ходу сезона 2018 года разрешено использовать не более трёх двигателей внутреннего сгорания, трёх MGU-H, трёх турбин, двух накопителей энергии, двух MGU-K и двух блоков управляющей электроники. Установка первого элемента силовой установки из числа превышающих эти ограничения наказывается потерей 10 мест на старте. Установка второго элемента и следующих – 5 мест на старте. В четверг в FIA опубликовали список элементов силовых установок, установленных на машинах перед началом французского уик-энда, но завтра произойдут очередные замены, в том числе у клиентов Mercedes. Элементы силовых установок перед Гран При Франции Гонщик Команда Двигатель ICE TC MGU-H MGU-K ES CE 44. Л.Хэмилтон Mercedes Mercedes 1 1 1 1 1 1 77. В.Боттас Mercedes Mercedes 1 1 1 1 2 2 05. С.Феттель Ferrari Ferrari 2 2 2 1 1 2 07. К.Райкконен Ferrari Ferrari 2 3 2 1 1 2 03. Д.Риккардо Red Bull Racing TAG Heuer 3 3 3 2 2 2 33. М.Ферстаппен Red Bull Racing TAG Heuer 2 3 2 3 1 2 11. С.Перес Force India Mercedes 1 1 1 1 2 1 31. Э.Окон Force India Mercedes 1 1 1 1 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен поддержал Макса Ферстаппена

Мартин Брандл об итогах Гран При Канады...

Кими Райкконен: В Поль-Рикар тоже сложно обгонять

Феттель принес Ferrari первый поул в Канаде с 2001 года

Боттас: Борьба с Ferrari получилась плотной

Чарли Уайтинг: В Канаде мы вновь проверим Ferrari

Марк Хьюз не ждёт от Mercedes чудес в Монако

В Ferrari довольны итогами первого дня

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.