Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо рассказал о проблемах, которые ему пришлось преодолеть в минувшем сезоне, соперничестве с Максом Ферстаппеном и стремлении выиграть чемпионский титул.

Вопрос: В одном из прошлых интервью вас просили ответить на вопрос о Максе Ферстаппене, кто он: вундеркинд или плохой парень? Вы назвали его вундеркиндом, но при этом добавили, что он – бомба замедленного действия…
Даниэль Риккардо: Я так сказал?

Вопрос: Да. Что вы сейчас думаете о Максе? Бомба уже взорвалась?
Даниэль Риккардо: Я считаю, что он очень быстро прогрессирует. В этом году ему пришлось пережить неудачи и разочарования в гонках, в которых он не финишировал. Думаю, он со всем справился и стал зрелым профессионалом.. Если бы подобное произошло в прошлом году, то бомба действительно могла бы взорваться, но за последние 12 месяцев Макс повзрослел. Я считаю, что ему это идёт на пользу.

Вопрос: Мы знаем, как вы описали Макса, но какими словами вы бы охарактеризовали себя?
Даниэль Риккардо: Сексапильный и быстрый! (смеётся)

Вопрос: Ваши коллеги в паддоке, пожалуй, с этим согласятся…
Даниэль Риккардо: Думаю, я специалист по выступлениям в воскресенье! (смеётся) Все называли меня специалистам по квалификациям, но теперь я специалист и по выступлениям в гонках. У меня такое чувство, что каждый раз, когда у меня появляется шанс, я максимально его использую. В этом моя сила. Если появляется шанс на победу, то я побеждаю. Если выпадает шанс подняться на подиум, я поднимаюсь на подиум. У меня никогда не было ощущения, что я упустил возможность – по воскресеньям я действовал на 100%.

Вопрос: Можно ли сказать, что это качество красной нитью проходит через всю вашу карьеру? В 2014-м вы использовали все шансы, одержав три победы…
Даниэль Риккардо: Да, тем более, что я тогда уже был в составе Red Bull Racing. С 2014-го это стало моей отличительной особенностью. По-моему, раньше у меня не было такого качества и иногда появлялось ощущение, что я не мог добиться максимума. Я хотел это изменить и с 2014-го стал по-настоящему выкладываться по воскресеньям.

Вопрос: У вас с Максом очень интересное противостояние, и баланс сил смещается то в одну, то в другую сторону. У вас есть этому объяснение?
Даниэль Риккардо: Вообще-то нет. Вероятно, в этом году мне приходилось бороться с машиной. Не так просто было добиться, чтобы машина полностью меня устраивала. Я потратил много времени, чтобы настроить её под себя или приспособиться к проблемам.

Потребовалось время, чтобы взять ситуацию под контроль, но она всё равно не была идеальной. Например, после квалификации в Спа я был уверен, что с настройками мы вообще всё сделали неправильно, но было уже поздно. Нужно всегда стараться всё продумать заранее.

Вопрос: Но если говорить о чистой скорости, то Макс чаще опережал вас, чем вы – его. Вы скажете, что это из-за проблем с настройками?
Даниэль Риккардо: Думаю, да. Он с самого начала был доволен машиной, возможно, ему больше подходят более широкие шины и высокая прижимная сила. У меня с самого начала сезона такое ощущение. Особенности новой машины устраивали меня меньше, чем его. Именно поэтому я чувствовал, что должен прилагать больше усилий. Надо продолжать работать над этим, и я уверен, что добьюсь успеха. Я уже знаю, как действовать в гонках – теперь осталось прибавить в квалификациях.

Вопрос: Вы можете объяснить, как вам удалось адаптировать свой стиль?
Даниэль Риккардо: Да. Было несколько гонок и квалификаций, в которых удалось выяснить некоторые нюансы, которые мне помогли. Но машина очень чувствительна к изменению температуры, к другому асфальту. В этом году она стала быстрее, но, по-моему, возросла и её чувствительность. Впрочем, может быть, это иногда я излишне чувствительный. Иногда такое тоже бывало.

Вопрос: В каких областях это заметно?
Даниэль Риккардо: Например, когда машина скользит, и я стараюсь как-то обойти эту проблему. Иногда я мог бы просто не обращать на неё внимание, потому что в этом году шины выдерживают больше. Возможно, я слишком осторожен в работе с резиной. Иногда мне стоит просто атаковать и не волноваться.

Вопрос: Ситуация отличается от той, что была 2013-м и 2014-м?
Даниэль Риккардо: Да. В 2013-м моим напарником по команде был Жан-Эрик Вернь. Часто я неважно стартовал, но ближе к финишу становился все быстрее и быстрее. Сейчас ситуация бывает противоположной. Я должен заранее себя настраивать на подобные вещи.

Вопрос: Модернизация машины по ходу сезона помогла вам?
Даниэль Риккардо: Я не знаю. На самом деле в модернизации не было ничего особенного. Чем лучше машина, тем счастливее гонщик. В начале сезона у машины был очень узкий рабочий диапазон. Я отлично выступил в квалификации в Мельбурне, но ошибся в Баку. Найти предел возможного этой машины было сложно.

Вопрос: Вы упомянули о Жане-Эрике Верне. Кроме него, вашим напарником был четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель. Сейчас вы выступаете вместе с Максом Ферстаппеном. Кто из напарников был для вас большей проблемой?
Даниэль Риккардо: Думаю, Макс. Хотя Жан-Эрик и Себастьян тоже очень быстрые гонщики. Но с точки зрения стабильности – Макс самый сильный напарник, который у меня был.

Вопрос: Только с точки зрения чистой скорости или он, в целом, более подготовленный гонщик?
Даниэль Риккардо: Я имею в виду чистую скорость. С этой точки зрения он самый быстрый напарник, который у меня был. Но в гонках, даже когда не всё складывалось удачно, я опережал его. Тем не менее, Макс хорошо выступает, и на данный момент он почти полностью подготовленный гонщик.

Вопрос: Что вы предприняли для того, чтобы избавиться от невезения?
Даниэль Риккардо: Ничего. Действительно, ничего. Я могу сказать только то, что у меня действительно хорошие отношения с командой. Подобные вещи очень важны. В конце концов, механики потратили огромные усилия, и они хотят, чтобы их работу ценили. И сейчас я не говорю о Максе. Я не говорю о том, что он делает или не делает, но я всегда стараюсь показать парням, что уважаю их труд.

Это не приносит удачи, но я стараюсь все делать правильно. В Мельбурне мне действительно не повезло в гонке, как и в России, и в квалификации в Сильверстоуне. У Макса проблемы чаще возникали по воскресеньям. Он оказывался в центре внимания, поскольку это происходило в решающие моменты.

Вопрос: Для вас важно выиграть титул именно в составе Red Bull? Или вам все равно, за рулем какой машины побеждать?
Даниэль Риккардо: Конечно, я хотел бы побеждать вместе с Red Bull. Впрочем, в нашей команде добиться этого можно быстрее. В конце концов, моя цель – стать чемпионом мира, выиграть титул. Но если бы я мог выбирать команду, то это была бы Red Bull.

Источник: F1News

Среда 27 Декабря 2017 19:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, иногда, гонках

Читайте также: Даниэль Риккардо никогда не скрывал своей любви к качественной тяжелой музыке. В числе его любимых групп – австралийцы Parkway Drive, играющие в стиле металкор. Несколько лет назад, будучи на лондонском концерте группы, Даниэль даже поднялся на сцену, чтобы спеть со своими кумирами, благодаря чему многие смогли оценить вокальные данные гонщика Формулы 1. Накануне в социальных сетях Даниэль опубликовал еще один пример своих музыкальных предпочтений. В небольшом ролике Риккардо едет на машине по Австралии и подпевает Нику Кейву, исполняющему Jubilee Street из альбома пятнадцатого студийного альбома Push the Sky Away группы Nick Cave and the Bad Seeds. Посмотреть эту публикацию в Instagram It’s gonna be a good day. Публикация от Daniel Ricciardo (@danielricciardo) 9 Янв 2019 в 3:42 PST В концертном исполнении композиция звучит не менее ярко, чем в исполнении Даниэля. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо поздравил всех с Рождеством

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

София Флёрш: Даниэль – классный австралийский гонщик

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо: Наверное, я не смогу сдержать слёз...

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Даниэль Риккардо: Хэмилтон заслужил титул

Дэвид Култхард: Риккардо был очень расстроен

Даниэль Риккардо: Единственный минус Мексики – пробки