Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя у себя на родине Льюис Хэмилтон в этом году и не был удостоен звания «Спортсмен года», это не значит, что в Великобритании его достижения остались недооцененными. Авторитетный журнал Autocar, подводя итоги 2017 года, составил десятку самых ярких звёзд автоспорта, отличившихся в минувшем сезоне, и Льюис, в четвёртый раз выигравший чемпионат мира, возглавил этот рейтинг.

В уходящем году он стал самым титулованным гонщиком в истории британского автоспорта, а кроме того установил новый абсолютный рекорд Формулы 1 по числу поул-позиций: теперь на его счету 72 подобных достижения. В 2017-м он выиграл 9 Гран При и по числу побед занимает второе место в истории чемпионата, уступая только Михаэлю Шумахеру. Но Хэмилтону только 32 года, и если он продолжит выступать в Ф1 за рулём конкурентоспособной машины (а оснований в этом сомневаться пока нет), то вполне можно допустить, что в обозримом будущем британец перепишет на себя и этот невероятный рекорд, равный 91 победе.

В списке Autocar – не только британские гонщики, хотя их больше всего. На 5-м месте оказался Даниэль Риккардо, про которого написано буквально следующее: «На подиуме он пьёт шампанское из ботинка, что странно и замечательно одновременно, смеясь в лицо всем остальным в Формуле 1, кто, похоже, воспринимает самих себя слишком серьёзно».

При этом австралиец по-настоящему классный гонщик, на его счету пять побед, которые он одержал за рулём не самой быстрой машины. Остаётся только надеяться, что вскоре Даниэлю удастся заметно увеличить этот счёт.

В десятку главных звёзд мирового автоспорта попал и Фернандо Алонсо, но не за выступления в Формуле 1, а за весьма яркий дебют в Indy 500. Благодаря своей универсальной подготовке, высочайшему профессионализму и хладнокровию он в очередной раз подтвердил, что его не зря считают одним из лучших гонщиков мира. У Алонсо даже был шанс выиграть, но в очередной раз его подвела техника, и всё, к сожалению, закончилось сходом. Но, разумеется, это выступление привлекло к себе огромное внимание.

Можно добавить, что в список героев-гонщиков попал и молодой британец Билли Монгер, в результате страшной аварии во время одного из этапов британской Формулы 4 лишившийся обеих ног. Но 18-летний парень проявил настоящую силу духа и мужество, сделал всё, чтобы побыстрее вернуться не просто к нормальной жизни, но и в автоспорт, и уже в следующем году будет выступать в гонках национального кузовного чемпионата за рулём специально адаптированного VW Beetle, хотя мечтает о Формуле 3.

Источник: F1News

Среда 27 Декабря 2017 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: autocar, автоспорта, хэмилтон, рулем

Читайте также: Исполнительный директор Формулы Е Алехандро Агаг заявил накануне, что через 30-40 лет в автоспорте останется только электрическая серия, но индийский гонщик Карун Чандхок, выступавший в Формуле 1 и в Формуле Е, с ним не согласен. Карун Чандхок: «Станет ли электрический чемпионат самым популярным? Время покажет. Кто-то утверждает, что к 2025 году все дорожные машины станут электрическими, кто-то считает, что к 2050-му, а некоторые уверены, что этого не произойдёт никогда. Я не возьмусь называть какие-то даты. Алехандро Агаг отлично справился, выстроив новую гоночную вертикаль вокруг Формулы Е. У нас есть Формула 1 с чередой предшествующих серий, есть гонки на выносливость, есть американские серии, а теперь есть ещё и электрическая. Не думаю, что Формулу Е стоит сравнивать с Формулой 1 или кузовными чемпионатами. Я придерживаюсь традиционных взглядов и считаю, что Формула 1 должна быть вершиной автоспорта. Я хочу видеть в этом чемпионате самые быстрые машины на планете и самых лучших гонщиков. Несмотря на прогресс Формулы Е, у Формулы 1 астрономические рейтинги по сравнению с электрической серией». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Институт FIA ждёт соискателей стипендии Сида Уоткинса

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Концепт McLaren MP4-X представил будущее автоспорта

Эдриан Ньюи: Мне нужно было отдохнуть от автоспорта

Монархия под угрозой

Жан Тодт: Формула E – большой шаг в истории автоспорта

ММАС-2014 глазами любителя автоспорта

Джеймс Аллен о Конференции FIA по вопросам автоспорта

Взгляд Жана Тодта в будущее автоспорта

Жан Тодт идёт верной дорогой