Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вернувшись на рождественские праздники домой в Новую Зеландию, победитель «24 часов Ле-Мана» и чемпион WEC, гонщик Toro Rosso Брендон Хартли вспоминал события своей карьеры и минувшего сезона и заявил, что хотел бы выступить в 12-часовой гонке на выносливость на знаменитой австралийской трассе Mount Panorama в городе Батерст.

Брендон Хартли: «Все знают, что самая масштабная гонка на выносливость – 24 часа Ле-Мана», там собирается более 300 тысяч болельщиков – это яркое мероприятие с уникальной атмосферой. Гонка в Батерсте – такое же событие в нашей части мира. Там я ещё не выступал, но непременно хочу сделать это в будущем.

В 2006-м я впервые провёл сезон вдали от дома, в Европе [в Формуле Renault 2.0], следующие несколько лет позволили мне попасть в молодёжную программу Red Bull, а когда в 2010-м я выбыл из неё, решающим моментом стал контракт с Porsche. Я многому научился за эти годы, стал гораздо сильнее и увереннее.

2017-й получился невероятным. Мы выиграли в «Ле-Мане», я стал чемпионом мира – и дебютировал в Формуле 1. В это сложно поверить.

Больше всего я расстроился в Мексике, где прошел во вторую часть квалификации и рассчитывал показать 11 или 12 время, но сгорел мотор и мне пришлось стартовать в хвосте гонки. В тот уик-энд я вполне мог заработать свои первые очки в Формуле 1.

Я был расстроен таким результатом, но те, кто доверил мне возможность сесть за руль – сразу по ходу гоночного уик-энда без какой-либо подготовки – сделали выводы. Я не слишком беспокоился по этому поводу, в команде достаточно инженеров, чтобы проанализировать моё выступление».

Источник: F1News

Суббота 23 Декабря 2017 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, брендон, расстроился, мексике

Читайте также: Брендон Хартли сотрудничает с новозеландским сайтом The Players’ Tribune и после каждой гонки делится своими комментариями. На этот раз он не скрывал разочарования из-за того, что в Сингапуре надежды Toro Rosso не оправдались, но всё-таки заверил, что сохраняет позитивный настрой, ведь впереди ещё несколько Гран При. Брендон Хартли: «Закончилась европейская фаза сезона, начались выездные гонки, но по сути ничего не изменилось, разве что паддок, ведь теперь мы не можем пользоваться Energy Station, этим огромным моторхоумом Red Bull, к которому все так привыкли. Сингапурское кольцо было для меня в новинку, и я очень ждал знакомства с ним, я очень люблю городские трассы. Кроме того, этот Гран При по-своему уникален тем, что гонка проходит в тёмное время суток в свете прожекторов, и на трассе светло, как днём. Подготовка к гонке прошла хорошо, мы знали, что в Сингапуре очень жарко, что там очень высокая влажность, и все в паддоке считают, что в плане физических нагрузок это самая тяжёлая гонка сезона. Довольно странные ощущения были связаны с тем, что несмотря на смену часовых поясов, мы продолжали жить по европейскому времени, например, я ставил будильник на час дня. А совещания с инженерами обычно заканчивались примерно в час ночи. Вообще из-за того, что всё происходило в вечернее и ночное время, уик-энд в целом сопровождала весьма интересная атмосфера. Хотя даже ночью прохладнее не становилось. Тренировки прошли довольно гладко, и трасса мне понравилась, хотя добиться нужных скоростей оказалось по-настоящему сложной задачей. Но это одна из тех трасс, на которых ты чувствуешь, что тебе действительно повезло, что у тебя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро

Брендон Хартли прошёл тест на выносливость

Хартли учится у Уэббера не обращать внимания на слухи

Хартли: Мы конкурентоспособнее в Венгрии

Брендон Хартли: Обычно я хорошо выступаю в Венгрии

Хартли: Не позволю неприятностям влиять на мой настрой

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Хартли: Без шиканы трасса мне нравится больше