Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вернувшись на рождественские праздники домой в Новую Зеландию, победитель «24 часов Ле-Мана» и чемпион WEC, гонщик Toro Rosso Брендон Хартли вспоминал события своей карьеры и минувшего сезона и заявил, что хотел бы выступить в 12-часовой гонке на выносливость на знаменитой австралийской трассе Mount Panorama в городе Батерст.

Брендон Хартли: «Все знают, что самая масштабная гонка на выносливость – 24 часа Ле-Мана», там собирается более 300 тысяч болельщиков – это яркое мероприятие с уникальной атмосферой. Гонка в Батерсте – такое же событие в нашей части мира. Там я ещё не выступал, но непременно хочу сделать это в будущем.

В 2006-м я впервые провёл сезон вдали от дома, в Европе [в Формуле Renault 2.0], следующие несколько лет позволили мне попасть в молодёжную программу Red Bull, а когда в 2010-м я выбыл из неё, решающим моментом стал контракт с Porsche. Я многому научился за эти годы, стал гораздо сильнее и увереннее.

2017-й получился невероятным. Мы выиграли в «Ле-Мане», я стал чемпионом мира – и дебютировал в Формуле 1. В это сложно поверить.

Больше всего я расстроился в Мексике, где прошел во вторую часть квалификации и рассчитывал показать 11 или 12 время, но сгорел мотор и мне пришлось стартовать в хвосте гонки. В тот уик-энд я вполне мог заработать свои первые очки в Формуле 1.

Я был расстроен таким результатом, но те, кто доверил мне возможность сесть за руль – сразу по ходу гоночного уик-энда без какой-либо подготовки – сделали выводы. Я не слишком беспокоился по этому поводу, в команде достаточно инженеров, чтобы проанализировать моё выступление».

Источник: F1News

Суббота 23 Декабря 2017 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, брендон, расстроился, мексике

Читайте также: В настоящий момент в Формуле 1 выступают одновременно два действующих чемпиона мира – помимо Льюиса Хэмилтона, такой же статус имеет и Брендон Хартли, выигравший в прошлом году чемпионат FIA WEC на Porsche в самой престижной категории LMP1. И разумеется, новозеландец уже много раз отвечал на вопросы о разнице между WEC и Формулой 1. Сейчас эта тема вновь стала актуальной – 9 апреля команда Porsche, уже покинувшая чемпионат WEC, устроила специальные заезды в Спа, где смогла побить абсолютный рекорд трассы, принадлежавший машинам Формулы 1. Правда, для этого команде пришлось существенно переделать машину, снизив её массу, увеличив прижимную силу, повысив мощность двигателей и залив в бак специальное топливо. Разумеется, в таком виде машина не соответствовала регламенту FIA WEC. Тем не менее, рекорд был перекрыт всего на 0,783 секунды и с большой долей вероятности будет побит уже во время ближайшего Гран При Бельгии. В последние годы Формулу 1 часто сравнивают с LMP1, ведь здесь тоже используют гибридные моторы, близкие по сложности и мощности. А уровень прижимной силы в этом чемпионате до недавнего времени был даже выше! Однако машины Формулы 1 по-прежнему значительно быстрее, и Брендон Хартли объяснил, почему. Брендон Хартли: «Самая большая разница в шинах. Они требуют совершенно разного подхода. Шины Pirelli более чувствительные, из-за этого от них сложнее добиться максимума. Я не хочу сказать, что это плохо, просто грань между рабочим и нерабочим состоянием у шин Pirelli очень тонка. Современные двигатели Формулы 1 великолепны. Они очень сложны, если говорить о всей силовой установке, но с точки зрения гонщика...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Хартли уже cкоро выйдет на уровень Гасли

Хартли: Мы подтвердим нашу скорость в Шанхае

Хартли: Нас предупредили: первые гонки будут трудными

Брендон Хартли: Мы все сохраняем позитивный настрой

Хартли: Если заработаю очки, это станет важным событием

Брендон Хартли: Я даже рад, что меня развернуло

Сезон 2018: 28 февраля. Тесты. Барселона

Хартли: Стоит поехать чуть медленнее, и резина остывает

Ферстаппен, Гасли и Хартли – любители горных лыж

Насыщенные зимние каникулы Брендона Хартли…