Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вернувшись на рождественские праздники домой в Новую Зеландию, победитель «24 часов Ле-Мана» и чемпион WEC, гонщик Toro Rosso Брендон Хартли вспоминал события своей карьеры и минувшего сезона и заявил, что хотел бы выступить в 12-часовой гонке на выносливость на знаменитой австралийской трассе Mount Panorama в городе Батерст.

Брендон Хартли: «Все знают, что самая масштабная гонка на выносливость – 24 часа Ле-Мана», там собирается более 300 тысяч болельщиков – это яркое мероприятие с уникальной атмосферой. Гонка в Батерсте – такое же событие в нашей части мира. Там я ещё не выступал, но непременно хочу сделать это в будущем.

В 2006-м я впервые провёл сезон вдали от дома, в Европе [в Формуле Renault 2.0], следующие несколько лет позволили мне попасть в молодёжную программу Red Bull, а когда в 2010-м я выбыл из неё, решающим моментом стал контракт с Porsche. Я многому научился за эти годы, стал гораздо сильнее и увереннее.

2017-й получился невероятным. Мы выиграли в «Ле-Мане», я стал чемпионом мира – и дебютировал в Формуле 1. В это сложно поверить.

Больше всего я расстроился в Мексике, где прошел во вторую часть квалификации и рассчитывал показать 11 или 12 время, но сгорел мотор и мне пришлось стартовать в хвосте гонки. В тот уик-энд я вполне мог заработать свои первые очки в Формуле 1.

Я был расстроен таким результатом, но те, кто доверил мне возможность сесть за руль – сразу по ходу гоночного уик-энда без какой-либо подготовки – сделали выводы. Я не слишком беспокоился по этому поводу, в команде достаточно инженеров, чтобы проанализировать моё выступление».

Источник: F1News

Суббота 23 Декабря 2017 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, брендон, расстроился, мексике

Читайте также: В Toro Rosso полностью обновили свой состав на следующий сезон и отказались от услуг Брендона Хартли, однако новозеландец сохранит в 2019 году свой статус заводского гонщика Porsche. Хартли сотрудничает с немецкой компанией с 2014 года и весьма успешно выступал за её команду в Ле-Мане в категории LMP1, но эту программу в Porsche свернули, но машины знаменитой марки по-прежнему выступают в более скромных классах GT. На этой неделе Брендон говорил, что рассматривает различные варианты продолжения карьеры, в том числе ведёт переговоры с Porsche, и в субботу было подтверждено, что он останется в числе её заводских гонщиков и в следующем году. Об этом было объявлено на традиционном декабрьском празднике Porsche Night of Champions, который прошёл вчера в Штутгарте. При этом Хартли не включён ни в один из четырёх экипажей, которые будут представлять Porsche в классе GT в «24 часах Ле-Мана» в следующем году. Ходят слухи, что Брендону предстоит участвовать в новой программе Porsche, связанной с Формулой E: в чемпионате мира по гонкам на электромобилях немецкая компания планирует дебютировать через год. Руководитель Porsche Motorsport Фриц Энцингер вчера заявил, что с первым гонщиком будущей заводской команды Формулы E они уже определились, и его имя будет названо до начала тестов, которые пройдут весной следующего года. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: В моей жизни уже бывали сложности

Гасли объяснил, почему не пропускал напарника

Хартли: Нужно сработать так же, как в Остине

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище

Брендон Хартли: Я в хорошей форме

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Брендон Хартли: Судьбу гонки решили проблемы с резиной

Брендон Хартли: Я по-прежнему улыбаюсь

Хартли: Машина не обновлялась с Гран При Австрии