Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вернувшись на рождественские праздники домой в Новую Зеландию, победитель «24 часов Ле-Мана» и чемпион WEC, гонщик Toro Rosso Брендон Хартли вспоминал события своей карьеры и минувшего сезона и заявил, что хотел бы выступить в 12-часовой гонке на выносливость на знаменитой австралийской трассе Mount Panorama в городе Батерст.

Брендон Хартли: «Все знают, что самая масштабная гонка на выносливость – 24 часа Ле-Мана», там собирается более 300 тысяч болельщиков – это яркое мероприятие с уникальной атмосферой. Гонка в Батерсте – такое же событие в нашей части мира. Там я ещё не выступал, но непременно хочу сделать это в будущем.

В 2006-м я впервые провёл сезон вдали от дома, в Европе [в Формуле Renault 2.0], следующие несколько лет позволили мне попасть в молодёжную программу Red Bull, а когда в 2010-м я выбыл из неё, решающим моментом стал контракт с Porsche. Я многому научился за эти годы, стал гораздо сильнее и увереннее.

2017-й получился невероятным. Мы выиграли в «Ле-Мане», я стал чемпионом мира – и дебютировал в Формуле 1. В это сложно поверить.

Больше всего я расстроился в Мексике, где прошел во вторую часть квалификации и рассчитывал показать 11 или 12 время, но сгорел мотор и мне пришлось стартовать в хвосте гонки. В тот уик-энд я вполне мог заработать свои первые очки в Формуле 1.

Я был расстроен таким результатом, но те, кто доверил мне возможность сесть за руль – сразу по ходу гоночного уик-энда без какой-либо подготовки – сделали выводы. Я не слишком беспокоился по этому поводу, в команде достаточно инженеров, чтобы проанализировать моё выступление».

Источник: F1News

Суббота 23 Декабря 2017 20:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, брендон, расстроился, мексике

Читайте также: Новозеландского гонщика Брендона Хартли, который проводит свой первый полный сезон в Формуле 1, выступая за Toro Rosso, можно причислить к главным неудачникам чемпионата: проблемы разного свойства буквально преследуют его по пятам. На его счету пока лишь единственное очко, заработанное в Баку, да и откуда взяться результатам, если в Канаде Брендон сошёл на первом круге из-за аварии, во Франции стартовал последним из-за проблем с двигателем, в Австрии произошла поломка подвески, в Великобритании – тоже, но при более драматичных обстоятельствах, а в итоге ему пришлось свернуть в боксы уже на втором круге Гран При, и на трассу он больше не вернулся. И всё-таки Хартли уверяет, что не верит в такой фактор, как удача, надеется переломить ситуацию и отыграться в следующих гонках. Брендон Хартли: «Когда три гонки идут подряд с недельными интервалами – это трудно для всех, но гонщики готовы к таким нагрузкам, ведь мы всю жизнь тренируемся, а вот командам сложнее с ними справляться. Я говорю об инженерах и механиках, которые три недели провели в разъездах, решая задачи по логистике, собирая и разбирая моторхоумы и перевозя из из одной европейской страны в другую. Так что задача гонщиков была всё-таки проще. Но всё это – тоже часть нашей работы, а если тебе удаётся показать хороший результат, то он скрасит трудный период. К сожалению, в моём случае всё получилось иначе. Если в нескольких словах подвести итог трёх последних гонок, то всё шло не по плану. Это началось ещё на Поль-Рикаре, где из-за проблем с двигателем мне пришлось стартовать последним. И хотя я доволен тем, как провёл ту гонку, заработать очки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Без шиканы трасса мне нравится больше

Брендон Хартли: Мы сражаемся в середине пелотона

Брендон Хартли: Нет смысла комментировать слухи

Хартли: Построить трассу, похожую на Монако, невозможно

Видео: Столкновение Леклера и Хартли

Брендон Хартли: У людей слишком короткая память

Toro Rosso может расстаться с Хартли посреди сезона?

Хартли оштрафован за замену коробки передач

Брендон Хартли о разнице между машинами WEC и Ф1

Брендон Хартли: При сильном ветре нам сложнее всего