Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017-м Ferrari долго была одним из главных претендентов на титул, но в итоге уступила Mercedes в обоих зачетах. Президент итальянской автомобильной ассоциации ACI Анжело Стикки Дамиани, недавно избранный вице-президентом FIA, уверен – у Скудерии будет шанс отыграться...

Анжело Стикки Дамиани: «В Mercedes ещё раз доказали, что способны добиваться удивительных результатов в квалификации и гонке, но в минувшем сезоне Ferrari порой оказывалась впереди. Команда лишь несколько раз выступила неудачно, но у неё ещё есть шанс вернуться в лидеры в личном зачете и в Кубке конструкторов.

Важно учитывать психологический аспект – команду обескуражили инциденты в Баку и Сингапуре, а также остальные эпизоды, возникшие в условиях острого прессинга. После Монцы всё шло не так, как надо, но я уверен, в следующем году Ferrari сможет сократить отставание от Mercedes. У Скудерии есть нужные специалисты, опытный менеджмент и всё остальное, что необходимо для возвращения в лидеры Формулы 1.

Угрозы Серджио Маркионне, что Ferrari покинет Формулу 1? Он хорошо знает ситуацию, знает чего хочет, на его месте я наверняка рассуждал бы так же. В случае ухода из Формулы 1 бренд Ferrari потеряет, но я не знаю, что пострадает больше – Ferrari или Формула 1.

Ferrari – единственная команда, всегда участвовавшая в Формуле 1 и продолжающая бороться за высокие позиции. Я считаю, что у Маркионне есть «план Б», и если компания действительно уйдет – а я надеюсь, что нет – то такой выбор сделает не только Ferrari.

Что касается первого сезона под руководством Liberty Media, я заметил их жаление обновить Формулу 1. Конечно, их подход отличается от европейского, но они стараются вдохнуть в Гран При новую жизнь. В Liberty Media много заплатили за этот бизнес, теперь они стремятся сделать шоу ещё масштабнее.

Анжело Стики Дамиани добавил, что изменил мнение о Формуле E и считает её достойным конкурентом Формуле 1 в будущем.

«На данный момент речь идет о чемпионате мира, существующем параллельно Формуле 1, но со временем они станут конкурентами, – заявил вице-президент FIA. – Четыре года назад я присутствовал на первом этапе Формулы E в Пекине, с тех пор я изменил мнение об этом чемпионате.

Теперь мы говорим об интересе к нему крупных производителей – Audi, Porsche, Mercedes. Надеюсь, у нас появится итальянская команда, как уже появился итальянский гонщик – Лука Филиппи. Я уверен в перспективах Формулы E».

Источник: F1News

Пятница 22 Декабря 2017 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, дамиани, mercedes, формуле

Читайте также: По мнению Мики Хаккинена, в Ferrari должны винить только самих себя в том, что за шесть этапов до конца сезона Mercedes уверенно лидирует в обоих зачётах чемпионата. В прошлое воскресенье Льюис Хэмилтон сделал большой шаг к победе в чемпионате мира 2018 года, и для всех, кто полагал, что Mercedes в Сингапуре ожидают проблемы, его результат стал подтверждением значительных улучшений, которых добилась команда в ходе модернизации машины: теперь она лучше держит трассу при разгонах на выходе из медленных поворотов. Как я уже говорил ранее, машины Mercedes требуют очень точной настройки, но однозначно, что команда прилагает серьёзные усилия, занимаясь всесторонним улучшением W09. Хотя складывается впечатление, что машина Ferrari быстрее, в Mercedes умеют добиться максимума от своей техники, и в сочетании с хорошей тактикой и правильно поставленной командой работой, это по-прежнему обеспечивает им преимущество. Приносит свои плоды и взаимодействие Хэмилтона с Валттери Боттасом – в итоге команда занимает очень прочные позиции. Квалификационный круг, принесший Льюису поул, был очень впечатляющим, и я не удивлён, что он был очень доволен своим результатом. Когда в каждом повороте удаётся проходить апексы именно так, как тебе хочется, сохраняя нужную скорость на выходе, то весь круг неожиданно складывается воедино, и это очень радует гонщика. Естественно, все комментировали тот круг Льюиса, но я думаю, что Макс Ферстаппен тоже провёл квалификацию очень здорово, ведь он уступил обладателю поула лишь 0,3 секунды и пробился на вторую стартовую позицию. Учитывая, что двигатели, которые стоят на машинах Red Bull, уступают Mercedes по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик

Лео Турини о поражении Ferrari в Монце

Auto Bild: Райкконен останется в Ferrari в 2019-м