Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017-м Ferrari долго была одним из главных претендентов на титул, но в итоге уступила Mercedes в обоих зачетах. Президент итальянской автомобильной ассоциации ACI Анжело Стикки Дамиани, недавно избранный вице-президентом FIA, уверен – у Скудерии будет шанс отыграться...

Анжело Стикки Дамиани: «В Mercedes ещё раз доказали, что способны добиваться удивительных результатов в квалификации и гонке, но в минувшем сезоне Ferrari порой оказывалась впереди. Команда лишь несколько раз выступила неудачно, но у неё ещё есть шанс вернуться в лидеры в личном зачете и в Кубке конструкторов.

Важно учитывать психологический аспект – команду обескуражили инциденты в Баку и Сингапуре, а также остальные эпизоды, возникшие в условиях острого прессинга. После Монцы всё шло не так, как надо, но я уверен, в следующем году Ferrari сможет сократить отставание от Mercedes. У Скудерии есть нужные специалисты, опытный менеджмент и всё остальное, что необходимо для возвращения в лидеры Формулы 1.

Угрозы Серджио Маркионне, что Ferrari покинет Формулу 1? Он хорошо знает ситуацию, знает чего хочет, на его месте я наверняка рассуждал бы так же. В случае ухода из Формулы 1 бренд Ferrari потеряет, но я не знаю, что пострадает больше – Ferrari или Формула 1.

Ferrari – единственная команда, всегда участвовавшая в Формуле 1 и продолжающая бороться за высокие позиции. Я считаю, что у Маркионне есть «план Б», и если компания действительно уйдет – а я надеюсь, что нет – то такой выбор сделает не только Ferrari.

Что касается первого сезона под руководством Liberty Media, я заметил их жаление обновить Формулу 1. Конечно, их подход отличается от европейского, но они стараются вдохнуть в Гран При новую жизнь. В Liberty Media много заплатили за этот бизнес, теперь они стремятся сделать шоу ещё масштабнее.

Анжело Стики Дамиани добавил, что изменил мнение о Формуле E и считает её достойным конкурентом Формуле 1 в будущем.

«На данный момент речь идет о чемпионате мира, существующем параллельно Формуле 1, но со временем они станут конкурентами, – заявил вице-президент FIA. – Четыре года назад я присутствовал на первом этапе Формулы E в Пекине, с тех пор я изменил мнение об этом чемпионате.

Теперь мы говорим об интересе к нему крупных производителей – Audi, Porsche, Mercedes. Надеюсь, у нас появится итальянская команда, как уже появился итальянский гонщик – Лука Филиппи. Я уверен в перспективах Формулы E».

Источник: F1News

Пятница 22 Декабря 2017 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, дамиани, mercedes, формуле

Читайте также: Хотя Ferrari после пары удачных гонок вновь лидирует в обоих зачётах чемпионата, на этой стадии сезона добившись некоторого скоростного преимущества над Mercedes, Флавио Бриаторе всё-таки верит в способность Льюиса Хэмилтона отыграться и завоевать ещё один титул. «Ferrari получила возможность выйти вперёд только из-за того, что в двух последних гонках Mercedes не повезло, – заявил бывший руководитель Benetton и Renault. – У Ferrari вновь появился шанс на победу в чемпионате, но только если Льюис Хэмилтон будет допускать ошибки. Как гонщик он просто сильнее, чем Феттель. Себастьяну приходится прикладывать больше усилий, чтобы удерживать машину под контролем. Льюис вошёл в ритм, пилотируя Mercedes W09, и ему всё даётся несколько проще». Также Бриаторе считает, что руководству Ferrari уже пора дать Шарлю Леклеру шанс продемонстрировать его талант за рулём по-настоящему быстрой машины: «Им стоит отказаться от услуг Кими Райкконена и заменить его Леклером. Иначе они уже никогда не выиграют Кубок конструкторов. Если в Ferrari рискнут, они смогут вновь включиться в это сражение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому

Мика Хаккинен поддержал Макса Ферстаппена