Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

То, что происходит сейчас в Формуле 1 - просто удивительно. Последние события, связанные с выбором пилота в Williams, дают нам редкую возможность взглянуть на международные медиа с необычной стороны. Как правило, именно наша пресса, в большинстве своём, демонстрирует, так скажем, слабое понимание происходящих в Формуле 1 или даже вообще автоспорте событий, ориентируясь только на то, что показывалось по телевидению или писалось в пресс-релизах. Однако теперь мы, в некотором смысле, поменялись местами. Не то, чтобы наша пресса проявила какие-то глубокие познания в предмете, вовсе нет. Но вот то, насколько близорукой и наивной оказалась западная (в частности - британская) пресса - поразительно. Повторюсь - подобное случается редко. Но всё-таки случается.

Итак, какое-то время назад претендентом на место в Williams на 2018 год стал Роберт Кубица. Тот самый Кубица, который когда-то считался одним из лучших пилотов Формулы 1, но из-за ужасной аварии, да ещё и во время "факультативного" выступления в ралли, вынужден был прервать карьеру шесть лет назад. В его правой руке нет половины сухожилий, она никогда не восстановит прежнюю подвижность, но случайные тесты в Renault в начале лета вдруг неожиданно зародили в сердцах любителей Формулы 1 надежду - а вдруг возвращение поляка всё же возможно?

Спору нет, история получалась красивой. Иногда они возвращаются, через тернии к звёздам, и так далее. И люди из паддока, похоже, забыли обо всём вокруг. Идея их так захватила, что очень, очень авторитетные журналисты ещё до тестов в Абу-Даби считали вопрос с контрактом Роберта делом практически решённым. Один из ведущих британских журналистов в Формуле 1, Марк Хьюз, безапелляционно заявил, что вероятность подписания контракта "98%". Подливал масла в огонь и менеджмент поляка, в том числе Нико Росберг. Но тот факт, что журналисты так легко поверили в заявления, сделанные заведомо ангажированными людьми, тоже весьма красноречив.

Возникал, правда, вопрос - если в Williams так уверены в Кубице, то чего ждать? Зачем им тесты в Абу-Даби? А если тесты им всё же нужны, то, выходит, какие-то сомнения у них всё же есть, и тогда как вероятность может быть столь высока? И главное - если нынешний Кубица так хорош, то почему же от него отказались в Renault?

Но никто ничего не слышал и не видел. Британская пресса привыкла всё знать, и им казалось, что в этом уравнении никаких неизвестных уже нет. Так что когда в Williams объявили об участии в тестах ещё и Сироткина, новость была воспринята с недоумением: какой Сироткин? Мы не знаем никакого Сироткина. Он и на резервного не наработал.

Во всех тематических (а в Польше - вообще во всех) СМИ только и видно было - Кубица, Кубица, Кубица... Доходило до смешного - результаты тестов тоже подавались через "призму Кубицы". Например, заголовок "Кубица завершил первый день тестов", а внутри уже "Лучшее время показал Кими Райкконен".

А потом был второй день. День, когда за руль сел Сироткин. Я переживал, но, хорошо зная силу Сергея, был почти уверен, что всё пройдёт хорошо. Я ошибся - всё прошло просто замечательно. Даже то, что поломка коробки помешала проехать на самых мягких составах пошло ему в плюс - это ещё больше оттенило скорость Сироткина, который даже на Soft сумел показать почти такое же время, как Кубица и Стролл - на HyperSoft.

Только не думайте, что после этого всё поменялось - вовсе нет! Некоторые СМИ действительно прозрели, но большинство либо не поняли, что произошло, либо продолжали придумывать оправдания для Кубицы. Скажем, сразу после тестов на одном старинном и очень авторитетном ресурсе прочитал большой материал, 90% которого были посвящены тому, как хорош Кубица, как он снова быстр, и как он постоянно прогрессирует.

Автора совершенно не смутило логическое противоречие - если Роберт столь же хорош, как и прежде, то куда же ему прогрессировать, эдак он быстрее Хэмилтона станет. А если он становится всё лучше и только восстанавливает форму, то, выходит, на первых тестах был довольно плох.

Последние пара абзацев, однако, были написаны в совсем другом ключе. Автор вдруг признал, что на тестах Сироткин был очень быстр, и что есть ещё Квят, которого тоже можно считать отличным вариантом для Williams. Но самое смешное - спустя пару дней я узнал, что этого журналиста даже не было на тестах - он в это время был в Баку. И скорее всего, вся первая часть текста была написана заранее.

Но и по прошествии нескольких дней тон большинства статей не изменился. Один из самых авторитетных западных журналистов 2 декабря, отвечая на вопрос относительно шансов пилотов на место в Williams, написал: "40% Кубица, 30% Квят, 20% ди Реста, и по 5% у Сироткина и Верляйна". Это было настолько нелепо, что я не выдержал и вступил в полемику. На что получил ответ, что, дескать, конечно, всё может измениться, если кто-то найдёт 50 миллионов. Мне осталось лишь заверить собеседника, что у Сироткина нет 50 миллионов евро, но он всё равно имеет куда более высокие шансы на место в команде, потому что попросту быстрее.

Шли дни, и беспокойство в западных СМИ нарастало. Что происходит? Почему в Williams не подтверждают Кубицу? Ведь всё ясно и понятно. Наконец, началось переосмысление происходящего. Кто-то ещё раз изучал протоколы тестов и приходил к выводу, что если Кубица всё ещё хорош, то Сироткин - просто феноменально быстр. Кто-то задумывался, почему же в Renault не стали заключать контракт с Робертом.

Разумеется, разговор пошёл и о деньгах. Конечно, журналисты тут же вспомнили, что SMP Racing принадлежит "другу Путина" (на самом деле нет). Иногда это выливалось в очень смешные статьи. Например, вчера, 13 декабря, в британском таблоиде Daily Express вышел забавный материал. Уже название чего стоит: "Robert Kubica's F1 riddle: Williams set on driver linked to Russian billionaires and Putin" ("Загадка Роберта Кубицы: в Williams поставили на гонщика, связанного с российскими миллиардерами и Путиным").

Но дальше ещё интереснее. Уже в самом начале автор честно признаёт, что Сироткин на тестах опередил Кубицу на 1,6 секунды на мягких составах, и 1,3 секунды на жёстких. Но дальше следует великолепный пассаж: "Возможно, ещё одной причиной подписания контракта с Сироткиным станут деньги". Как будто полутора секунд преимущества на круге для выбора недостаточно.

Источник: F1News

Четверг 14 Декабря 2017 14:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кубица, williams, сироткин, сироткина

Читайте также: В следующем году Роберт Кубица вернётся в Формулу 1 в качестве призового гонщика Williams, чему, безусловно, способствовала его работа с командой в минувшем сезоне, когда он выполнял обязанности тест-пилота. Поляк рассказал о том, чем занимался в 2018-м, а также объяснил, почему команда так и не смогла устранить проблемы с машиной FW41. Вопрос: В марте следующего года в Австралии вы вновь выйдете на старт чемпионата – какие чувства в этой связи преобладают?Роберт Кубица: Я прошёл долгий путь, и концовка этого путешествия была счастливой. Это я считаю своим самым большим достижением, но теперь передо мной стоит сложнейшая задача. Настоящая работа только начинается. Вопрос: В этом году вы наблюдали за событиями на трассах Формулы 1 как зритель. Было ли обидно бывать на всех гонках, не имея возможности в них выступать?Роберт Кубица: Для гонщика это непросто, хотя мне не было обидно. Разумеется, на каких-то трассах я всегда неплохо выступал, и хотелось вновь сесть за руль. На некоторых из новых трасс я бы тоже с удовольствием поездил, например, в Баку. Но мне помогли две вещи. Во-первых, я был рад, что вернулся в паддок и вновь участвую в работе, пускай и в новой для себя роли. Но я всё равно получал от этого удовольствие. Во-вторых, надо признать, что наша машина в этом году была не лучшей. Если бы у Williams была машина, которая позволяла бы на равных бороться в середине пелотона, возможно, я переживал бы сильнее. Впрочем, мне не хочется жаловаться. В этом году я сделал первый шаг, который позволил приблизиться к цели. Вопрос: На что вы обращали особое внимание, когда следили за ходом тренировок или гонок из боксов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро

Роберт Кубица: Я уже принял решение

В Williams подпишут контракт с Кубицей до конца недели?

В Williams почтят память погибших военнослужащих

Клэр Уильямс: В начале сезона мы испытали шок