Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2018-го, но стороны уже заявили о желании продолжить сотрудничество. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что в команде работают на перспективу и хотят найти полноценную замену четырехкратному чемпиону мира.

Тото Вольфф: «Наша цель – найти нового Льюиса Хэмилтона, но это непросто сделать, поскольку он выступает на очень высоком уровне. Стратегия команды заключается в том, чтобы приглашать опытных и быстрых гонщиков. Mercedes – не место для обучения молодежи. За нас выступают хорошо подготовленные гонщики».

Тото Вольфф фактически признал, что Паскаль Верляйн остался без места в Формуле 1 на следующий сезон: «Паскаль заслуживает право выступать в Формуле 1, поскольку он отличный гонщик. Он оказался в сложном положении, поскольку в чемпионате не осталось вакансий. Жаль, ведь у него есть победный потенциал, и его выступления на трассе были исключительными».

Источник: F1News

Четверг 14 Декабря 2017 12:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, хэмилтона, льюиса, mercedes

Читайте также: В молодёжной программе Mercedes несколько талантливых гонщиков, в том числе Эстебан Окон, который может остаться без контракта, а с Паскалем Верляйном команде пришлось расстаться, чтобы он получил шанс выступить где-то ещё. Есть ещё Джордж Расселл, который скорее всего станет чемпионом Формулы 2 – для него тоже нужно искать продолжение карьеры. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не раз поддерживал идею выставления третьих машин от топ-команд, хотя и он признаёт – заручиться поддержкой команд средней группы будет очень непросто. Тото Вольфф: «Мне нравится идея трёх машин. Чем больше машин, тем больше шансов для молодых перспективных пилотов побороться с сильнейшими гонщиками. Это интересно для всех и позволит молодым талантам себя проявить. Скептики говорят, что тогда в первой десятке окажутся три машины Mercedes, три Ferrari и три Red Bull, и я понимаю эту точку зрения. Если бы я работал в одной из небольших команд, я бы тоже её разделял. Кроме того, нужно оценить затраты, понять, есть ли коммерческий смысл в том, чтобы выставлять третью машину и приглашать молодых гонщиков. Но лично я был бы счастлив иметь возможность выставить на старт третью машину Mercedes и посадить за руль Паскаля, Джорджа или Эстебана – и наблюдать за тем, как они справятся. Возможны самые разные сценарии. Скажем, можно проводить для них отдельную гонку после квалификации. Если команды считают вмешательство в чемпионат недопустимым, можно не начислять за третьи машины очки в Кубке конструкторов, а учитывать их только в чемпионате пилотов. Есть множество разных вариантов, но если команды не поддержат эту идею, она никогда не будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о слипстриме и шансах Mercedes в гонке...

Тото Вольфф: У Ferrari преимущество на прямых Монцы

В Mercedes подумают о командной тактике

Тото Вольфф: Сегодня плюсов не так много

Вольфф ищет варианты продолжения карьеры Окона

Тото Вольфф: Перед Спа сложно строить прогнозы

Тото Вольфф: Ники – наш руководитель, наставник и друг

Вольфф: Этот сезон – великолепная реклама для спорта

Тото Вольфф: У нас нет второго номера

Тото Вольфф: Соперники должны быть сильны в Будапеште