Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прежде чем отправиться на зимние каникулы, Льюис Хэмилтон посетил завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене и ответил на несколько вопросов пресс-службы команды.

Вопрос: Льюис, как вы оцениваете минувший сезон?
Льюис Хэмилтон: Это был удивительный сезон, но не идеальный. Всегда можно добиться большего. Я выиграл девять гонок, а Валттери – три, но в сезоне 20 Гран При, и в идеале надо выиграть все. Впрочем, в этом есть свои плюсы – нам есть, в чём прибавить.

Определенно, это один из лучших наших сезонов. Сначала успехи и неудачи сменяли друг друга, но во второй половине года мы выступали стабильно. Надежность была на высшем уровне. Что касается меня – я стал гораздо лучше стартовать и комфортнее чувствую себя за рулем современной машины, так что я мог в большей степени использовать её потенциал.

Вопрос: Когда вы впервые поняли, что можете снова завоевать титул?
Льюис Хэмилтон: Когда приехал на первую гонку. Таков мой настрой на каждый сезон, и в следующем году он не изменится. Когда я тренируюсь, когда готовлюсь к новому сезону, я твердо верю, что буду бороться за титул. Это может оказаться невозможным, но иметь такой настрой просто необходимо. Если вы рассчитываете финишировать пятым, это не сработает – нужно настраиваться только на победу.

В следующем году McLaren получит двигатели Renault, так что число команд, претендующих на титул, увеличится до четырех. Red Bull Racing наверняка станет быстрее, Ferrari будет конкурентоспособна. Мы не можем стоять на месте – надо двигаться вперед.

Вопрос: Какие у вас планы на зимний перерыв?
Льюис Хэмилтон: Каждый год я провожу время в одном и том же местечке в горах. Я беру с собой собак и наслаждаюсь снегом. Там очень тихо и спокойно. Большую часть дня я провожу у камина. Кроме того, я катаюсь на лыжах, смотрю кино и сериалы, которые пропустил. Я не видел ни одной серии «Игр престолов», а этот сериал очень нравится моим друзьям и особенно моему брату. Пожалуй, я посмотрю его зимой.

Источник: F1News

Среда 13 Декабря 2017 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, титул, каждый

Читайте также: Недавно FIA огласила список обновлений в техническом регламенте Формулы 1 на сезон 2019 года. Большинство из них больше интересны инженерам, но как минимум одно правило непосредственно касается пилотов. Начиная со следующего сезона, минимальный вес гонщика с сидением будет равен 80 кг. Это сделано для того, чтобы ограничить «гонку диет» среди гонщиков, и немного выровнять шансы высоких и невысоких пилотов. На пресс-конференции в Остине гонщики поделились своим мнением о нововведении. Роман Грожан: «На мой взгляд, не было ничего замечательного в том, что мы вынуждены были морить себя голодом, и не есть столько, сколько хочется. Было бы здорово набрать несколько килограммов. Команде будет не так просто со всем этим справиться, теперь нужно, чтобы гонщик и сидение вместе весили 80 кг. Но с другой стороны, это сделает нашу жизнь намного лучше». Даниэль Риккардо: «Многие гонщики вынуждены чуть ли не голодать во время уик-энда, а на тренировках им приходится ограничивать силовые упражнения, чтобы не набрать массу. Предложенная мера позволит нам активнее тренироваться и больше есть, но это не означает, что у нас появятся пивные животы – мы просто станем сильнее, а это к лучшему». Льюис Хэмилтон: «На самом деле, мы всегда тратили немало сил на поддержание физической формы и тщательно следили за тем, чтобы не набрать вес. Теперь мы сможем позволить себе больше блинчиков! Шучу, мы сможем активнее готовиться к новому сезону и станем немного сильнее. Ну а для рослых гонщиков, кто и сейчас с трудом укладывается в 80 килограммов, новые правила в принципе ничего не меняют». Фернандо Алонсо нововведение не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я чувствую себя очень уверенно

Хэмилтон: Мы принимали правильные решения

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Льюис Хэмилтон: Я рад, что мы стартуем с первого ряда

Льюис Хэмилтон: Команда продолжает готовить новинки

Льюис Хэмилтон: Моё имя – это бренд

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками