Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Прежде чем отправиться на зимние каникулы, Льюис Хэмилтон посетил завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене и ответил на несколько вопросов пресс-службы команды.

Вопрос: Льюис, как вы оцениваете минувший сезон?
Льюис Хэмилтон: Это был удивительный сезон, но не идеальный. Всегда можно добиться большего. Я выиграл девять гонок, а Валттери – три, но в сезоне 20 Гран При, и в идеале надо выиграть все. Впрочем, в этом есть свои плюсы – нам есть, в чём прибавить.

Определенно, это один из лучших наших сезонов. Сначала успехи и неудачи сменяли друг друга, но во второй половине года мы выступали стабильно. Надежность была на высшем уровне. Что касается меня – я стал гораздо лучше стартовать и комфортнее чувствую себя за рулем современной машины, так что я мог в большей степени использовать её потенциал.

Вопрос: Когда вы впервые поняли, что можете снова завоевать титул?
Льюис Хэмилтон: Когда приехал на первую гонку. Таков мой настрой на каждый сезон, и в следующем году он не изменится. Когда я тренируюсь, когда готовлюсь к новому сезону, я твердо верю, что буду бороться за титул. Это может оказаться невозможным, но иметь такой настрой просто необходимо. Если вы рассчитываете финишировать пятым, это не сработает – нужно настраиваться только на победу.

В следующем году McLaren получит двигатели Renault, так что число команд, претендующих на титул, увеличится до четырех. Red Bull Racing наверняка станет быстрее, Ferrari будет конкурентоспособна. Мы не можем стоять на месте – надо двигаться вперед.

Вопрос: Какие у вас планы на зимний перерыв?
Льюис Хэмилтон: Каждый год я провожу время в одном и том же местечке в горах. Я беру с собой собак и наслаждаюсь снегом. Там очень тихо и спокойно. Большую часть дня я провожу у камина. Кроме того, я катаюсь на лыжах, смотрю кино и сериалы, которые пропустил. Я не видел ни одной серии «Игр престолов», а этот сериал очень нравится моим друзьям и особенно моему брату. Пожалуй, я посмотрю его зимой.

Источник: F1News

Среда 13 Декабря 2017 11:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, титул, каждый

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело