Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren - Эриком Булье, Стоффелем Вандорном, Фернандо Алонсо и Заком" title="Ландо Норрис (в центре) вместе с руководителями и гонщиками McLaren - Эриком Булье, Стоффелем Вандорном, Фернандо Алонсои Заком">

По словам гоночного директора McLaren Эрика Булье, Ландо Норриса, нового резервного и тест-пилота команды, в 2018 году ждёт очень много дел, несмотря на то, что пока нет планов привлекать его к работе на пятничных тренировках.

18-летний британец, действующий чемпион европейской Формулы 3, в следующем сезоне будет выступать в Ф2 за команду Carlin Racing.

«Надеюсь, однажды он станет гонщиком основного состава McLaren – именно поэтому мы взяли его в команду. Но его первая спортивная задача – добиться успеха в Ф2, – подчеркнул Булье. – Также он проведёт много времени, занимаясь на симуляторе, и у него будет возможность поработать на тестах. Ещё он настаивал на том, чтобы провести несколько пятничных тренировок, но я не большой поклонник такого подхода. В любом случае, жить в следующем году он будет по очень плотному графику».

Норрис был включён в молодёжную программу McLaren в 2017 году и дважды по ходу минувшего сезона работал вместе с командой на тестах. К насыщенной событиями жизни ему тоже не привыкать. Например, победив в европейском чемпионате Ф3, в ноябре Ландо отправился в Бразилию на шинные тесты Pirelli, но когда их отменили по соображениям безопасности, сразу улетел в Макао, где принял участие в престижной гонке, венчавшей сезон в Формуле 3, и занял 2-е место.

Его следующей остановкой было Абу-Даби, где он дебютировал в Формуле 2 на трассе Яс-Марина, а после завершения последнего гоночного уик-энда 2017 года остался на шинные тесты, на которых пилотировал машину McLaren. Наконец, на прошлой неделе в Париже на гала-церемонии FIA Норрис получил кубок за победу в европейской Формулы 3, а также специальный приз лучшему новичку Ф3.

В январе он выступит в США в гонке «24 часа Дайтоны» за команду United Autosports, где одним из его напарников будет Фернандо Алонсо.

Источник: F1News

Вторник 12 Декабря 2017 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, булье, алонсо, ландо

Читайте также: Какая из машин McLaren была самой успешной? Многие сразу вспомнят MP4/4, на которой Айртон Сенна и Ален Прост выиграли 15 из 16-ти гонок сезона 1988 года. Однако в истории McLaren была ещё одна машина, которая принесла команде ещё больше успехов – это легендарная M23, созданная конструктором Гордоном Коппаком при участии Джона Барнарда для чемпионата 1973 года. Уже в своей дебютной квалификации на южноафриканской трассе Кьялами она позволила Денни Халму завоевать поул. В том сезоне Халм и Питер Ревсон одержали три победы, а в следующем 1974 году Эмерсон Фиттипальди, пилотируя M23, стал чемпионом мира – это был первый титул, завоёванный гонщиком McLaren. Кроме того, команда впервые выиграла и Кубок конструкторов, опередив Ferrari и Tyrrell. В дальнейшем машина модернизировалась и принимала участие в гонках в течение 6 сезонов – в современной Формуле 1 такого даже представить нельзя. В 1976-м, пилотируя McLaren M23D, Джеймс Хант выиграл чемпионат мира – именно о том драматичном сезоне американский режиссёр Рон Ховард снял фильм Rush (в российском прокате «Гонка»), а всего разные версии машины выходили на старт 80-ти Гран При, их пилотировали 16 разных гонщиков, одержавших 16 побед (т.е. на одну больше, чем было добыто Сенной и Простом на MP4/4). В предстоящий уик-энд Стоффель Вандорн будет пилотировать историческую McLaren M23 в Гудвуде, что обещает стать одним из самых ярких моментов Фестиваля скорости. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren

В Уокинге ответили на критику Мартина Уитмарша

В руководстве McLaren возможны перестановки?

Зак Браун: Мы должны делать то, что считаем правильным

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо