Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Любой гоночный болельщик, причём не только британский, был бы рад получить в подарок на предстоящее Рождество книгу «Как построить машину», написанную знаменитым конструктором, техническим директором Red Bull Racing Эдрианом Ньюи.

Книга вышла в начале ноября и сразу стала бестселлером, только добавив славы автору. В интервью Sky Sports Ньюи рассказал об истории её создания, но также ответил на вопросы болельщиков, один из которых спросил, кто из гонщиков Red Bull Racing раньше станет чемпионом мира, Макс Ферстаппен или Даниэль Риккардо?

«Что сказать? На этот вопрос я ответить не могу, но думаю, что оба – личности уникальные, каждый по-своему, – сказал Эдриан. – С нашей точки зрения плюс в том, что у Макса и Даниэля разные требования к машине, и разрабатывая шасси, мы должны учитывать запросы обоих, преодолевая своего рода конфликт.

У них разный стиль пилотирования. У Даниэля – исключительно плавный, он всегда сохраняет хладнокровие и очень редко делает ошибки по ходу гонок. Если надо, он всегда в состоянии показать отличную скорость. Макс действует более агрессивно, атакует более яростно, и мы не перестаём удивляться, что он ещё совсем молод. Вполне справедливо предположить, что в ближайшие годы он продолжит набираться опыта и будет пилотировать всё лучше.

Наблюдать за его работой на трассе очень интересно, и хотя иногда он ещё допускает промахи, я не сомневаюсь, что постепенно он будет избавляться от ошибок. И тогда станет настоящим мастером».

Также Ньюи попросили поделить соображениями по поводу Halo, системы фронтальной защиты, которая будет применяться в Формуле 1 со следующего года.

Эдриан Ньюи: «У меня неоднозначное отношение к Halo. При этом я убеждён, если что-то можно сделать для повышения уровня безопасности, это должно быть сделано. Если гонщик получает серьёзные травмы или погибает, это ужасно. Три года назад я был на похоронах Джастина Уилсона, и хорошо помню скорбь на лицах его близких.

Но инженер во мне говорит, что Halo – некрасивое и топорное решение. По-моему, стоит придумать что-то более изящное. Вероятно, стоит продолжить исследования в этой области, и что-то похожее на фонарь кабины истребителя, мне кажется, выглядело бы более привлекательно, хотя это уже ближе к варианту с закрытым кокпитом. В любом из решений есть свои плюсы и свои минусы. Но надо помнить одно: что бы ни применялось в Формуле 1, должно быть применимо и в младших формулах. Иначе получится, что жизнь и гонщика Формулы Ford ценится не так дорого, как пилота Формулы 1. Такого быть не должно.

Необходимо найти решение, которое потом можно было бы распространить на все гоночные классы, однако пока приходится признать, что Halo портит внешний вид машин, это сложно отрицать. Это я рассуждаю как художник, как человек, для которого важен эстетический аспект».

В последние годы Эдриан Ньюи несколько отошёл от разработки гоночных машин и занялся другими проектами, в том числе созданием гиперкара Aston Martin Valkyrie. Однако он продолжает контролировать все процессы, связанные с постройкой шасси Red Bull для следующего сезона.

«Можно сказать, что в проекте, совместном с Aston Martin, мы достигли точки, когда я вновь смог вернуться к Формуле 1, поскольку детальную проработку Valkyrie ведут уже другие, – пояснил Ньюи. – Примерно в марте я взялся за дело, и с того времени полностью посвятил своё время Ф1, в том числе занимаясь новой машиной, и надеюсь, что шасси получится достойное».

Источник: F1News

Понедельник 11 Декабря 2017 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чтото, придумать, эдриан, должно

Читайте также: Процитируем классиков: «Статистика знает всё». Тем более, финская статистика: по последним данным, в этой стране проживает 5 млн. 548 тысяч человек. Можно привести ещё более точное число, но суть не в этом. Главное, что как минимум 300 тысяч из них регулярно смотрят Формулу 1, не пропуская ни одной гонки. С августа в северной стране продано уже более 100 тысяч экземпляров книги Кари Хотакайнена «Неизвестный Кими Райкконен», и это только в классическом бумажном варианте. Если учесть тиражи электронной версии, то получится, что биографию чемпиона мира 2007 года в Финляндии приобрёл едва ли не каждый второй гоночный болельщик. Это, конечно, весьма грубое округление, но оно ярко иллюстрирует уровень интереса читающей публики к книге, заявленной как «первая и единственная биография» знаменитого гонщика. Я разговаривал с несколькими финскими знакомыми, и те из них, кто уже успел прочитать труд литератора Хотакайнена, отзываются о нём весьма одобрительно. Особенно ценно мнение Томи Пулккинена, оператора телекомпании MTV3, который ездит на гонки уже более 20 лет, побывал более чем на 250 Гран При, и, понятное дело, хорошо знает Кими. Томи был краток в оценках: «Книга отличная!» А те финны и им сочувствующие, у кого руки ещё не дошли до национального бестселлера, планируют обязательно с ним ознакомиться. Шутка ли, книга побила абсолютный рекорд продаж среди спортивных биографий, когда-либо издававшихся в Финляндии. 18 октября вышел английский перевод «Неизвестного Кими Райкконена», и у меня уже была возможность с ним ознакомиться, так что я готов поделиться своим скромным мнением. Сначала позвольте сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ньюи: Вместо Halo стоит придумать что-то более изящное

Тодт: Вряд ли Ле-Ман что-то потерял из-за гонки в Баку

Даниил Квят: Сейчас я открыт для любых вариантов

Роман Грожан стал наставником Луи Делетраза

«Не помню, чтобы Феттель не мог подстроиться под машину»

Том Карен: человек, который создал дизайн семидесятых

Интервью читателей: Даниил Квят

Хембри: теперь привезём в Сочи более мягкие шины

Фил Чарльз: Оба пилота превзошли наши ожидания

Хэмилтон: По ходу быстрого круга что-то случилось с тормозами