Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault нацеливались на пятое место в Кубке конструкторов, но в последний момент заняли шестое – и остались довольны результатом…

Гонщик
Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш
Нико Хюлкенберг 20 10 43 5 6
Джолион Палмер 16 17 8 10 6
Карлос Сайнс 20 / 4 9 48 / 6 7 7

Жирным шрифтом выделены достижения Карлоса Сайнса в составе Renault.

Renault (прежде - Lotus F1 Team) Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш
2017 20 6 57 5 6
2016 21 9 8 13 7
2015 19 6 78 5 3
2014 19 8 10 5 8
2013 19 4 315 2 1

После прошлогоднего возвращения в Формулу 1 заводская команда Renault лишилась гоночного директора – Фредерик Вассёр не сработался с руководством, и перешедшего в Haas F1 Кевина Магнуссена – на презентации покрывало с R.S.17 вместе с Джолионом Палмером стягивал пришедший из Force India Нико Хюлкенберг. Резервным пилотом стал россиянин Сергей Сироткин.

R.S.17 – первая самостоятельная машина новой версии заводской команды Renault – в 2016-м решение о возвращении в чемпионат было принято поздно и использовались доработанные старые шасси Lotus. В команде многого ждали от нового регламента, рассчитывая сократить отставание и закрепиться в средней группе команд, завершая реструктуризацию и набор персонала.

На зимних тестах не обошлось без проблем – система охлаждения тормозов оказалась неэффективной, но заводская команда – не только статус, но и возможности – доработанные воздуховоды тормозов доставили уже на следующий день. Возникли традиционные сложности с силовой установкой, но инженеры нашли временное решение, частично отключив систему рекуперации, что позволило работать с настройками шасси, пока мотористы решали свои проблемы. Команда явно действовала эффективнее, чем год назад.

Две первых гонки не принесли очков – сказалась потеря времени на тестах. Соперники подготовились лучше, но и заводская команда Renault не стояла на месте. Проблемы с надёжностью постепенно решались и третья гонка оказалась результативной – в Бахрейне Хюлкенберг заработал свои первые очки в составе Renault.

Любопытно, что в квалификациях новая машина Renault оказалась более конкурентоспособна, чем в гонках – у большинства команд было наоборот. Резина на R.S.17 быстро начинала работать, а хорошее сцепление нивелировало слабые стороны машины – проблемы с балансом в поворотах, с подвеской. На большой дистанции, с полными баками, проблемы становились более очевидными – и негативно сказывались на скорости.

Мотористы Renault по ходу сезона смогли прибавить, аэродинамические новинки, представленные командой в середине сезона, оказались весьма эффективны. В плотной группе команд средней группы порой всё решали десятые – и этот прогресс позволил Renault неплохо выглядеть на фоне соперников.

Долгое время очки для Renault зарабатывал только Хюлкенберг. У Палмера продолжалась полоса неудач, он трижды финишировал 11-м и лишь в Сингапуре впервые закончил гонку в десятке. К тому моменту многие говорили, что его дни в команде сочтены. Джолион в ответ уверял, что контракт рассчитан до конца сезона, но Гран При Японии стал для британца последним в Формуле 1.

Перед гонкой в Остине команда подтвердила досрочное расставание с Палмером «по взаимному соглашению сторон», начиная с Гран При США его заменил перешедший из Toro Rosso Карлос Сайнс.

Испанец заработал очки в первой же гонке за Renault, финишировав седьмым в Остине, но добиться большего не удалось. Любопытно, что по ходу сезона гонщики Renault ни разу не зарабатывали очки двумя машинами, хотя в руководстве ставили такую задачу.

Сергей Сироткин четыре раза участвовал в пятничных свободных заездах, работал на тестах по ходу сезона и провёл масштабную тестовую программу за рулём Lotus E20 2012 года – вместе с Робертом Кубицей. Контракт с Renault у Сергея был подписан до конца года, но в команде позволили ему отработать в ноябре на тестах Williams – тоже вместе с Кубицей.

Одной из самых обсуждаемых тем стал контракт Renault с техническим делегатом FIA Марцином Будковски – поляк получил пост исполнительного директора.

Карьера Будковски в Формуле 1 началась в 2001-м с Prost GP, он пять лет провёл в Ferrari, семь в McLaren, а в последние годы работал в FIA – команды согласовывали с ним разнообразные технические решения, чтобы гарантировать их легальность. Польский инженер знал все секреты – соперники опасались. что он поделится ими с Renault.

В паддоке звучали резкие протесты против того, что обязательный отпуск Будковски продлится только три месяца – столько положено по швейцарским законам, а Марцин работал в швейцарском офисе FIA. Гоночный директор McLaren Эрик Булье даже настаивал, чтобы этот период был не меньше года. В итоге удалось найти компромиссный вариант. К трёхмесячному отпуску добавили ещё полгода, так что поляк приступит к работе в Renault с 1 апреля 2018 года.

В последней гонке Renault вырвала шестое место в Кубке конструкторов, опередив Toro Rosso.

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport: «Миссия выполнена! Мы приехали в Абу-Даби с единственной целью, хотя следует признать, что в начале сезона команда рассчитывала на пятое место в Кубке конструкторов. Мы сами во многом осложнили ситуацию, выглядели нестабильно: то были излишне агрессивны, то слишком консервативны, но к этапу в Абу-Даби подготовились хорошо.

Шестое место стало нашей новой целью, и я горжусь тем, что мы добились своего. Для команды это знаменательный момент, а не просто результат на трассе. Это огромный плюс к всеобщей мотивации и фантастическая награда, которая в межсезонье будет значить гораздо больше любых финансовых факторов».

По ходу сезона в команде не раз говорили, что текущие результаты не столь важны, как процессы внутри команды, но спрос с заводской команды всегда велик – Renault нужно соответствовать этому статусу.

В 2018-м моторы Renault будут стоять на машинах двух сильных команд – Red Bull Racing и McLaren, бороться с которыми очень непросто, но в Renault считают, что для команды очень важен опыт такой борьбы, ведь чтобы однажды оказаться первым, нужно опередить всех.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Декабря 2017 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, лучший, тестах, хюлкенберг

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Истанбул-парке Эстебана Окона спросили, не повторится ли в этот уик-энд та же ситуация, в которой команда Renault оказалась в Портимао, где тоже новый и очень гладкий асфальт, и оказалось, что на нём сложно прогревать резину. Эстебан Окон: «Думаю, в любом случае каждый уик-энд складывается по-своему, один на другой не похож, и хотя возможно, что новый асфальт здесь напоминает по характеристикам тот, что был в Портимао, какие-то отличия всё равно будут. Например, эта трасса отличается по конфигурации. Конечно, резину мы используем такую же, но направление ветра здесь другое, температуры другие, так что сначала надо проверить, как поведёт себя машина. Думаю, на каждой трассе, где мы выступаем, ощущения от пилотирования немного другие, и в каких-то случаях машина работает несколько хуже. Но теперь у нас уже больше информации, мы лучше понимаем её особенности, понимаем, как добиться улучшений – после Портимао у нас было много дискуссий на эту тему. Поэтому сейчас у нас больше вариантов настроек, чем было до португальского этапа, и мы безусловно уже в большей степени готовы к каким-то неожиданностям. Если же ситуация с резиной действительно повторится, значит, придётся приложить больше усилий. Думаю, у Renault есть все шансы удержаться на 3-м месте в Кубке конструкторов. В последних гонках Даниэль Риккардо, мой напарник, добыл немало очков, хотя у меня были проблемы. Надо постараться, чтобы обе машины добрались до финиша, как это не раз бывало на более ранних стадиях сезона, когда мы оба зарабатывали очки. Борьба очень плотная, машины Renault, McLaren и Racing Point очень близки по скорости, и если в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон тоже хочет подняться на подиум

В Renault довольны молодёжными тестами

В Бахрейне начались молодёжные тесты Renault

Энди Грин: Вся команда ждёт Феттеля

Джолион Палмер: Подиум Риккардо мотивирует команду

Даниэль Риккардо: Я рад, что добился своего!

В Renault готовы поставлять двигатели Red Bull Racing

Абитебул: Renault уже похожа на настоящую команду

В Renault поздравили Пиастри с титулом в Формуле 3

Команда Renault в 2021-м сменит название