Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе.

Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E.

«Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы».

На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!»

В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Декабря 2017 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, грасси, лукаса

Читайте также: Фелипе Масса полагает, что его 15-летний опыт выступлений в Формуле 1 может сыграть важную роль в развитии Venturi, команды Формулы E, за которую бразилец выступает в этом году. «Безусловно, когда команда развивается по многим направлениям, такой опыт очень помогает, – считает Масса. – И хотя мне самому приходится многому учиться, мой опыт очень важен. Манера пилотирования и какие-то подходы к работе в Формуле E отличаются от того, к чему я привык в Ф1, но именно опыт помогает быстро всё усваивать. Я восемь лет выступал за Ferrari, затем перешёл в Williams, и хотя это не столь крупная команда, там тоже работали высококлассные профессионалы. Иногда, уже работая в Venturi, я на что-то обращаю внимание, и мне приходится говорить: «Нет, так дело не пойдёт, давайте по-другому». За годы выступлений в Формуле 1 Фелипе одержал 11 побед и 41 раз поднимался на подиум, однако бразильский ветеран понимает, что сейчас, когда он выступает в чемпионате мира по гонкам на электромобилях, ему нужно какое-то время на адаптацию: «Прессинг есть всегда, но я всегда многого от себя требую, потому что хочу добиться успеха. Конечно, хочется сразу показывать высокие результаты, но иногда это невозможно. Я не знаю ни одной трассы, недостаточно хорошо знаю машину, для меня многое в новинку. Иногда что-то не получается, поэтому надо оставаться реалистом, всё начать сначала и учиться. Хотя у Venturi уже есть опыт в Формуле E, у неё новая база, в команду приходит немало новых специалистов технического профиля, но практически все сферы необходимо развивать. Факторов очень много, и в первый год, вероятно, я не смогу выигрывать гонки, и у меня не будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса вызывал недовольство соперников

Формула E: Масса получил несколько штрафов в день дебюта

Фелипе Масса: В Формуле Е у многих есть шансы на победу

Видео: Фелипе Масса соревнуется в скорости с сапсаном

Масса: Леклер – более зрелый гонщик, чем Ферстаппен

Фелипе Масса раскритиковал безопасность IndyCar

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Фелипе Масса расстроен комментариями Лэнса Стролла

Фелипе Масса: Риккардо сомневается в перспективах Red Bull

Масса: В Формуле 1 появилось соперничество - это главное