Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе.

Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E.

«Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы».

На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!»

В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу.

Источник: F1News

Воскресенье 10 Декабря 2017 20:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, грасси, лукаса

Читайте также: Завершив карьеру в Формуле 1, Фелипе Масса принял предложение Жана Тодта о том, чтобы возглавить Международную комиссию FIA по картингу (CIK). Тем не менее, он по-прежнему следит за Формулой 1 и доволен развитием событий в этом сезоне. Фелипе Масса: «Теперь всё по-другому, я слежу за Формулой 1 со стороны – приезжаю на гонки или смотрю трансляции по ТВ. Но мне это нравится. В этом году было несколько очень интересных гонок, особенно в Баку и в Китае. Конечно, Монако – это Монако. Там не так много обгонов, но так было всегда. Мне понравилось начало сезона. Три команды сражаются за победы, гонки выиграли три разных гонщика, борьба за титул будет продолжаться до конца сезона – именно это все хотят видеть. Появилось соперничество – это главное». В этом году Фелипе Масса дебютирует в Формуле E и надеется надолго остаться в этой гоночной серии. Бразилец заключил контракт с Venturi и провел два дня тестов на французской трассе Ales. Фелипе Масса: «Я выбрал Формулу E, поскольку не был полностью уверен, что смогу долго выступать в WEC или DTM, если перейду в одну из этих серий. Учитывая то, как развивается Формула E, там у меня больше возможностей. Это не только столь любимая гонщиками борьба на трассе, но всё, что окружает эти гонки, сама идея экологичности, интересующая многие компании. На фоне других серий Формула E продолжит развиваться. Выступления в этой серии – это совершенно новый вызов. В плане веса и скорости машина Формулы E отличается от того, к чему я привык в Формуле 1. Но её скорость рассчитана на городские трассы, а городские гонки – это всегда интересно, сложно и зрелищно. Станет ли Формула E конкурентом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса о будущем мирового картинга

Фелипе Масса готовится к дебюту в Stock Car Brasil

Фелипе Масса: Франция важна для Формулы 1

Даниил Квят занимается… боксом

Фелипе Масса приступил к работе в FIA

Фелипе Масса активно отдыхает в США

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни