Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас не воспринимает всерьёз рейтинг гонщиков Формулы 1, составленный по результатам опроса руководителей команд, в котором он замкнул первую десятку, несмотря на три победы и 3-е место по итогам чемпионата.

Кстати, в прошлом году, когда Валттери ещё выступал за Williams, он был в этом рейтинге на 9-й строчке.

«Всегда проводятся какие-то опросы, но я вообще-то об этом не думаю – низкий ли у меня рейтинг, или что там ещё были за итоги, – заявил финский гонщик Mercedes. – Значение имеют только мои результаты на трассе, и сколько гонок я смогу выиграть в будущем. В нашей команде точно знают, на каком уровне я выступаю, знают, на что я способен – это главное».

Чемпионом мира в 2017 году в очередной раз стал Льюис Хэмилтон, и он очень тепло отзывается о своём напарнике по команде, подчёркивая, что с приходом Валттери атмосфера в коллективе стала намного более здоровая, чем во времена Нико Росберга.

Боттас считает, что первый сезон в составе Mercedes ему очень много дал: «Однозначно, я очень многому научился, если говорить о профессиональной подготовке. Иногда казалось, что эти уроки даются мне с трудом, в некоторых гонках у меня действительно были проблемы, связанные и с машиной, и с моим стилем пилотирования.

Мне пришлось преодолеть немало трудностей, но я учился, и это шло мне на пользу. Думаю, из всех сезонов, которые я провёл в Формуле 1, этот был самым поучительным. Если говорить о перспективах, то я понимаю, что всё зависит только от меня. Я могу бороться с Льюисом, ведь у нас одинаковые машины, и нам разрешают соперничать на трассе, так что дело только во мне.

Если в квалификациях и гонках я смогу показывать хорошую скорость и принимать правильные решения в различных гоночных ситуациях, тогда я смогу бороться за титул».

Источник: F1News

Суббота 09 Декабря 2017 18:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, смогу, знают

Читайте также: Финляндия, при том что население страны составляет только 5,5 млн., дала Формуле 1 столько же чемпионов мира, столько Германия и Бразилия. Валттери Боттасу ещё предстоит доказать, что ему по силам войти в этот клуб избранных, присоединившись к Кеке Росбергу, Мике Хаккинену и Кими Райкконену. Но финский гонщик Mercedes уверяет, что его цель остаётся прежней – тоже выиграть чемпионский титул. «Финский менталитет очень подходит для автоспорта, ведь финны никогда не сдаются и умеют справляться с трудностями в условиях прессинга, – считает Валттери. – Одиночество – наше нормальное состояние, ведь в конце концов в кокпите машины ты должен со всем справляться сам. Я очень горжусь тем, что я из Финляндии. Чем больше я путешествую по миру, тем больше мне дорога моя родина. Здесь нетронутая природа, вода такая чистая, что её везде можно пить просто из-под крана – ты начинаешь ценить подобные мелочи и осознавать, что мы живём в уникальной стране. Однозначно, во время гоночных уик-эндов я более замкнут. В течение недели приходится думать о многом, при этом надо сохранять собранность и постоянно анализировать массу информации. Я спортсмен, и моя задача в том, чтобы постараться выложиться на 100%, и так должно быть на каждой гонке. Но в своём доме на берегу озера я могу позволить себе выпить пива с друзьями, и здесь я совершенно другой человек». В этом сезоне, особенно во второй половине чемпионата, Валттери приходится играть вторую скрипку в Mercedes, тогда как Льюис Хэмилтон уже на пути к своему пятому титулу. Тем не менее, он даже не мечтает о переходе в другую команду, где теоретически мог бы стать гонщиком номер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

Боттас: Я не знаю, почему так много уступил Льюису

Валттери Боттас: Мы отлично поработали всей командой

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине

Валттери Боттас: Наша цель – сделать машину быстрее

Боттас получит штраф за замену силовой установки

Видео: Валттери Боттас о трассе Гран При Бельгии

Боттас занял 10-е место в «Дуатлоне Валттери Боттаса»

Боттас готов поддержать идею Гран При Финляндии

Боттас: Пока остаются шансы, я продолжу бороться