Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Mercedes AMG, рассказывая о событиях последних дней, пишет, что в этом году Рождество для команды наступило рано, ведь по случаю окончания сезона она уже получила множество «подарков», в том числе награды за победу в обоих зачётах чемпионата мира.

Всё началось ещё в минувшее воскресенье в Лондоне, когда Mercedes-AMG F1 W08 EQ Power+ была признана «Гоночной машиной года» на традиционной церемонии Autosport Awards. Там же Льюис Хэмилтон был удостоен призов как лучший гонщик сезона, выступавший в соревнованиях международного уровня, и как лучший британский гонщик.

На вчерашней гала-церемонии FIA в Париже ему был вручён чемпионский кубок как обладателю титула в Формуле 1, а команда Mercedes в четвёртый раз была удостоена Кубка конструкторов. Завершается праздничный цикл Рождественскими вечеринками, которые сегодня пройдут на базах в Бриксуорте и Брэкли.

Итоги сезона заводской команды штутгартского концерна красноречиво иллюстрирует статистика: в 2017 году гонщики Mercedes AMG выиграли 12 из 20 Гран При, завоевали 15 поулов и лидировали на протяжении 714 из 1196 кругов.

Всего обе машины в ходе тестов и гоночных уик-эндов (включая все тренировки) преодолели 7789 кругов, в том числе 127802 поворота. За это время гонщики команды произвели 382233 переключения передач.

Непосредственно в ходе Гран При в 2017 году Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас проехали 6783 круга, заработав при этом 938 очков. Инженеры команды также подсчитали, что топливная смесь в цилиндрах двигателей Mercedes за сезон воспламенялась примерно 874 840 000 раз.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Для нас этот год был очень сложным. Мы понимали, что поставили перед собой амбициозную цель, когда заявили, что хотим отстоять титулы в условиях смены технического регламента.

На гоночных трассах мы соревновались с очень сильными соперниками, и борьба с ними была интересной. Каждому сотруднику команды пришлось работать сверхурочно, чтобы мы смогли достичь цели. Я очень горжусь тем, чего мы добились, и хочу поблагодарить всех в Бриксуорте, Брэкли и Штутгарте за их напряжённый труд.

Радостно видеть, что в Париже чествовали всех остальных чемпионов, выступавших в различных автоспортивных категориях. Я знаю, как упорно боролись все, кто получил призы, поэтому поздравления всем!»

Источник: F1News

Суббота 09 Декабря 2017 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, вольфф, добились, горжусь

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя

Хаккинен: Я не считаю, что в Mercedes допустили ошибку