Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Окон ставит перед собой весьма амбициозные цели на 2018-й, полагая, что перед ним могут открыться различные возможности, в том числе шанс перейти в Mercedes. Формально контракты Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса истекают в конце следующего года, и перспективный француз, прекрасно зарекомендовавший себя в ходе своего первого полного сезона в составе Force India, верит, что теперь важно развить этот успех.

Окон входит в молодёжную программу Mercedes, и Тото Вольфф уже назвал его «будущей суперзвездой», но пока Эстебану предстоит ещё один сезон в Force India. При этом можно предположить, что Хэмилтону будет предложен очередной многолетний контракт, тогда как перспективы Боттаса на 2019 год пока неясны.

«Вопрос о 2019 годе пока остаётся открытым для всех, – заявил Окон. – Думаю, что переходов из команды в команду будет много, и если мне удастся хорошо справиться с делом и уверенно провести следующий сезон, это может открыть различные возможности. Хочется получше его начать, использовав опыт, полученный в этом году, а там будет видно».

Разумеется, в Force India очень довольны сотрудничеством с Оконом, который стал прекрасной заменой Нико Хюлкенбергу, перешедшему в Renault, ведь команда из Сильверстоуна второй год подряд заняла 4-е место в Кубке конструкторов, а также укрепила деловые связи с Mercedes, поставщиком силовых установок и трансмиссий.

«Иногда арендовать выгоднее, чем покупать, – готов признать Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India. – В Mercedes могут забрать Окона назад, ведь чем лучше он выступает, тем больше вероятность, что в какой-то момент он присоединиться к этой команде. Но в следующем году он ещё останется у нас. Посмотрим, как будут развиваться дальнейшие события, но думаю, что результаты Эстебана будут только расти».

Хотя машина Force India не позволяет бороться за победы в гонках, Окон надеется, что в будущем ему удастся на равных соперничать с Максом Ферстаппеном, которого хорошо знает ещё со времён картинга. В 2014 году Эстебан стал чемпионом европейской Формулы 3, по итогам сезона заметно опередив Макса, занявшего 3-е место.

«Тогда я однозначно был быстрее него: я выиграл больше квалификаций, чем он, – напомнил француз. – Не знаю, смогу ли я опередить его сейчас, но думаю, что смогу!

Сейчас сложно проводить корректные сравнения, для этого надо выступать на одинаковых машинах и непосредственно вести борьбу на трассе. Может быть, в какой-то момент это и произойдёт, пока не знаю. Но сейчас Макс выступает прекрасно, он один из лучших гонщиков чемпионата».

Такой же позиции придерживается и Сафнауэр: «Сложно сказать, кто из них быстрее, поскольку они пилотируют разные машины. Но мне бы хотелось думать, что Эстебан так же хорош, как и Макс. Ферстаппен только что подписал серьёзный контракт с Red Bull, а Окон у нас выступает, наверное, за одну сотую от этой суммы».

По итогам сезона Эстебан Окон занял 8-е место в личном зачёте, лишь 13 очков уступив Серхио Пересу, более опытному напарнику по Force India, а его лучшими результатами стали 5-е места в Монако и Мексике.

Источник: F1News

Пятница 08 Декабря 2017 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, эстебан, mercedes

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP