Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Окон ставит перед собой весьма амбициозные цели на 2018-й, полагая, что перед ним могут открыться различные возможности, в том числе шанс перейти в Mercedes. Формально контракты Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса истекают в конце следующего года, и перспективный француз, прекрасно зарекомендовавший себя в ходе своего первого полного сезона в составе Force India, верит, что теперь важно развить этот успех.

Окон входит в молодёжную программу Mercedes, и Тото Вольфф уже назвал его «будущей суперзвездой», но пока Эстебану предстоит ещё один сезон в Force India. При этом можно предположить, что Хэмилтону будет предложен очередной многолетний контракт, тогда как перспективы Боттаса на 2019 год пока неясны.

«Вопрос о 2019 годе пока остаётся открытым для всех, – заявил Окон. – Думаю, что переходов из команды в команду будет много, и если мне удастся хорошо справиться с делом и уверенно провести следующий сезон, это может открыть различные возможности. Хочется получше его начать, использовав опыт, полученный в этом году, а там будет видно».

Разумеется, в Force India очень довольны сотрудничеством с Оконом, который стал прекрасной заменой Нико Хюлкенбергу, перешедшему в Renault, ведь команда из Сильверстоуна второй год подряд заняла 4-е место в Кубке конструкторов, а также укрепила деловые связи с Mercedes, поставщиком силовых установок и трансмиссий.

«Иногда арендовать выгоднее, чем покупать, – готов признать Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India. – В Mercedes могут забрать Окона назад, ведь чем лучше он выступает, тем больше вероятность, что в какой-то момент он присоединиться к этой команде. Но в следующем году он ещё останется у нас. Посмотрим, как будут развиваться дальнейшие события, но думаю, что результаты Эстебана будут только расти».

Хотя машина Force India не позволяет бороться за победы в гонках, Окон надеется, что в будущем ему удастся на равных соперничать с Максом Ферстаппеном, которого хорошо знает ещё со времён картинга. В 2014 году Эстебан стал чемпионом европейской Формулы 3, по итогам сезона заметно опередив Макса, занявшего 3-е место.

«Тогда я однозначно был быстрее него: я выиграл больше квалификаций, чем он, – напомнил француз. – Не знаю, смогу ли я опередить его сейчас, но думаю, что смогу!

Сейчас сложно проводить корректные сравнения, для этого надо выступать на одинаковых машинах и непосредственно вести борьбу на трассе. Может быть, в какой-то момент это и произойдёт, пока не знаю. Но сейчас Макс выступает прекрасно, он один из лучших гонщиков чемпионата».

Такой же позиции придерживается и Сафнауэр: «Сложно сказать, кто из них быстрее, поскольку они пилотируют разные машины. Но мне бы хотелось думать, что Эстебан так же хорош, как и Макс. Ферстаппен только что подписал серьёзный контракт с Red Bull, а Окон у нас выступает, наверное, за одну сотую от этой суммы».

По итогам сезона Эстебан Окон занял 8-е место в личном зачёте, лишь 13 очков уступив Серхио Пересу, более опытному напарнику по Force India, а его лучшими результатами стали 5-е места в Монако и Мексике.

Источник: F1News

Пятница 08 Декабря 2017 14:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, эстебан, mercedes

Читайте также: Менее двух недель остается до начала предсезонных тестов в Барселоне. Технический директор Force India Энди Грин рассказал, что на предстоящих испытаниях в команде сосредоточатся на понимании особенностей новой машины и не будут гнаться за быстрыми временами на круге. Такой подход поможет более эффективно готовить обновления машины по ходу сезона. Энди Грин: «Благодаря Halo во внешнем виде машины произойдут относительно большие изменения. Наша машина будет более изящной, но визуальна похожей на прошлогоднюю. Задача состоит в том, чтобы уехать из Барселоны, понимая особенности новинки. Мы хотим знать, как работает наша машина. Собранные данные станут основой для дальнейшего развития. Первые серьезные обновления появятся спустя какое-то время, но мы уже сейчас запланировали несколько больших шагов по модернизации. Если посмотреть на команды, которые опережают нас, то у них преимущество в полторы секунды. Это говорит о том, что у нас еще есть области с нераскрытым потенциалом. Именно в них мы должны прибавить в новом сезоне. Надеюсь, нагрузка на сотрудников будет не такой высокой, потому что теперь мы лучше понимаем машину. С другой стороны, конкуренция станет острее, и борьба может привести к тому, что нам придется подготовить столько же обновлений, сколько и в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе проиграл апелляцию в итальянском суде

Сотрудники Force India получат премиальные позже

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Видео: На базе Force India установлен «памятник» VJM10

В Force India хотят сократить отставание от лидеров

Окон полагает, что ему по силам опередить Ферстаппена

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

В Force India возмущены решением стюардов

Виджей Малья: Мы празднуем наш 10-й год в Формуле 1

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India