Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Лондоне продолжается процесс по делу об экстрадиции Виджея Мальи – этого требуют от Великобритании власти Индии, где предприниматель обвиняется в многочисленных экономических преступлениях.

В четверг защита совладельца и руководителя команды Force India пригласила в суд британского эксперта по экономике Пола Рекса, который заявил, что в 2009 году индийские банки, принимая решение о выдаче многомиллионных кредитов терпевший серьёзные экономические трудности авиакомпании Kingfisher Airlines, лишь поверхностно оценили её финансовое состояние.

Тогда такие кредитные организации, как IDBI, Государственный банк Индии и другие выдали Kingfisher свыше $300 млн., но теперь сторона обвинения стремится доказать, что Малья ввёл их в заблуждение, предоставив заведомо ложную информацию о состоянии дел авиакомпании.

«Например, если вы предоставляете банку некий документ с информацией о делах компании, то это дело банковских аналитиков проверять все сведения, – заявил Рекс. – Это не сфера ответственности заёмщика».

Эксперт предъявил суду целый список ошибок и нарушений, допущенных банками, оценивавшими кредитоспособность Kingfisher, причём высший менеджмент этих организаций тогда был в курсе происходившего.

В понедельник в Вестминстерском суде британской столицы будет подниматься вопрос о выплатах, которые якобы получала команда Force India после банкротства Kingfisher Airlines, в связи с чем будут заслушаны очередные эксперты.

Источник: F1News

Пятница 08 Декабря 2017 12:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: kingfisher, мальи, защита, виджея

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проблемы Виджея Мальи усугубляются

Новый иск против компаний Виджея Мальи

Проблемы Виджея Малья усугубляются

У Виджея Мальи очередные неприятности

Авиакомпания Kingfisher Виджея Мальи прекратила полеты

Авиакомпания Kingfisher вошла в штопор?

Компания Kingfisher близка к банкротству

Джо Савар о финансовых проблемах Виджея Мальи

Лондонский суд разрешил экстрадицию Мальи

Судьба Виджея Мальи решится в течение полутора месяцев