Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший пилот Формулы 1 Марк Уэббер будет включён в "Зал славы" австралийского автоспорта. Церемония пройдет 23 марта в Мельбурне перед Гран При Австралии – Марк ждёт её с нетерпением...

Вопрос: Что значит для вас войти в "Зал славы"?
Марк Уэббер: Попасть в число тех, кто входит в "Зал славы" австралийского автоспорта – это невероятно. Там много моих кумиров, для меня меня большая честь оказаться среди них. Я сделал успешную карьеру, меня окружали хорошие люди – впрочем, как и всех, кому удалось добиться успеха.

Здорово получить признание. На протяжении 99% своей карьеры я гонялся за рубежом. Я много выступал в других странах и горжусь этим, но очень рад получить признание на родине. Это честь для меня.

Вопрос: Каковы ожидания? Это будет важное событие для австралийского автоспорта?
Марк Уэббер: Так и есть. Это редкая возможность отлично провести вечер. Я предполагаю, что на него придут знаменитые люди. Кроме того, его могут посетить поклонники мотогонок, ралли или Формулы 1 – каждый найдет что-то для себя.

Несколько лет назад туда приезжал Льюис Хэмилтон, чтобы со всеми пообщаться. На эту церемонию приходят легендарные люди – благодаря им, вечер получается уникальным. Все, кто любит автоспорт, должны обязательно туда попасть – вы будете поражены присутствующими и их речами – они всегда получаются трогательными, ведь речь идет о карьерах великих людей. Их интересно слушать.

Вопрос: Это правильно, что церемония проходит на неделе перед Гран При Австралии?
Марк Уэббер: Неделя перед Гран При – потрясающий период. Все готовятся к важному событию – первой гонке сезона. Этот вечер дает возможность подумать о тех, кто многое сделал для развития автоспорта. Время выбрано идеально.

В этот вечер рассказывают столько удивительных историй, там можно встретить интересных людей, моих кумиров. Когда я приехал туда впервые, там были Джейсон Крамп, Мик Дуэн… Список можно продолжать.

Вопрос: В Австралии очень сильные гонщики. Можно ли сказать, что они выступают лучше, чем можно было ожидать?
Марк Уэббер: Так и есть. Здесь принято закатывать рукава и двигаться к цели – такой подход к работе отличает австралийцев, и мне это нравится. Так и должно быть.

Дик Джонсон – первый австралийский гонщик, уехавший выступать за границу. Он мне ближе всего, ведь я тоже пошёл по этому пути. Но даже в Австралии происходило много ярких событий в туринге, в мотогонках… Мы можем гордиться этим: население Австралии не так велико, но мы играем важную роль в мировом автоспорте. Удивительно, что все эти люди соберутся в одном зале.

Источник: F1News

Четверг 07 Декабря 2017 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, австралии, автоспорта, признание

Читайте также: Марк Уэббер, бывший гонщик Формулы 1, которого в своё время Даниэль Риккардо сменил в Red Bull Racing, полагает, что, подписав контракт с Renault, его соотечественник оказался под пристальным вниманием: теперь от него ждут результатов. Впрочем, по словам Уэббера, иногда для того, чтобы двигаться вперёд, имеет смысл сделать шаг назад, хотя он по-прежнему не убеждён, что Риккардо стоило уходить из Red Bull Racing. «Даниэль – гонщик мирового класса, мы это знаем, по воскресеньям он несомненно один из лучших, – считает австралийский ветеран автоспорта. – Посмотрим. Надеюсь, он принял это решение по велению души, и теперь мы должны наблюдать за развитием событий со стороны, но этот переход вызывает некоторые вопросы. Хотелось бы, чтобы у него всё получилось. Он знает, что на первых порах это будет шагом назад. В следующем году он будет уступать гонщикам Red Bull. Но, переходя в Renault, он рассчитывает на более длительную перспективу. Хотя тут есть некоторые опасения. Но иногда приходится сделать шаг назад, чтобы потом продвинуться на два шага вперёд. Даниэль должен оставаться реалистом, правильно оценивать, чего можно добиться вместе с Renault за то время, которое у него осталось. Время-то у него есть, ему пока 29 лет, но нам бы всем хотелось видеть его за рулём более конкурентоспособной машины, чем будет в его распоряжении в следующие два года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Себастьян привык действовать по сценарию

Уэббер: Red Bull – единственный вариант для Риккардо

Уэббер: Пилоты уровня Массы помогут Формуле E

Уэббер: Молодежная програма Red Bull уже не так строга

Марк Уэббер: Я рад получить признание на родине

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два