Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший пилот Формулы 1 Марк Уэббер будет включён в "Зал славы" австралийского автоспорта. Церемония пройдет 23 марта в Мельбурне перед Гран При Австралии – Марк ждёт её с нетерпением...

Вопрос: Что значит для вас войти в "Зал славы"?
Марк Уэббер: Попасть в число тех, кто входит в "Зал славы" австралийского автоспорта – это невероятно. Там много моих кумиров, для меня меня большая честь оказаться среди них. Я сделал успешную карьеру, меня окружали хорошие люди – впрочем, как и всех, кому удалось добиться успеха.

Здорово получить признание. На протяжении 99% своей карьеры я гонялся за рубежом. Я много выступал в других странах и горжусь этим, но очень рад получить признание на родине. Это честь для меня.

Вопрос: Каковы ожидания? Это будет важное событие для австралийского автоспорта?
Марк Уэббер: Так и есть. Это редкая возможность отлично провести вечер. Я предполагаю, что на него придут знаменитые люди. Кроме того, его могут посетить поклонники мотогонок, ралли или Формулы 1 – каждый найдет что-то для себя.

Несколько лет назад туда приезжал Льюис Хэмилтон, чтобы со всеми пообщаться. На эту церемонию приходят легендарные люди – благодаря им, вечер получается уникальным. Все, кто любит автоспорт, должны обязательно туда попасть – вы будете поражены присутствующими и их речами – они всегда получаются трогательными, ведь речь идет о карьерах великих людей. Их интересно слушать.

Вопрос: Это правильно, что церемония проходит на неделе перед Гран При Австралии?
Марк Уэббер: Неделя перед Гран При – потрясающий период. Все готовятся к важному событию – первой гонке сезона. Этот вечер дает возможность подумать о тех, кто многое сделал для развития автоспорта. Время выбрано идеально.

В этот вечер рассказывают столько удивительных историй, там можно встретить интересных людей, моих кумиров. Когда я приехал туда впервые, там были Джейсон Крамп, Мик Дуэн… Список можно продолжать.

Вопрос: В Австралии очень сильные гонщики. Можно ли сказать, что они выступают лучше, чем можно было ожидать?
Марк Уэббер: Так и есть. Здесь принято закатывать рукава и двигаться к цели – такой подход к работе отличает австралийцев, и мне это нравится. Так и должно быть.

Дик Джонсон – первый австралийский гонщик, уехавший выступать за границу. Он мне ближе всего, ведь я тоже пошёл по этому пути. Но даже в Австралии происходило много ярких событий в туринге, в мотогонках… Мы можем гордиться этим: население Австралии не так велико, но мы играем важную роль в мировом автоспорте. Удивительно, что все эти люди соберутся в одном зале.

Источник: F1News

Четверг 07 Декабря 2017 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уэббер, австралии, автоспорта, признание

Читайте также: Молодежная программа Red Bull всегда считалась одной из самых строгих: она дала шанс многим, но участников могли в любой момент выгнать, если не добивались результатов. Брендон Хартли стал единственным, кому удалось вернуться в программу спустя несколько лет. Бывший напарник новозеландца в гонках на выносливость Марк Уэббер, в своё время выступавший за Red Bull, считает, что раньше подобное было невозможно. Марк Уэббер: «Молодежная программа Red Bull уже не столь строга, как прежде. Раньше едва ли кто-то из гонщиков мог получить шанс вернуться, так что я снимаю шляпу перед Хельмутом Марко. Мне больше нравится такой подход. Брендон не раз говорил, что в юном возрасте не был готов к Формуле 1. Одни взрослеют раньше, другие позже, многие бывшие гонщики Формулы 1 хотели бы получить второй шанс. Если у вас есть талант, то в молодежных сериях вы можете бороться в лидирующей группе, а в Формуле 1 этого недостаточно – нужно взаимодействовать с множеством специалистов, всё анализировать. Формулу 1 можно сравнить с мишленовским рестораном: если вы хотите стать шеф-поваром, то должны уметь готовить много блюд, разбираться буквально во всём, но это приходит с опытом. В молодежных сериях такой необходимости нет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер: Феттель не мог знать, что Кими здорово стартовал

Уэббер: В спорте всегда находили возможность выживать

Уэббер: В Red Bull понемногу готовятся к новому сезону

Уэббер: У Феттеля больше нет проблем с мотивацией

Марк Уэббер: Год в Формуле 1 порой идёт за два

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Марк Уэббер: Риккардо сейчас в прекрасной форме

Уэббер: После финиша позволю себе пару бокалов пива!

WEC: В Бахрейне Уэббер и Audi проведут последнюю гонку

Марк Уэббер: Макс справляется на пятерку с плюсом