Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финальная гонка сезона в Абу-Даби получилась одной из самых скучных в сезоне. Гонщики жаловались на сложности с обгонами, а архитектор Яс-Марины Герман Тильке даже говорил о планах реконструкции автодрома. Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри считает, что этого мало.

Чейз Кэри: «В Абу-Даби отлично справились с организацией масштабного события, но сама гонка не соответствовала ожиданиям от современного спорта. Все хотят видеть острую борьбу, большее число событий на трассе. Команды согласны с тем, что Формула 1 дожна стать более зрелищной. Всем известны наши инициативы, касающиеся двигателей, расходов, регламента и так далее – мы стремимся к общей для всех цели.

Многие болельщики давно следят за Формулой 1 – это самые преданные фанаты, им нравилось то, каким был чемпионат мира, пока они взрослели. Они – основа нашего спорта, такие болельщики для нас очень важны. Мы хотим привлечь и новых фанатов, но важно сохранить уважение к истории спорта, к тому, что сделало его уникальным.

В сонове всего – происходящее на трассе. Мы можем добиться более плотной борьбы, сделать гонки более насыщенными. Это отличный спорт, с яркими звездами, великолепным брендом, харизматичными героями и высокими технологиями, но мы должны сделать его ещё лучше».

Источник: F1News

Четверг 07 Декабря 2017 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: спорта, хотим, формулу, абудаби

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили, что хотят сделать Формулу 1 более зрелищной и многого ждут от нового регламента, который вступит в силу в 2012 году. Однако спортивный директор чемпионата Росс Браун считает, что не следует приносить в жертву характер и целостность спорта, стараясь сделать его интереснее. Росс Браун: «Мерой успешности перемен станет сохранение целостности спорта. Очень важную роль играет качество спорта. Сейчас мы обсуждаем систему начисления очков, и её изменение – это важное решение. Если мы что-то в ней скорректируем, то после этого она должна оставаться стабильной 10 лет. Мы не хотим постоянно в неё вмешиваться. По-моему, полуторачасовой или двухчасовой формат гонок – это правильно. Я всегда так считал, и любопытно, что со мной согласны многие болельщики – мы это выяснили во время разговоров с ними. У любого крупного спортивного события должна быть своя сущность. Возьмите футбольный матч – он длится два часа. По-моему, гонка Формулы 1 тоже должна продолжаться не более двух часов, но в ней должно быть больше событий. Формула 1 – это потрясающее сочетание технологий и соревнования людей. Именно благодаря этому наш спорт уникален. Отличным гонщикам необязательно иметь лучшую машину – им достаточно хорошей. В то же время не столь сильные гонщики могут получить потрясающую машину. Это часть удивительной динамики Формулы 1. Но её надо сохранить на нужном уровне. Нельзя допустить, чтобы технологии играли главную роль. В то же время, если бы все гонщики получили одинаковые машины, и всё решало их мастерство – это тоже неправильно. Я рассуждаю глобально: мы стараемся создать такие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кэри: Для нас важно качество, а не количество гонок

Чейз Кэри: Пока мы только в самом начале пути

Чейз Кэри: Мы хотим сделать Формулу 1 ещё лучше

Росс Браун: Команды сами хотят ограничить бюджеты

Чейз Кэри: В США можно проводить больше двух гонок

Чейз Кэри: Мы хотим видеть больше немецких команд

Во Франции хотят сделать Гран При уникальным событием

Братчес: Нужно найти разумный предел числа гонок

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур