Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Финальная гонка сезона в Абу-Даби получилась одной из самых скучных в сезоне. Гонщики жаловались на сложности с обгонами, а архитектор Яс-Марины Герман Тильке даже говорил о планах реконструкции автодрома. Исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри считает, что этого мало.

Чейз Кэри: «В Абу-Даби отлично справились с организацией масштабного события, но сама гонка не соответствовала ожиданиям от современного спорта. Все хотят видеть острую борьбу, большее число событий на трассе. Команды согласны с тем, что Формула 1 дожна стать более зрелищной. Всем известны наши инициативы, касающиеся двигателей, расходов, регламента и так далее – мы стремимся к общей для всех цели.

Многие болельщики давно следят за Формулой 1 – это самые преданные фанаты, им нравилось то, каким был чемпионат мира, пока они взрослели. Они – основа нашего спорта, такие болельщики для нас очень важны. Мы хотим привлечь и новых фанатов, но важно сохранить уважение к истории спорта, к тому, что сделало его уникальным.

В сонове всего – происходящее на трассе. Мы можем добиться более плотной борьбы, сделать гонки более насыщенными. Это отличный спорт, с яркими звездами, великолепным брендом, харизматичными героями и высокими технологиями, но мы должны сделать его ещё лучше».

Источник: F1News

Четверг 07 Декабря 2017 13:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: спорта, хотим, формулу, абудаби

Читайте также: Прошло более двух лет с того момента, как в Liberty Media получили контроль над Формулой 1 и отправили в отставку Берни Экклстоуна. За это время владельцы чемпионата договорились о включении в календарь только одной новой гонки – во Вьетнаме. Исполнительный директор Liberty Media Грег Маффей признал, что у Берни Экклстоуна получалось лучше... Грег Маффей: «Раньше Берни Экклстоун хорошо делал свою работу, сейчас мы это чувствуем. Кроме того, он не раз признавался, что брал с организаторов этапов слишком много денег, и это его заявление нам совершенно не помогает. Кроме того, правительства некоторых стран, Мексики и Испании, больше не хотят поддерживать Гран При, что ещё больше всё осложняет. Мы продолжаем работать над проектом гонки в Майами, но там есть определенные препятствия. Мы рассматриваем альтернативные варианты, в том числе Лас-Вегас. Мы хотим провести гонку в Африке, расширить европейскую часть сезона, вернув некоторые трассы. В Европе у чемпионата преданные болельщики, ведь именно в Европе зарождалась Формула 1, и мы рассчитываем на поддержку. Мы хотим расширить присутствие в Азии, этап во Вьетнаме – шаг в этом направлении. Кроме того, возможна вторая гонка в Китае. Гран При во Вьетнаме будет более захватывающим, чем в Малайзии. Мы пока не готовы ничего объявить, но тщательно взвешиваем, на каких рынках хотим присутствовать, и где хотим укрепить позиции». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун о том, что в Формуле 1 правильно, а что – нет

Пэт Симондс о работе над регламентом 2021 года

Кэри: Для нас важно качество, а не количество гонок

Чейз Кэри: Пока мы только в самом начале пути

Чейз Кэри: Мы хотим сделать Формулу 1 ещё лучше

Росс Браун: Команды сами хотят ограничить бюджеты

Чейз Кэри: В США можно проводить больше двух гонок

Чейз Кэри: Мы хотим видеть больше немецких команд

Во Франции хотят сделать Гран При уникальным событием

Братчес: Нужно найти разумный предел числа гонок