Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Honda сообщает о переменах в руководстве отдела разработки моторов для Формулы 1 при подготовке к новому сезону с командой Toro Rosso.

В рамках новой структуры менеджмента с 1 января 2018 года курировать исследования и разработки на базе в Сакуре, а так же работу на тестах и в гонках, будет операционный директор, а для непосредственного руководства на трассах чемпионата мира создана новая должность технического директора – её займёт Тоёхару Танабе, имеющий большой опыт работы в Формуле 1.

Должность руководителя проекта Honda в Формуле 1, которую прежде занимал Юсуке Хасэгава, ликвидирована. С 1 января Юсуке станет главным инженером исследовательского подразделения Honda.

Кацухиде Морияма, руководитель отдела брендов и коммуникаций Honda Motor: «В прошлом руководитель проекта Honda в Формуле 1 отвечал как за технологическое развитие, так и за руководство сотрудниками на гонках. Мы решили разделить зоны ответственности, чтобы оба коллектива – на базе и на трассе – могли быстрее принимать необходимые решения».

До поста технического директора Honda F1 Тоёхару Танабе много лет провёл в гонках, в частности – в роли гоночного инженера Герхарда Бергера в McLaren Honda (1990-1992) и главного инженера Дженсона Баттона в B.A.R. Honda и Honda Racing F1 (2003-2007).

Источник: F1News

Четверг 07 Декабря 2017 07:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, юсуке, гонках, хасэгава

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко в Мельбурне заявил – моторы Honda сейчас уступают Mercedes всего десять сил, и скоро станут мощнее, так что команда может ставить перед собой самые высокие цели. Хельмут Марко: «Надеюсь, преимущество Mercedes объясняется особенностями трассы в Мельбурне. Приятно было опередить Ferrari, но в конце мы хотим опередить всех. Сейчас лучшая часть нашей машины – силовая установка Honda. Нам нужно улучшить шасси. Машине не хватает прижимной силы, но она построена по нашей философии последних лет, когда мотору не хватало мощности и нам приходилось это компенсировать. Всё это время мы стремились добиться минимального лобового сопротивления на прямых, поэтому привезли в Мельбурн такие маленькие антикрылья. Больших у нас просто нет, но пришло время переосмыслить подход, и мы постараемся сделать это как-можно скорее. По ходу всей гонки с моторами Honda никаких проблем не было. Мы хотели сохранить максимум энергии, чтобы атаковать на последних кругах, но Макс вылетел с трассы. У нас было достаточно мощности для обгона и полностью заряженная батарея. Стратегия была разработана так, чтобы он имел возможность обгонять на последних кругах, используя преимущество более свежих шин. Все знают, что Макс обязательно бы попытался. В Мельбурне представители Honda пообещали нам, что скоро моторы станут ещё мощнее. А мы должны улучшить шасси, чтобы бороться с лидерами. Если увеличение мощности окажется значительным, мы не будем ждать восьмого этапа, чтобы поменять моторы без штрафов – мы лучше согласимся потерять позиции, но сразу поедем быстрее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Йос Ферстаппен: Когда доходит до обгонов, Макс лучше всех

Марко: Мы рассчитываем как минимум на пять побед

Презентации новых машин: Red Bull Racing RB15

Тойохару Танабе: Мы старались прибавить во всём

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го

Хорнер: По ходу сезона нас ждут штрафы за замену мотора

Дакар-2019: Половина пути - мотоциклы и квадроциклы

Дакар-2019: Представляем участников - мотоциклы

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона