Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пресс-служба Honda сообщает о переменах в руководстве отдела разработки моторов для Формулы 1 при подготовке к новому сезону с командой Toro Rosso.

В рамках новой структуры менеджмента с 1 января 2018 года курировать исследования и разработки на базе в Сакуре, а так же работу на тестах и в гонках, будет операционный директор, а для непосредственного руководства на трассах чемпионата мира создана новая должность технического директора – её займёт Тоёхару Танабе, имеющий большой опыт работы в Формуле 1.

Должность руководителя проекта Honda в Формуле 1, которую прежде занимал Юсуке Хасэгава, ликвидирована. С 1 января Юсуке станет главным инженером исследовательского подразделения Honda.

Кацухиде Морияма, руководитель отдела брендов и коммуникаций Honda Motor: «В прошлом руководитель проекта Honda в Формуле 1 отвечал как за технологическое развитие, так и за руководство сотрудниками на гонках. Мы решили разделить зоны ответственности, чтобы оба коллектива – на базе и на трассе – могли быстрее принимать необходимые решения».

До поста технического директора Honda F1 Тоёхару Танабе много лет провёл в гонках, в частности – в роли гоночного инженера Герхарда Бергера в McLaren Honda (1990-1992) и главного инженера Дженсона Баттона в B.A.R. Honda и Honda Racing F1 (2003-2007).

Источник: F1News

Четверг 07 Декабря 2017 07:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, юсуке, гонках, хасэгава

Читайте также: В субботу утром на автодроме Поль-Рикар на вопросы прессы ответил Масаши Ямамото, руководитель спортивного подразделения Honda. В основном речь шла о двухлетнем контракте с Red Bull Racing на поставку силовых установок, и, в частности, Ямамото пояснил, что между коммерческими интересами японского концерна и тем фактом, что титульным спонсором команды является компания Aston Martin, нет особых противоречий. «Обе наши компании продают легковые автомобили, и нам представляется, что в этом плане мы конкуренты, – сказал Ямамото. – Но, как вы знаете, мы производим машины столь популярной модели, как Honda Civic, это составляет основу нашей программы, тогда как Aston Martin прежде всего продаёт суперкары. Единственным прямым конкурентом их продукции может считаться наша Honda NSX, но мы обсудили это на заседании совета директоров, и правление компании согласилось с тем, что серьёзных пересечений всё-таки нет. Кстати, в Токио как раз напротив штаб-квартиры Honda недавно открылся новый салон Aston Martin, и получается, что теперь мы расположены друг напротив друга! (смеётся) И это даже хорошо, потому что у президента компании Aston Martin и президента Honda господина Хачиго была возможность встретиться, и они неплохо пообщались». Когда Ямамото попросили сравнить контракт с Red Bull с прежними договорённостями, которые связывали Honda и McLaren и состояли из трёх аспектов – собственно поставок двигателей, коммерческого аспекта и технического партнёрства – он отказался делиться детальной информацией и ответил дипломатично. «Прежде всего мы обсуждали поставки силовых установок и приняли решение именно об этом, а сейчас продолжится обсуждение всех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Ки: Заводской статус предполагает высокую ответственность

Фернандо Алонсо: У нас нет поводов для пессимизма

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же