Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во вторник Кими Райкконен посетил музей Ferrari в Маранелло, ответив на несколько вопросов о минувшем сезоне, истории команды и планах на Рождество...

Вопрос: Вы часто бываете в музее Ferrari?
Кими Райкконен: Нет. Иногда я приезжаю по работе, но ни разу не был здесь, чтобы просто посмотреть экспонаты. Обычно у нас всегда много дел на базе. Я впервые в новом здании.

Вопрос: В музее представлены гоночные машины Ferrari разных эпох. Какая нравится вам больше всего?
Кими Райкконен: Конечно же, машина 2007 года! Здесь много красивых машин и можно проследить за историей не только гоночных, но и дорожных машин Ferrari, начиная с самых первых. Это любопытно, но у меня не было возможности всё внимательно осмотреть. Впрочем, я обязательно это сделаю, когда у меня появится немного больше времени.

Вопрос: Вы упомянули машину 2007 года – пожалуй, это было самое яркое возвращение в борьбу за титул за всю историю Формулы 1. За две или три гонки до конца сезона вы заработали столько очков, что смогли опередить обоих пилотов McLaren. В тот год вы задумывались о титуле?
Кими Райкконен: Сложно сказать… Конечно, мы в той или иной степени думали об этом, поскольку вели борьбу за титул и Кубок конструкторов. Начало сезона получилось непростым: мы столкнулись с проблемами, произошло несколько сходов, но во второй половине сезона удалось отыграться, и в большинстве гонок мы выглядели отлично. Мы знали, что должны побеждать.

Во второй половине года мы оказались в очень сложных условиях в Японии и в Китае. Но всё отлично сработало. Команда всё сделала идеально, я опередил двух соперников и завоевал титул. Это отличное завершение сезона. Он был долгим и сложным, некоторые гонки складывались не лучшим образом, но всё получилось.

Вопрос: Завоевав титул, вы стали частью истории Ferrari...
Кими Райкконен: Я никогда не размышлял об этом. Конечно, приятно видеть свой портрет среди гонщиков, завоевавших титул для Ferrari.

Вопрос: Есть ли среди этих гонщиков тот, кто вызывает у вас больше всего восхищения?
Кими Райкконен: Все эти гонщики были великими. У меня никогда не было кумира, но среди чемпионов Ferrari мне довелось бороться с Михаэлем Шумахером. Я даже проиграл ему титул. Пожалуй, он всегда останется для меня самым близким из них – я немного его знаю.

Вопрос: Каким вы представляете себе будущее Формулы 1 и автоспорта в целом?
Кими Райкконен: Кто знает? Сейчас у Формулы 1 новые владельцы, они стараются сделать её спорт более масштабным, простым в понимании и доступным. Их влияние можно будет оценить только через несколько лет, когда появится новый регламент. Посмотрим, в каком направлении они будут двигаться.

Они прикладывают серьёзные усилия, стараются всё сделать верно, составить хороший регламент, но результат мы увидим не сразу.

Вопрос: Если бы вы могли выбирать профессию в Формуле 1, то кем бы хотели работать, если бы не стали гонщиком?
Кими Райкконен: Сложно сказать. Но это точно не должно быть связано с телевидением! (улыбается) Возможно, я стал бы механиком… У них много дел и долгий рабочий день. Пожалуй, это самые трудолюбивые люди в паддоке: они приезжают на трассу рано утром и остаются там до позднего вечера. У них сложная работа, но я всегда думал, что если не буду участвовать в гонках, то стану механиком в какой-нибудь гоночной серии. Пожалуй, я выбрал бы именно это. Это не самая простая работа, но, наверное, самая интересная.

Вопрос: Какую гонку минувшего сезона вы считаете своей лучшей?
Кими Райкконен: К сожалению, у меня не было каких-то ярких гонок, но у команды было несколько неплохих выступлений. Я считаю, что мы хорошо поработали. Конечно, мы все хотели большего и сохраним такой настрой в следующем году, когда всё начнется с нуля. Посмотрим, что удастся сделать…

Вопрос: В этом году вы заработали больше очков, чем когда-либо после появления новой системы начисления очков. Это вселяет оптимизм?
Кими Райкконен: Не думаю, что количество очков играет роль, если вы занимаете не первое место. Я работал в Ferrari, когда мы выиграли титул и два подряд Кубка конструкторов – мы хотим вернуться к этому. Мы не можем быть довольны, если закончим сезон на второй или третьей позиции – мы хотим побеждать.

Вопрос: Какие у вас планы на зимний перерыв? Будете отдыхать или тренироваться? Когда снова сядете за руль гоночной машины?
Кими Райкконен: Я даже не знаю, когда начнутся тесты! Планы? В декабре я участвую в нескольких промоакциях со спонсорами, а Рождество и Новый год проведу с семьёй. В январе я начну готовиться к новому сезону. После этого события будут развиваться довольно быстро. Как только начнется сезон, до декабря уже не расслабиться. Здорово получить возможность немного отдохнуть.

Источник: F1News

Среда 06 Декабря 2017 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, титул, пожалуй

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media