Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник вечером в Лондоне британский клуб гонщиков (BRDC) провел торжественный вечер, где были вручены награды за достижения в минувшем сезоне. В частности, награду получил гонщик Toro Rosso Брендон Хартли – за победу в WEC. Ландо Норрис получил приз, как британский пилот, занявший наиболее высокое место по итогам сезона Формулы 3.

На церемонии присутствовал Льюис Хэмилтон, награжденный призом BRDC Gold Star за самые высокие результаты в минувшем сезоне среди членов BRDC и The Johnny Wakefield Trophy за самый быстрый круг в Сильверстоуне в минувшем сезоне.

Говоря о сезоне, Льюис Хэмилтон отметил, что новые владельцы Формулы 1 развивают чемпионат в правильном направлении, но ему хотелось бы видеть более плотную борьбу и слышать более громкий звук: «Любой гонщик хочет бороться так же, как в картинге. Картинг – лучший вид гонок, где пилоты вплотную преследуют друг друга.

Машины этого года были лучшими, но Росс Браун, Чейз Кэри и команды напряженно работают над тем, чтобы машины 2021 года стали ещё лучше. Надеюсь, они сделают их и более громкими. И шины должны стать еще шире. Почему во времена Джеки Стюарта шины были больше, чем сейчас? Вероятно, стоит снизить прижимную силу, чтобы мы могли вести более плотную борьбу.

Почему машины Формулы 2 звучат громче, а гонщики могут вплотную преследовать друг друга. Такой должна стать Формула 1, ведь сейчас наши машины просто быстрее остальных.

Формула 1 немного отстала от других видов спорта. Если посмотреть на американский или европейский футбол, то в глобальном масштабе они привлекают больше внимания. У Формулы 1 есть потенциал выйти на такой же уровень. Чейз и его команда из Liberty Media в этом году уже смогли привнести что-то новое, но они продолжают изучать наш спорт и прислушиваться к мнению болельщиков».

Источник: F1News

Среда 06 Декабря 2017 16:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, минувшем, формула, друга

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен