Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью испанскому изданию AS гонщик Mercedes Валттери Боттас подвел итоги первого сезона в Mercedes, рассказал о сотрудничестве с Льюисом Хэмилтоном и оценил выступления Фернандо Алонсо и Карлоса Сайнса…

Вопрос: Три победы, одиннадцать подиумов, третье место в личном зачете. Вы довольны итогами сезона?
Валттери Боттас: Вообще-то не очень. Команда добилась хорошего результата, один из наших гонщиков стал чемпионом мира, но своими выступлениями я недоволен.

Вопрос: Первый сезон в ведущей команде сложился примерно так, как вы ожидали?
Валттери Боттас: Более-менее. Я знал, что легко не будет и ради хороших результатов придется много работать. Но надеялся, что добьюсь большего.

Вопрос: Насколько велики отличия Mercedes от Williams?
Валттери Боттас: Знаете, здесь всё по-другому. Команда намного больше, и мне пришлось многому научиться. Предстояло узнать, как команда действует во время гоночного уик-энда, познакомиться со многими людьми. Все это требует времени и усилий.

Вопрос: Второе место по итогам сезона оказалось недостижимым?
Валттери Боттас: Такой результат был возможен, но во многом зависел от Себастьяна Феттеля. В любом случае, в последних гонках я сосредоточился на собственной работе. Я просто хотел выиграть, поскольку с моей последней победы в Австрии прошло уже много времени.

Вопрос: И вы одержали победу…
Валттери Боттас: Да, это был отличный способ завершить сезон.

Вопрос: Что вы можете рассказать о Льюисе Хэмилтоне, вашем напарнике?
Валттери Боттас: Льюис – отличный гонщик, настоящий профессионал. Конечно, все знают, что он очень быстрый. Он хороший парень и много работает с командой. Он выиграл уже четыре титула, при этом общаться с ним так же просто, как и с любым из нас. Льюис умеет быть командным игроком, что здорово. На самом деле, могу рассказать о нём только хорошее.

Вопрос: Льюис – один из лучших гонщиков всех времён?
Валттери Боттас: Да, определенно.

Вопрос: Полагаете, вы сможете выиграть титул, когда вашим напарником является Хэмилтон?
Валттери Боттас: Да, но результат зависит только от меня. Мне нужно прибавить, продолжать работать, совершенствоваться. В этом году были этапы, когда я оказывался быстрее Льюиса, поэтому я продолжаю трудиться и верить в себя.

Вопрос: Некоторые считают, что для Mercedes было бы лучше, если бы напарником Хэмилтона был Фернандо Алонсо…
Валттери Боттас: Каждый может думать так, как считает нужным. Я не согласен, но мне все равно, что говорят люди.

Вопрос: Как вы оцениваете результаты Алонсо в этом году? Чего он сможет добиться в 2018-м, когда McLaren перейдет на моторы Renault?
Валттери Боттас: Команда провела очередной сложный сезон, что отразилось на результатах гонщиков. Что их ждет в следующем году? Этого я не знаю, но в Renault добились серьезного прогресса. В Red Bull доказали, что могут побеждать. Если McLaren удастся построить хорошую машину, у них будут шансы на победы в гонках.

Вопрос: Как вы оцениваете дебют Карлоса Сайнса в Renault?
Валттери Боттас: Он хорошо начал выступать в новой для себя команде. Уверен, он добьется хороших результатов, но в следующем сезоне его ждет серьезное противостояние с Нико Хюлкенбергом. Думаю, Карлос – многообещающий молодой гонщик.

Вопрос: Вы можете представить себя за рулем Ferrari?
Валттери Боттас: Нет, нет. Мне нравится моя нынешняя команда, Mercedes. Я рассчитываю добиться с ней больших успехов.

Источник: F1News

Вторник 05 Декабря 2017 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, боттас, mercedes, победы

Читайте также: Финляндия, при том что население страны составляет только 5,5 млн., дала Формуле 1 столько же чемпионов мира, столько Германия и Бразилия. Валттери Боттасу ещё предстоит доказать, что ему по силам войти в этот клуб избранных, присоединившись к Кеке Росбергу, Мике Хаккинену и Кими Райкконену. Но финский гонщик Mercedes уверяет, что его цель остаётся прежней – тоже выиграть чемпионский титул. «Финский менталитет очень подходит для автоспорта, ведь финны никогда не сдаются и умеют справляться с трудностями в условиях прессинга, – считает Валттери. – Одиночество – наше нормальное состояние, ведь в конце концов в кокпите машины ты должен со всем справляться сам. Я очень горжусь тем, что я из Финляндии. Чем больше я путешествую по миру, тем больше мне дорога моя родина. Здесь нетронутая природа, вода такая чистая, что её везде можно пить просто из-под крана – ты начинаешь ценить подобные мелочи и осознавать, что мы живём в уникальной стране. Однозначно, во время гоночных уик-эндов я более замкнут. В течение недели приходится думать о многом, при этом надо сохранять собранность и постоянно анализировать массу информации. Я спортсмен, и моя задача в том, чтобы постараться выложиться на 100%, и так должно быть на каждой гонке. Но в своём доме на берегу озера я могу позволить себе выпить пива с друзьями, и здесь я совершенно другой человек». В этом сезоне, особенно во второй половине чемпионата, Валттери приходится играть вторую скрипку в Mercedes, тогда как Льюис Хэмилтон уже на пути к своему пятому титулу. Тем не менее, он даже не мечтает о переходе в другую команду, где теоретически мог бы стать гонщиком номер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине

Мика Хаккинен: Болельщики меня ещё не забыли!

Боттас занял 10-е место в «Дуатлоне Валттери Боттаса»

Боттас готов поддержать идею Гран При Финляндии

Мика Хаккинен: Формула 1 – командный спорт

Джеймс Эллисон: Мы слишком многого хотели от Валттери

Льюис Хэмилтон: Мы работаем лучше Ferrari