Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом декабре Нико Росберг объявил о завершении гоночной карьеры, чтобы посвятить больше времени семье и другим интересам. За это время чемпион путешествовал по миру, участвовал в конференциях и выставках, работал на телевидении. Оглядываясь назад, он заявил, что этот год был лучшим в его жизни.

Нико Росберг: «Всё идеально, лучше и быть не может. Я никогда не чувствовал себя лучше, чем в этом году. Многие мне говорили, что мой поступок заставил их задуматься о своей жизни – это удивительно. Некоторое время я буду искать новое занятие. Но здорово быть свободным и посвятить это время себе.

В Формуле 1 приходится быть эгоцентричным и думать только о себе. Когда я начал новую жизнь, мне было сложно перестроиться. На самом деле, я очень скромный человек, но если вы постоянно испытываете прессинг, то меняетесь».

Стараясь отыграть каждую десятую, Нико обратился за помощью к психологу и изучал философские труды. Это помогло ему в повседневной жизни.

«Вы много узнаете о том, почему люди такие, какие есть, – продолжил Росберг. – Кроме того, это помогает мне в воспитании детей, потому что я вижу, что делаю неправильно».

Формула 1 остается главным для Росберга. «Это спорт и развлечение, – сказал Нико. – Это отлично работает, я получаю огромное удовольствие, когда смотрю гонки по ТВ. В будущем я хотел бы остаться в спорте и открыт для любых предложений».

Источник: F1News

Пятница 01 Декабря 2017 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, жизни, предложений, открыт

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4, полагает, что Льюис Хэмилтон может завершить карьеру после 2020 года. «По-моему, его должна посещать такая мысль. Я думаю, что он будет выступать до 2020-го, а это последний год, когда ещё будет действовать текущий Договор Согласия, – заявил шотландец в эфире BBC Radio 2. – Но велика вероятность, что после 2020-го он может выпустить первый альбом своих песен, над которым сейчас работает». Когда Култхарда спросили, с кем из молодых британских гонщиков можно связывать надежды на будущее после ухода Хэмилтона из Mercedes, он предположил, что больше всего шансов у Джорджа Рассела: «Рассел – резервный гонщик Mercedes, у него есть и мастерство, и талант, и потенциал. Конечно, только время покажет, будет ли этот потенциал реализован, но мне кажется, что к этому гонщику стоит присмотреться». Рассуждая о том, что может измениться в жизни Хэмилтона после завершения карьеры в Формуле 1, Култхард поделился воспоминаниями о том периоде жизни, когда он сам был в такой ситуации: «Реальность состоит в том, что вы перестаёте гонять со скоростями за 300 км/ч, тормозить в последний момент перед поворотом, чтобы пройти его на 250 км/ч. А всё это даёт мощный заряд адреналина. Не могу сказать, что мне этого не хватает, но я с головой окунулся в бизнес и работу на телевидении. В течение целого года я даже близко не мог подойти к дверям тренажёрного зала, ведь до этого на протяжении 20 лет жизни постоянно занимался физической подготовкой. Я засыпал и просыпался, думая о Формуле 1. В мире автоспорта царят очень эгоистичные нравы, если ты занимаешься гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

BBC покажет программу о жизни Нико Росберга после Ф1

Лэнс Стролл о жизни и о себе

Макс Ферстаппен о жизни и о себе

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Карл Хаас ушел из жизни в возрасте 86 лет

Андретти восхищается Хэмилтоном и его образом жизни

Льюис Хэмилтон: Образ жизни помогает мне отвлечься

Кристиан Фиттипальди о жизни и Формуле 1

Ушел из жизни Фил Керр