Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams пока остается одна вакансия на 2018 год, и среди претендентов на неё – Роберт Кубица. Отработав на тестах в Абу-Даби, поляк поблагодарил за поддержку тех, кто хотел бы его возвращения в Формулу 1 в следующем году.

Роберт Кубица: «Последнее время было многое написано и сказано, но это нормально, ведь сейчас у всех много вопросов, и у каждого своё мнение. Мне кажется, немало людей хотели бы, чтобы я вернулся в Формулу 1, ведь это была бы отличная история. Да, история красивая, но, в конечном счете, это не даёт мне поблажек – я должен быть уверен, что готов со всем справиться, если получу шанс снова выйти на старт Гран При. Мне нужно как можно лучше к этому подготовиться.

Многие надеются на моё возвращение и желают мне успехов – я это ценю, но знаю, что происходит. На самом деле, как только я сажусь за руль, красивой истории больше нет – я остаюсь наедине с машиной и командой и должен выполнить свою работу.

Прежде всего, я должен быть уверен в своих способностях. Конечно, каждый день придаёт мне всё больше уверенности, что из этого может что-то получиться. Но я должен оправдать свои ожидания – это значит, нужно пилотировать на очень высоком уровне. Если я вернусь в Формулу 1, то не ради статистики. Хотя я пропустил семь лет, и у меня есть некоторые ограничения в подвижности руки, я должен быть уверен, что смогу полностью выкладываться и быть в лучшей форме».

История Роберта Кубицы немного напоминает карьеру Ники Лауды, который в 1976 году попал в серьезную аварию на Нюрбургринге, но спустя полтора месяца вернулся в гонки и до последнего боролся за титул с Джеймсом Хантом. Затем Лауда пропустил два сезона, а в 1984 году выиграл свой третий титул. Однако Роберт сомневается, что уместно сравнивать его ситуацию с той, в которой оказался Ники Лауда.

«У каждого своя жизнь, – сказал Кубица. – С одной стороны, сравнения корректны, но с другой – я не хочу сказать, что проводить параллели плохо, но у нас разные жизни. Хотя у нас с Ники разные истории, они обе неординарные. Формула 1 – это особенный мир, но как только вы надеваете шлем, всё уходит на второй план, и вы должны просто добиться результата».

Источник: F1News

Четверг 30 Ноября 2017 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: история, формулу, кубица, красивая

Читайте также: В этом сезоне Формула E получила статус чемпионата мира, в честь этого события организаторы электрической серии вместе с FIA сняли фильм «Formula E, How the FIA’s Electric Dream Became a World Championship Reality» («Формула E: Как мечта FIA о гонках на машинах с электрическими двигателями воплотилась в новом чемпионате мира»). Продюсерами 26-минутной картины стали компания Whisper Films и Формула E, премьера состоится перед Гран При Рима 10-11 апреля на платформе FIA, а также на нескольких каналах, транслирующих Формулу E. Алехандро Агаг, руководитель Формулы E: «Я часто говорю, что сам создал Формулу E, но её придумал Жан Тодт. Он предложил организовать гонки машин с электрическими двигателями, а я сказал, что хотел бы стать промоутером». Жан Тодт, президент FIA: «Мир быстро меняется: посмотрев на развитие автоспорта, мы поняли, что нужна такая гоночная серия, которая была бы экологически чистой и призывала бы горожан использовать автомобили с электрическим двигателем. Мы решили, что должны что-то сделать в этой области – и создали Формулу E. Это молодой чемпионат, и мы следим, чтобы он стабильно развивался. Одна из причин его успеха – это его связь с электрическими технологиями, которые сыграли ключевую роль в развитии городского транспорта и должны остаться в будущем». Фредерик Бертран, директор департамента FIA, курирующий инновационные гоночные проекты, в том числе Формулу E: «В большинстве случаев FIA выполняет регулятивные функции и выступает в качестве судьи. Формула E – единственный проект, где FIA участвует настолько активно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Элбон: Моя главная цель - вернуться в Формулу 1

Пиастри: Шварцман станет хорошим ориентиром

Мартин Уитмарш: Я по-прежнему люблю Формулу 1

В Турции хотят принимать Формулу 1 после 2020 года

Де Вриз: В этом году я хотел всем кое-что доказать

Вольфф: У де Вриза есть шансы перейти в Формулу 1

Кэри доволен потенциалом молодых гонщиков

Латифи: Тесты помогут мне подготовиться к Гран При

Нико Росберг не видит себя руководителем команды

Падди Лоу: Лэнс Стролл слишком рано пришел в Формулу 1