Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams пока остается одна вакансия на 2018 год, и среди претендентов на неё – Роберт Кубица. Отработав на тестах в Абу-Даби, поляк поблагодарил за поддержку тех, кто хотел бы его возвращения в Формулу 1 в следующем году.

Роберт Кубица: «Последнее время было многое написано и сказано, но это нормально, ведь сейчас у всех много вопросов, и у каждого своё мнение. Мне кажется, немало людей хотели бы, чтобы я вернулся в Формулу 1, ведь это была бы отличная история. Да, история красивая, но, в конечном счете, это не даёт мне поблажек – я должен быть уверен, что готов со всем справиться, если получу шанс снова выйти на старт Гран При. Мне нужно как можно лучше к этому подготовиться.

Многие надеются на моё возвращение и желают мне успехов – я это ценю, но знаю, что происходит. На самом деле, как только я сажусь за руль, красивой истории больше нет – я остаюсь наедине с машиной и командой и должен выполнить свою работу.

Прежде всего, я должен быть уверен в своих способностях. Конечно, каждый день придаёт мне всё больше уверенности, что из этого может что-то получиться. Но я должен оправдать свои ожидания – это значит, нужно пилотировать на очень высоком уровне. Если я вернусь в Формулу 1, то не ради статистики. Хотя я пропустил семь лет, и у меня есть некоторые ограничения в подвижности руки, я должен быть уверен, что смогу полностью выкладываться и быть в лучшей форме».

История Роберта Кубицы немного напоминает карьеру Ники Лауды, который в 1976 году попал в серьезную аварию на Нюрбургринге, но спустя полтора месяца вернулся в гонки и до последнего боролся за титул с Джеймсом Хантом. Затем Лауда пропустил два сезона, а в 1984 году выиграл свой третий титул. Однако Роберт сомневается, что уместно сравнивать его ситуацию с той, в которой оказался Ники Лауда.

«У каждого своя жизнь, – сказал Кубица. – С одной стороны, сравнения корректны, но с другой – я не хочу сказать, что проводить параллели плохо, но у нас разные жизни. Хотя у нас с Ники разные истории, они обе неординарные. Формула 1 – это особенный мир, но как только вы надеваете шлем, всё уходит на второй план, и вы должны просто добиться результата».

Источник: F1News

Четверг 30 Ноября 2017 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: история, формулу, кубица, красивая

Читайте также: Второй сезон в европейской Формуле 3 Мик Шумахер проводит значительно сильнее, чем первый. На трёх последних этапах он неизменно побеждал в одной из гонок, благодаря чему занимает сейчас четвёртое место в личном зачёте. Теоретически в трёх оставшихся до конца сезона этапах он даже может побороться за титул с Дэниэлом Тиктумом. Всё это, а также неопределённость с будущим европейской Формулы 3, заставляет его менеджеров задуматься о поиске дальнейших вариантов продолжения карьеры. По информации немецкого Kolner Express, в минувшие выходные Мик Шумахер обсуждал этот вопрос с Николя Тодтом. Основной вариант на сегодняшний день – переход в Формулу 2. Николя Тодт не только менеджер, но и совладелец команды ART, выступающей в этом чемпионате. В настоящий момент лидер этой команды, Джордж Расселл, возглавляет личный зачёт, и его шансы на титул очень велики. В этом случае Расселлу в любом случае придётся покинуть чемпионат – таковы правила серии. Таким образом, в ART может появиться вакансия. Под вопросом и место во втором кокпите, которое сейчас занимает Джек Эйткен. Выступления британца, которого поддерживает Renault, пока не слишком впечатляющи, так что он может покинуть команду по итогам сезона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят может перейти в Формулу E?

Хэмилтон будет рад переходу Маркеса в Формулу 1

Экклстоун призывает к переменам и опасается ухода Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

Франц Тост: Надеюсь, Квят вернётся в Формулу 1

Следом за Alfa Romeo в Формулу 1 вернется бренд Maserati?

Кубица: Возвращение в Формулу 1 – красивая история

Алехандро Агаг: Масса отлично дополнил бы Формулу E

ESPN будет транслировать Формулу 1 в США

Мика Хаккинен о том, почему он не вернулся в Формулу 1