Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams пока остается одна вакансия на 2018 год, и среди претендентов на неё – Роберт Кубица. Отработав на тестах в Абу-Даби, поляк поблагодарил за поддержку тех, кто хотел бы его возвращения в Формулу 1 в следующем году.

Роберт Кубица: «Последнее время было многое написано и сказано, но это нормально, ведь сейчас у всех много вопросов, и у каждого своё мнение. Мне кажется, немало людей хотели бы, чтобы я вернулся в Формулу 1, ведь это была бы отличная история. Да, история красивая, но, в конечном счете, это не даёт мне поблажек – я должен быть уверен, что готов со всем справиться, если получу шанс снова выйти на старт Гран При. Мне нужно как можно лучше к этому подготовиться.

Многие надеются на моё возвращение и желают мне успехов – я это ценю, но знаю, что происходит. На самом деле, как только я сажусь за руль, красивой истории больше нет – я остаюсь наедине с машиной и командой и должен выполнить свою работу.

Прежде всего, я должен быть уверен в своих способностях. Конечно, каждый день придаёт мне всё больше уверенности, что из этого может что-то получиться. Но я должен оправдать свои ожидания – это значит, нужно пилотировать на очень высоком уровне. Если я вернусь в Формулу 1, то не ради статистики. Хотя я пропустил семь лет, и у меня есть некоторые ограничения в подвижности руки, я должен быть уверен, что смогу полностью выкладываться и быть в лучшей форме».

История Роберта Кубицы немного напоминает карьеру Ники Лауды, который в 1976 году попал в серьезную аварию на Нюрбургринге, но спустя полтора месяца вернулся в гонки и до последнего боролся за титул с Джеймсом Хантом. Затем Лауда пропустил два сезона, а в 1984 году выиграл свой третий титул. Однако Роберт сомневается, что уместно сравнивать его ситуацию с той, в которой оказался Ники Лауда.

«У каждого своя жизнь, – сказал Кубица. – С одной стороны, сравнения корректны, но с другой – я не хочу сказать, что проводить параллели плохо, но у нас разные жизни. Хотя у нас с Ники разные истории, они обе неординарные. Формула 1 – это особенный мир, но как только вы надеваете шлем, всё уходит на второй план, и вы должны просто добиться результата».

Источник: F1News

Четверг 30 Ноября 2017 18:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: история, формулу, кубица, красивая

Читайте также: Когда Льюис Хэмилтон сначала повторил, а затем и превзошёл державшийся с 2006 года рекорд Михаэля Шумахера по числу побед, все пытались сравнивать этих двух гонщиков, но только не Мартин Уитмарш. Бывший руководитель McLaren Racing знает Льюиса Хэмилтона лучше многих, ведь его становление как гонщика Формулы 1 проходило у него на глазах, и Уитмарш уверен, что у шестикратного чемпиона мира больше общего с Микой Хаккиненом, чем с Шумахером. Мартин Уитмарш: «У меня много прекрасных воспоминаний о Дженсоне Баттоне, Мике, Кими Райкконене, Хуане Пабло Монтойе и даже о Фернандо Алонсо… Все они яркие личности – во многих смыслах. Но из всех, с кем у меня был опыт совместной работы, я бы выделил двоих – Айртона Сенну и Льюиса. Только их отличала эта особая аура, свойственная по-настоящему выдающимся личностям. Когда я познакомился с Айртоном, у него уже была эта аура, но у Льюиса, когда я впервые с ним встретился, её ещё не было. Она развилась потом, и всё, что он делает, это действительно его заслуга. Мне повезло, ведь это происходило на моих глазах. Я никогда не относился к Шумахеру так, как, наверное, следовало к нему относиться. Но он всегда был нашим соперником, который всячески пытался перехитрить моих гонщиков, поэтому моё отношение к Михаэлю не назовёшь нейтральным. Льюис на всё готов ради победы, но он хочет побеждать в абсолютно честной и достойной манере. Достойны восхищения те люди, которым в какой-то мере удаётся сохранять искренность и неиспорченность – Льюис и Мика именно такие, они никогда не позволяли себе сомнительных манёвров». В своё время Уитмарш не скрывал обиды из-за того, как с ним обошлись...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де Вриз: В этом году я хотел всем кое-что доказать

Вольфф: У де Вриза есть шансы перейти в Формулу 1

Кэри доволен потенциалом молодых гонщиков

Латифи: Тесты помогут мне подготовиться к Гран При

Нико Росберг не видит себя руководителем команды

Падди Лоу: Лэнс Стролл слишком рано пришел в Формулу 1

Кальдерон стремится в 2019 году попасть в Формулу 2

Мик Шумахер перейдёт в Формулу 2?

Вильнев: В Формулу 1 попадают дети богатых родителей

Даниил Квят может перейти в Формулу E?