Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В заключительный день тестов в Абу-Даби за рулем McLaren работали Стоффель Вандорн и Ландо Норрис. Если Ландо отработал день без особых проблем, то Стоффель с утра разбил машину на третьем секторе, потеряв на этом несколько часов. Комментируя итоги, Вандорн отметил, что по странному совпадению разбил машину в том же повороте, что и Фернандо Алонсо накануне.

Стоффель Вандорн: «В целом, хороший день, хотя немного странно, что я разбил машину в том же повороте, что и Фернандо вчера! В целом, день получился продуктивным для меня и команды – было полезно получить первое представление о шинах Pirelli 2018 года. Мы многое сделали на тестах, проехав большую дистанцию, и поняли, как ведут себя шины. За последние дни команда собрала много информации для анализа и получила хороший ориентир на следующий год.

Сегодня мы в последний раз работали на трассе в 2017-м. Я хочу сказать большое спасибо всем моим механикам, инженерам и остальным сотрудникам команды. Не только тем, кто работал с моей машиной сегодня, но и на протяжении всего года двигал команду вперед, несмотря на все трудности. Все сотрудники команды приложили огромные усилия, и я надеюсь, что им понравится заслуженный отдых с семьями и друзьями.

Вскоре я вернусь на базу, чтобы начать подготовку к следующему сезону. Я с нетерпением жду начала новой главы».

Ландо Норрис: «Действительно хороший день. Я довольно устал после 118 кругов, но все равно хорошо проехать большую дистанцию. Мы сделали все, что планировали, и у нас не возникло никаких проблем. Я впервые работал на длинной серии кругов, что помогло мне лучше понять машину по сравнению с тестами в Венгрии, а также узнать больше информации о шинах. Темп также был неплохим.

В целом, я получил хороший опыт и позитивно оцениваю итоги дня. Я доволен, инженеры довольны, я многое узнал, прогрессировал весь день и получил удовольствие от работы. Я получил подтверждение роли резервного пилота McLaren на 2018 год и с нетерпением жду начала работы с командой зимой, чтобы помочь в создании машины и подготовке к новому сезону».

Источник: F1News

Среда 29 Ноября 2017 20:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: разбил, вандорн, хороший, повороте

Читайте также: После неудачного старта с 14-й позиции Стоффелю Вандорну оставалось только отыгрываться, с чем он отлично справился, финишировав восьмым. Бельгиец доволен результатом и надеется на большее в следующих гонках. Вопрос: После квалификации вы могли предположить, что такой результат возможен?Стоффель Вандорн: После квалификации – да, а вот после первого поворота, пожалуй, нет. На старте я допустил пробуксовку, потеряв много позиций. После первого поворота я ехал последним, но затем неплохо отыгрался, так что мы можем быть довольны гонкой. Я не сдавался: оказавшись последним, я совершил много обгонов – это значит, что у нас неплохой потенциал. Здорово снова заработать очки! Удивительная гонка! Вопрос: Машине не хватает скорости в квалификации, но у неё неплохой гоночный темп?Стоффель Вандорн: Мы знали, что в гонке наш темп лучше, чем в квалификации, и в пятницу увидели этому подтверждение. Мы лучше многих соперников работаем с шинами. Надо продолжать прогресс и добиваться более высоких результатов в квалификации – тогда будет проще и в гонках. Вопрос: До гонки уик-энд складывался нелегко, но сейчас вы в хорошем настроении. Вы довольны результатом?Стоффель Вандорн: Да. Мы не очень хорошо выступили в квалификации, да и уик-энд в целом получился сложным. Я рад, что в итоге заработал очки. Вопрос: Сегодня McLaren уступила Renault, Haas F1 и Toro Rosso...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Выбор шин не играет особой роли

Вандорн: Red Bull – хороший ориентир для McLaren

Вандорн: Я никогда не испытывал страх за рулём машины

Вандорн: В Мельбурне мы будем конкурентоспособны

Стоффель Вандорн: Этот день добавил нам уверенности

Вандорн: Результаты получились не показательными

Стоффель Вандорн: С надежностью нет проблем

Вандорн: Наши соперники – Red Bull Racing и Renault

Вандорн разбил машину в том же повороте, что и Алонсо

Стоффель Вандорн: Завтра мы поедем быстрее