Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Williams шинные тесты Pirelli важны не только потому, что на них пройдет первое знакомство с резиной, предназначенной для 2018 года. Кроме этого, команда планирует сравнить двух гонщиков, Роберта Кубицу и Сергея Сироткина, и на основании полученной информации определиться, кто станет напарником Лэнса Стролла в следующем сезоне.

«Процесс оценки кандидатов идёт, и на этой неделе он продолжится, – сказал в эфире Sky Sports главный гоночный инженер Williams Роб Смедли. – Причин для спешки нет. Вакансия в нашей команде – лучшая из оставшихся, и в этом наше преимущество. Мы можем подождать, можем всё детально взвесить и провести все необходимые проверки».

Смедли также подтвердил, что Кубице, уже работавшему в октябре на тестах за рулём машины Williams 2014 года, ещё предстоит пройти медицинскую комиссию FIA – без этого нельзя получить Суперлицензию: «Это неотъемлемая часть программы, по которой мы работаем, оценивая его. Вопрос не только в том, чтобы увидеть, с каким временем он сможет проходить круги в Абу-Даби в ходе утренней сессии на трассе, которую нельзя считать показательной.

Но мы действительно должны получить ответы на все вопросы, которые перед ним ставим. Надеюсь, какое-то решение у нас созреет до Рождества».

Источник: F1News

Понедельник 27 Ноября 2017 21:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, определиться, смедли, декабре

Читайте также: Мы писали о том, что пятикратный победитель «24 часов Ле-Мана» Эмануэле Пирро примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде. Сегодня итальянец сел за руль уникальной шестиколесной машины Williams-Ford FW08B, которая никогда не принимала участия в гонках, но является весьма любопытным памятником Формуле 1 80-х годов прошлого столетия. «Это настоящий инженерный шедевр! – восторженно поделился впечатлениями Пирро, выступавший в Ф1 с 1989-го по 1991 гг. – Williams FW08B не принимала участия в гонках, но в ней воплощены гениальные инженерные идеи, позволившие более эффективно использовать граунд-эффект. Это одна из удивительных машин, представленных здесь, на Фестивале скорости в Гудвуде. FW08B – воплощение смелых технических решений того времени, которым не суждено было по-настоящему осуществиться, и остаётся только гадать, как бы выглядела Формула 1 в наши дни, если бы FIA не запретила шестиколёсные машины. Когда у гонщика что-то не получается, или он допускает ошибки, все мы расстраиваемся. Но, думаю, ещё сильнее расстраиваются инженеры, когда предлагают гениальные идеи, а затем эти идеи остаются не востребованными. Но сегодня у нас нет поводов для расстройства, ведь здесь, в Гудвуде, проходит замечательный Фестиваль скорости, и мне хочется поблагодарить и его организаторов, и зрителей, которые приехали сюда в этот уик-энд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва

Сергей Сироткин и его подход к работе в Williams

Williams принимает участие в фестивале в Тракстоне

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы