Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Абу-Даби трехлетнее сотрудничество McLaren и Honda завершилось девятым местом Фернандо Алонсо и двенадцатым Стоффеля Вандорна. В официальном пресс-релизе стороны пожелали друг другу всего наилучшего в новых проектах...

Фернандо Алонсо (9-й): «Эта гонка была последней для партнерства McLaren-Honda, нам хотелось завершить её достойно. По мне она получилась не такой уж зрелищной, но у нас было интересное сражение, когда я оказался между Фелипе Массой и Карлосом Сайнсом. Команда решила переиграть Фелипе за счет более раннего пит-стопа, этот план сработал, но позже мне не хватало скорости, и я ехал в одиночестве. Тем не менее, у нас в активе хороший старт, верная стратегия и два заработанных очка – я доволен.

Нынешний сезон, как и последние три года, выдался очень непростым, но я горжусь нашим проектом. Да, мы не преуспели в результатах и выступали ниже собственных ожиданий, но все выкладывались по максимуму. Теперь, когда пути двух компаний расходятся, я хочу пожелать Honda всего наилучшего, а нашему проекту с Renault – успехов. Мы все начинаем новую главу!»

Стоффель Вандорн (12-й): «Начало гонки оказалось очень непростым. Машина получила повреждения и вела себя так, словно я участвую в ралли: она постоянно скользила, не хватало сцепления с трассой. Мне было некомфортно по ходу первого отрезка, но даже после раннего пит-стопа, который мы провели, чтобы понять суть проблем, сложности продолжились. Затем всё стало постепенно возвращаться в норму, но темп оставался далеким от ожидаемого. Нужно понять, что же произошло.

Я рад добраться до финиша и закончить этот сезон. Мы сделали всё, чтобы проехать дистанцию, сумели удержать позади целую группу соперников – пожалуй, в сложившихся обстоятельствах это было нашим максимумом. Год состоял из подъёмов и спадов, а результаты оказались совсем не такими, как мы рассчитывали. Было множество технических проблем и штрафов, не хватало скорости – хорошо, что сезон завершен, будем ждать нового старта. Команда предельно мотивирована. Да, предстоит проделать большую работу, но нас воодушевляет новый вызов!»

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня мы провели очень непростую гонку, завершившую сложный сезон. На трассе, где обгоны предельно затруднены, наши гонщики выступили безупречно, и заработанные два очка – заслуженный результат.

Фернандо пилотировал с полной самоотдачей и не снижал натиск до самого финиша. Инженеры и механики помогли ему за счет пит-стопа подобраться к Фелипе Массе, а затем Фернандо завершил задачу блестящим обгоном. Для Стоффеля гонка выдалась трудной, но он отлично выступил и сумел удержать двенадцатое место, хотя с самого старта его машина управлялась не лучшим образом. Мы пока точно не знаем, в чем там дело, но на телеметрии инженеры видели серьезную потерю прижимной силы, из-за чего MCL32 плохо слушалась руля. Тем не менее, Стоффель на протяжении всей дистанции удерживал позади целую группу гонщиков и смог финишировать. Команда пыталась ему помочь, скорректировав баланс машины по ходу раннего пит-стопа, но и от него требовались колоссальные усилия.

Спасибо всем сотрудникам McLaren и Honda за высочайшую рабочую этику и самоотдачу – вряд ли кто-либо на пит-лейн сможет в этом с вами сравниться. Наши специалисты сделали команду такой, какая она есть, и я горжусь тем боевым духом, который помогал нам продолжать борьбу вопреки всем обстоятельства. Мы благодарны болельщикам за их поддержку и фантастическую преданность в эти непростые несколько лет, и спасибо всем партнерам команды за веру и энтузиазм. Для нас всех совсем скоро начнется потрясающая новая эра!

В завершение от имени всех в McLaren я хотел бы поблагодарить компанию Honda за совместную работу и постоянное стремление извлекать уроки и прогрессировать. Пусть сезон выдался для нас крайне сложным, мы завершаем сотрудничество, испытывая друг к другу большое уважение. За эти три года у нас были подъёмы и спады, но сожалений нет: сотрудники обеих компаний желают друг другу успехов в новых начинаниях».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Заключительная для партнерства McLaren-Honda гонка получилась эмоциональной, но мы добились в ней хорошего результата: обе машины добрались до финиша, а Фернандо заработал два очка.

Удачно стартовав, Алонсо преследовал Williams Фелипе Массы и смог опередить его в девятом повороте. Стоффель тоже атаковал на пределе и финишировал двенадцатым, хотя его машина с самого начала гонки была серьезно повреждена. В целом я горжусь тем, что по ходу сезона оба гонщика продемонстрировали максимум конкурентоспособности и никогда не падали духом.

В заключительных гонках нам удалось стабилизировать работу силовых установок, что можно считать положительным результатом, если вспомнить, насколько непросто начинался для нас этот год. В целом все три года получились очень сложными, но я хотел бы поблагодарить наших гонщиков и всех сотрудников обеих компаний за неустанный труд. Разумеется, слова признательности болельщикам, продолжавшим нас поддерживать.

Теперь Honda полностью сосредоточится на подготовке к следующему сезону. Мы приложим максимум усилий, чтобы конкурентоспособно начать зимние тесты. Желаем McLaren и их новым поставщикам всего наилучшего!»

Источник: F1News

Воскресенье 26 Ноября 2017 21:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, фернандо, другу

Читайте также: Гонка #389 25 марта 1984 года. Гран При Бразилии. Жакарепагуа Поул Элио де Анжелис (Lotus 95T) – 1:28,392 (204,901 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:36,499 (187,687 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:42:34,492 (179,512 км/ч) В сезоне 1983 года сражение за титул вели три команды: Renault, Ferrari и Brabham. На протяжении большей части сезона лидировал в чемпионате Ален Прост, но концовка вышла для него неудачной. Пике же закончил сезон очень сильно, одержав в трёх финальных Гран При две победы и поднявшись на подиум в последней гонке. Благодаря этому он завоевал второй в карьере титул, опередив Проста всего на два очка. Ален был очень разочарован. И не только постоянными поломками и излишним консерватизмом при развитии машины. Руководство команды сделало из Проста "козла отпущения", свалив на него всю вину за поражение. Ален не остался в долгу, по ходу финального Гран При заявив, что техника, на которой он выступает, неконкурентоспособна. И был уволен через два дня после гонки. Вероятно, в последующие годы Ален благодарил судьбу за это увольнение. Руки были развязаны и он принял приглашение McLaren – команды, которую он покинул, хлопнув дверью, тремя годами ранее. Сегодня мы знаем, что Ален не ошибся, но тогда его выбор казался совершенно не очевидным. McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте в Кубке конструкторов. По ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – просто ни разу не смогли добраться до финиша. Однако именно моторы Porsche/TAG стали главным аргументом для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества