Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ален Прост похвально отозвался о работе Карлоса Сайнса, заменившего в Renault Джолиона Палмера, и объяснил, почему команда отказалась от сотрудничества с британцем.

Вопрос: Похоже, что Карлос Сайнс уже вполне освоился в команде Renault?
Ален Прост: Вполне очевидно, что он произвёл хорошее впечатление ещё в Остине, причём надо говорить не только о результатах, но и о его подходе к работе с командой, с инженерами, с Нико Хюлкенбергом. Гонка в Мексике оказалась для него более сложной, но важно, что оба пилота вполне эффективно сотрудничают и отлично помогают команде.

Вопрос: Хотя вклад того или иного гонщика всегда сложно измерить, можно ли попытаться объяснить, в чём выражается эффективность подхода Карлоса?
Ален Прост: Трудно говорить о Карлосе, не упомянув Джолиона Палмера. Никогда не хочется плохо отзываться о ком-то из гонщиков, но Джолион слишком заметно отставал и, вероятно, взаимодействовал с инженерами не так, как бы им хотелось. Я не сомневаюсь, что он мог работать лучше, но не всегда удаётся найти объяснения тому, что с ним происходило.

Мы говорим о том, что в квалификации разница между ним и Нико иногда была примерно на уровне двух-трёх десятых, а это значит, что он уступал три-четыре позиции. Renault – заводская команда, и хотя принимать решение о смене гонщика было очень непросто, нам нужно, чтобы оба пилота были одинаково быстрыми.

По ходу сезона мы потеряли какое-то количество очков, но также нужно думать о будущем: если мы хотим добиться побед, в команде должны выступать два гонщика, сравнимых по уровню результатов, настрою и умению работать с инженерами. Глава концерна Карлос Гон внимательно следит за прогрессом команды, ведь в Renault стремятся как можно скорее добиться своей цели.

Вопрос: По мнению экспертов, разница в мощности между силовыми установками Mercedes и Renault составляет порядка 6%. Так ли это, и есть и вас возможность наверстать отставание за период зимнего межсезонья?
Ален Прост: Вы говорите о процентах, но я не знаю, что конкретно это значит. Мы должны быть реалистами и признать, что разница может составлять три-четыре десятых на круге. Возможно, в квалификации даже больше. С другой стороны, важнее то, что темпы нашего прогресса в этом году были выше, чем мы сами могли ожидать в начале сезона. Надеюсь, в следующем году мы сможем намного ближе подобраться к лидерам, но надо признать, что пока разница между ними и Renault пока остаётся.

Источник: F1News

Суббота 25 Ноября 2017 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, прост, разница, инженерами

Читайте также: В следующем сезоне Даниэль Риккардо будет выступать за Renault. Австралиец рассчитывает на прогресс заводской команды по сравнению с нынешним годом, но считает, что Renault сможет регулярно бороться за места на подиуме не раньше 2020-го. Даниэль Риккардо: «Полагаю, если реалистично оценивать ситуацию, то я смогу вновь подняться на подиум и выпить шампанское из ботинка в 2020 году. Я не списываю со счетов вероятность того, что поднимусь на подиум в следующем сезоне, но все же такое будет возможно при определенных обстоятельствах – например, если гонка получится сумасшедшей, как в Баку в 2016-м, или произойдет что-то еще. Думаю, Renault понадобится еще двенадцать месяцев, чтобы претендовать на подиум, но команда движется в этом направлении. В данный момент я не могу представить, что в ближайшие двенадцать месяцев кто-то сможет навязать борьбу за титул Ferrari и Mercedes. Конечно, мы не знаем, как будет выглядеть Red Bull с моторами Honda, но все же преимущество у Ferrari и Mercedes. Я считаю, что в 2019-м мы заложим основы будущих успехов. Независимо от того, на какие результаты мы будем претендовать, команда постарается сделать максимум возможного, чтобы атаковать в полную силу в 2020-м». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джек Эйткен: Для меня очень важна поддержка Renault

В Renault опасаются пропустить вперед Haas

Абитебул: Было бы ошибкой вновь менять правила игры

Лео Турини: Риккардо – парень не промах!

Марк Хьюз о переходе Даниэля Риккардо в Renault

Даниэль Риккардо обратился к болельщикам…

В Renault подтвердили контракт с Риккардо

Сайнс: Я полюбил Формулу 1 благодаря Renault

В Renault обеспокоены соблюдением мер безопасности

Боб Белл покинул пост технического директора Renault