Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ален Прост похвально отозвался о работе Карлоса Сайнса, заменившего в Renault Джолиона Палмера, и объяснил, почему команда отказалась от сотрудничества с британцем.

Вопрос: Похоже, что Карлос Сайнс уже вполне освоился в команде Renault?
Ален Прост: Вполне очевидно, что он произвёл хорошее впечатление ещё в Остине, причём надо говорить не только о результатах, но и о его подходе к работе с командой, с инженерами, с Нико Хюлкенбергом. Гонка в Мексике оказалась для него более сложной, но важно, что оба пилота вполне эффективно сотрудничают и отлично помогают команде.

Вопрос: Хотя вклад того или иного гонщика всегда сложно измерить, можно ли попытаться объяснить, в чём выражается эффективность подхода Карлоса?
Ален Прост: Трудно говорить о Карлосе, не упомянув Джолиона Палмера. Никогда не хочется плохо отзываться о ком-то из гонщиков, но Джолион слишком заметно отставал и, вероятно, взаимодействовал с инженерами не так, как бы им хотелось. Я не сомневаюсь, что он мог работать лучше, но не всегда удаётся найти объяснения тому, что с ним происходило.

Мы говорим о том, что в квалификации разница между ним и Нико иногда была примерно на уровне двух-трёх десятых, а это значит, что он уступал три-четыре позиции. Renault – заводская команда, и хотя принимать решение о смене гонщика было очень непросто, нам нужно, чтобы оба пилота были одинаково быстрыми.

По ходу сезона мы потеряли какое-то количество очков, но также нужно думать о будущем: если мы хотим добиться побед, в команде должны выступать два гонщика, сравнимых по уровню результатов, настрою и умению работать с инженерами. Глава концерна Карлос Гон внимательно следит за прогрессом команды, ведь в Renault стремятся как можно скорее добиться своей цели.

Вопрос: По мнению экспертов, разница в мощности между силовыми установками Mercedes и Renault составляет порядка 6%. Так ли это, и есть и вас возможность наверстать отставание за период зимнего межсезонья?
Ален Прост: Вы говорите о процентах, но я не знаю, что конкретно это значит. Мы должны быть реалистами и признать, что разница может составлять три-четыре десятых на круге. Возможно, в квалификации даже больше. С другой стороны, важнее то, что темпы нашего прогресса в этом году были выше, чем мы сами могли ожидать в начале сезона. Надеюсь, в следующем году мы сможем намного ближе подобраться к лидерам, но надо признать, что пока разница между ними и Renault пока остаётся.

Источник: F1News

Суббота 25 Ноября 2017 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, прост, разница, инженерами

Читайте также: Гонка #354: 30 августа 1981 года. Гран При Нидерландов. Зандфорт Поул Ален Прост (Renault RE30) – 1:18,176 (195,804 км/ч) Лучший круг Алан Джонс (Williams FW07C) – 1:21,83 (187,061 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE30) – 1:40,22,43 (183,002 км/ч) Энцо Феррари говорил, что после свадьбы пилот становится на секунду медленнее, и ещё по секунде теряет после рождения каждого ребёнка. Логику Коммендаторе понять нетрудно – чем больше гонщик привязан к своей обычной жизни, тем труднее ему рисковать, атакуя на пределе. Жизнь на грани требует безрассудства, а семья и дети меняют приоритеты. На практике это утверждение редко находило подтверждение. Бывало, что пилоты действительно теряли мотивацию, особенно в те годы, когда смерть подстерегала их буквально в каждом повороте? yо чаще этого не происходило – на трассе они забывали обо всём, что не связано с гонками. На Гран При Голландии 1981 года Ален Прост прибыл в прекрасном расположении духа. Женат он был уже год, а за несколько дней до Гран При у него родился первый сын – Николя. Скорость машин Renault постоянно росла, гонщики французской команды завоевали поулы в четырёх предыдущих гонках и рассчитывали продолжить традицию. До финиша удавалось добраться не всегда, потому за титул ни Прост, ни Арну не боролись – у них было 19 и 11 очков соответственно, а у Ройтемана – 45. Поулы чаще завоёвывал Арну. Прост никогда не имел особой тяги сражаться в квалификации до последнего, предпочитая концентрироваться на гонках – ведь только по воскресеньям начислялись очки. Таким был его подход к автоспорту – в том числе поэтому много позже он получит прозвище «Профессор». На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса

Итоги сезона: Renault Sport F1

Будковски приступит к работе в Renault 1 апреля

Видео: Незакреплённое колесо на машине Сайнса