Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ален Прост похвально отозвался о работе Карлоса Сайнса, заменившего в Renault Джолиона Палмера, и объяснил, почему команда отказалась от сотрудничества с британцем.

Вопрос: Похоже, что Карлос Сайнс уже вполне освоился в команде Renault?
Ален Прост: Вполне очевидно, что он произвёл хорошее впечатление ещё в Остине, причём надо говорить не только о результатах, но и о его подходе к работе с командой, с инженерами, с Нико Хюлкенбергом. Гонка в Мексике оказалась для него более сложной, но важно, что оба пилота вполне эффективно сотрудничают и отлично помогают команде.

Вопрос: Хотя вклад того или иного гонщика всегда сложно измерить, можно ли попытаться объяснить, в чём выражается эффективность подхода Карлоса?
Ален Прост: Трудно говорить о Карлосе, не упомянув Джолиона Палмера. Никогда не хочется плохо отзываться о ком-то из гонщиков, но Джолион слишком заметно отставал и, вероятно, взаимодействовал с инженерами не так, как бы им хотелось. Я не сомневаюсь, что он мог работать лучше, но не всегда удаётся найти объяснения тому, что с ним происходило.

Мы говорим о том, что в квалификации разница между ним и Нико иногда была примерно на уровне двух-трёх десятых, а это значит, что он уступал три-четыре позиции. Renault – заводская команда, и хотя принимать решение о смене гонщика было очень непросто, нам нужно, чтобы оба пилота были одинаково быстрыми.

По ходу сезона мы потеряли какое-то количество очков, но также нужно думать о будущем: если мы хотим добиться побед, в команде должны выступать два гонщика, сравнимых по уровню результатов, настрою и умению работать с инженерами. Глава концерна Карлос Гон внимательно следит за прогрессом команды, ведь в Renault стремятся как можно скорее добиться своей цели.

Вопрос: По мнению экспертов, разница в мощности между силовыми установками Mercedes и Renault составляет порядка 6%. Так ли это, и есть и вас возможность наверстать отставание за период зимнего межсезонья?
Ален Прост: Вы говорите о процентах, но я не знаю, что конкретно это значит. Мы должны быть реалистами и признать, что разница может составлять три-четыре десятых на круге. Возможно, в квалификации даже больше. С другой стороны, важнее то, что темпы нашего прогресса в этом году были выше, чем мы сами могли ожидать в начале сезона. Надеюсь, в следующем году мы сможем намного ближе подобраться к лидерам, но надо признать, что пока разница между ними и Renault пока остаётся.

Источник: F1News

Суббота 25 Ноября 2017 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, прост, разница, инженерами

Читайте также: Марк Слейд – опытнейший гоночный инженер, работающий в Renault с Нико Хюлкенбергом, рассказал о себе и о своей профессии. Вопрос: За что вы отвечаете, работая в этом качестве? Что предполагает эта деятельность?Марк Слейд: Я отвечаю за скорость и эффективность машины на трассе, стараюсь добиться, чтобы она была правильно настроена в соответствии со спецификацией, разработанной инженерами базы команды, и что она отвечает предпочтениями Нико Хюлкенберга. Для этого я тесно сотрудничаю с различными департаментами, сопоставляю информацию, после чего даю задания другим инженерам и мотористам, а также бригаде механиков – все они обслуживают машину Нико. Конечно, я также общаюсь и с самим гонщиком. Вопрос: Расскажите, как выглядит ваш типичный рабочий день?Марк Слейд: Моя должность предполагает, что я должен распределять своё время, работая и на базе, и на гоночных трассах. На базе я провожу не так уж много времени, поскольку сезон состоит из большого числа гонок, но когда я бываю в Энстоуне, я либо анализирую прошедший Гран При, либо готовлюсь к следующему. Это включает изучение характеристик и особенностей тех или иных новых компонентов, чтобы понять, насколько они позволят прибавить, и как их предстоит использовать, после чего я делюсь наиболее важной информацией с ключевыми специалистами. Также я постоянно контактирую с Нико, держу его в курсе последних разработок, рассказываю, какие ожидания мы с ними связываем. В свою очередь, он предоставляет очень полезную информацию, и его идеи всегда отличаются глубиной; он принимает самое активное участие в процессе подготовки к гонкам. Когда я на трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг