Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Arden Нико Кари одержал победу в субботней гонке серии GP3 в Абу-Даби. Финн, после этого уик-энда теряющий поддержку Red Bull Junior, очень уверенно провёл гонку, опередив на финише уже гарантировавшего себе титул Джорджа Расселла из ART почти на три секунды. Третье место занял пилот Jenzer Арджун Маини

Ещё до старта пелотон потерял одного из участников – гонщик Campos Жюльен Фальшеро не вышел на старт по состоянию здоровья. На старте две машины, в том числе Ниреи Фукудзуми из ART, с трудом тронулись с места, потеряв много позиций.

Другой пилот ART, обладатель поула Джордж Расселл стартовал не очень удачно и постарался сразу же перекрыть траекторию для атаки Леонардо Пульчини из Arden. Однако при этом он пропустил атаку по внешнему радиусу со стороны Нико Кари, который блестяще ускорился и очень поздно затормозил в первом повороте. Спустя пару кругов Расселл пропустил и Пульчини, опустившись на третье место.

Тем временем в глубине пелотона произошло несколько контактов. Татьяна Кальдерон столкнулась со своим напарником по DAMS Бруно Баптистой, что привело к поломке переднего антикрыла на машине колумбийской пилотессы. Фукудзуми врезался в Джулиано Алези, после чего французу пришлось вернуться в боксы для замены носового обтекателя. Фукудзуми и Кальдерон также побывали в боксах.

На третьем круге в неудачном месте остановился по техническим причинам Маркос Зиберт, что привело к появлению виртуального автомобиля безопасности. На рестарте Расселл попытался атаковать Пульчини, но итальянец перекрыл ему траекторию, чемпиону серии пришлось проехать по поребрику, но тот оказался слишком высок, так что машину Расселла подбросило в воздух, она потеряла управление и оказалась за пределами трассы. Джордж смог вернуться на трассу, но потерял какое-то время.

На 10-м круге возникли проблемы у Антуана Юбера, машина резко замедлилась, он потерял целый ряд позиций, однако затем смог восстановить скорость и продолжил атаковать. В первой десятке борьба в основном была связана с Дорианом Бокколаччи – итальянец был явно медленнее соперников, но при этом пытался сохранить позиции. После отчаянной борьбы он пропустил сначала Тиктума, потом Лоранди.

На 12-м круге появился очередной виртуальный автомобиль безопасности – остановился на трассе Джулиано Алези. На рестарте Расселл вновь отреагировал лучше Пульчини и на этот раз смог его опередить. Бокколаччи тем временем вернул себе шестую позицию, обогнав зазевавшегося Лоранди. Ситуация с темпом, впрочем, осталась прежней, так что Лоранди тут же снова начал атаковать Бокколаччи, и спустя круг опять вышел вперёд.

Этим пытался воспользоваться Схоторст, но неудачно – голландец уже вышел было вперёд, но не удержался на траектории, взял очень широко и Бокколаччи вернул позицию. Тем не менее, на следующем круге Схоторст всё же опередил гонщика Trident, поднявшись на седьмое место.

В группе лидеров всё это время было относительно спокойно, однако на предпоследнем круге Маини атаковал Пульчини в борьбе за третье место. Причины потери темпа Леонардо вскоре стали ясны – на его машине обнаружился прокол заднего левого колеса, и на прямой оно взорвалось. Тем временем Юбер смог отыграть пару позиций, благодаря чему поднялся на восьмую позицию, дающую право стартовать в воскресенье с реверсивного поула.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 25 Ноября 2017 11:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пульчини, круге, расселл, бокколаччи

Читайте также: Гран При Бахрейна Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Борьба среди лидеров, как и в средней группе команд, в 2018-м оказалась настолько плотной, что расстановка сил менялась с каждой гонкой. В Мельбурне преимущество Mercedes не вызывало сомнений, но через две недели команды приехали в Бахрейн и при жаркой погоде на абразивном асфальте доминировали гонщики Ferrari. В пятницу протокол тренировок возглавили Риккардо и Райкконен, днём в субботу Кими вновь показал лучшее время, а в квалификации уступил пять сотых напарнику – в своём 200-м Гран При Себастьян Феттель завоевал 51-й поул. Впервые с прошлогоднего Гран При Венгрии гонщики Ferrari заняли весь первый ряд стартового поля. В Mercedes не смогли добиться максимума от самых мягких в этот уик-энд шин SuperSoft – они перегревались и не обеспечивали оптимального сцепления. В итоге Боттас стартовал третьим, а Хэмилтон квалифицировался четвёртым, но начинал гонку только девятым, потеряв пять мест за замену коробки передач. «Лучшим из остальных» на этот раз, к удивлению многих, оказался Пьер Гасли на Toro Rosso с мотором Honda. Макс Ферстаппен разбил машину в первой части квалификации. В команде попросили его проехать круг для калибровки силовой установки, но что-то пошло не так – во втором...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Норрис выиграл первую гонку сезона, Маркелов третий

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Райкконен

ЮАР'84: Большие перемены

Монако'81: Начало конца

Мексика'69: Слабое звено

Гран При Абу-Даби: Боттас - Хэмилтон - Феттель

GP3: Нико Кари выиграл субботнюю гонку в Абу-Даби

Формула 3: Субботнюю гонку в Макао выиграл Илотт

Гюнтер Штайнер: Мы всё потеряли на первом круге

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен