Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилотам Toro Rosso не удалось показать хорошее время по ходу пятничных тренировок в Абу-Даби, но в команде довольны уже тем, что впервые за долгое время у них не возникло серьёзных проблем…

Пьер Гасли (15-й): «В целом, позитивный и продуктивный день. Нам удалось избежать проблем в обеих сессиях, проехать большую дистанцию – мы выполнили намеченную программу.

Во второй сессии я комфортно чувствовал себя на SuperSoft, но с переходом на UltraSoft добиться необходимой прибавки скорости не удалось – нам ещё нужно поработать с шинами, чтобы разобраться. Начало уик-энда сложилось позитивно, мы надеемся завтра в квалификации сделать шаг вперёд».

Брендон Хартли (19-й): «Приятно вернуться за руль Toro Rosso после нескольких недель вне Формулы 1, по ходу которых мне вновь пришлось пилотировать другую машину.

Последние недели получились весьма напряжёнными, но мне это нравится! Потребовалось какое-то время, чтобы вернуть скорость, но мы упорно работаем, и относительно завтрашнего дня я настроен оптимистично – мы будем и дальше атаковать!»

Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Здорово, что удалось избежать проблем в пятничных тренировках и выполнить намеченную программу! Утром мы провели аэродинамические тесты, чтобы лучше понять подход к машине следующего года – в частности, Брендон сравнил разные версии переднего антикрыла. Мы собрали много полезной информации, которую отправим в отдел аэродинамики, что поможет стимулировать развитие машины по ходу зимнего перерыва.

Пьер сразу показал хороший темп, видеть это было приятно. Брендон в прошлые выходные пилотировал машину LMP1 в Бахрейне, а теперь ему снова пришлось пересесть в Формулу 1 – потребовалось какое-то время, чтобы адаптироваться к STR12 и шинам Pirelli, так что время на круге не отражает его истинный темп.

Между первой и второй тренировками температура асфальта изменилась, изменился и баланс машины, но мы ждали этого и внесли соответствующие коррективы. Днём шины несколько раз перегревались, но вечером они оставались в рабочем диапазоне.

Во второй сессии на SuperSoft мы были конкурентоспособны, но испытывали сложности на UltraSoft – нам не удалось отыграть столько времени, сколько мы ожидали, тогда как другие это сделали. Вечером мы изучим все данные, чтобы убедиться в том, что мы правильно используем резину и ничего не упустили в аэродинамических и механических настройках.

Похожая ситуация возникла и на длинных сериях – наш темп оказался не таким, как мы ожидали, но относительно оставшейся части уик-энда мы по-прежнему настроены позитивно».

Источник: F1News

Пятница 24 Ноября 2017 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, настроены, брендон, оптимистично

Читайте также: О контракте Toro Rosso и Honda было объявлено осенью прошлого года, когда репутация у японских силовых установок была весьма неоднозначная, и тогда вряд ли кто-то верил, что команда из Фаэнцы сможет уверенно начать следующий сезон. Три года сотрудничества McLaren и Honda принесли обеим сторонам лишь разочарование, спортивные и репутационные потери, а ведь ресурсы Toro Rosso намного скромнее, даже с учётом поддержки, которую ей оказывает Red Bull. Когда на 15-м круге Гран При Австралии на машине Пьера Гасли вышла из строя силовая установка, можно было предположить, что скепсис в отношении партнёрства Toro Rosso и Honda оправдан, да и последнее место Брендона Хартли тоже не добавляло оптимизма. Но уже в Бахрейне на втором этапе чемпионата тот же Гасли неожиданно финишировал 4-м позади Ferrari и двух Mercedes, что по меркам Toro Rosso было почти равнозначно победе. В какой мере тот успех стал сюрпризом для самой команды и её технического директора Джеймса Ки, руководившего разработкой шасси STR13 и процессом его интеграции с новой силовой установкой? Джеймс Ки: «Оказалось, что меры по оптимизации механических настроек шасси, принятые после Австралии, а также ряд новых элементов аэродинамики, дополняют друг друга, и всё работает отлично. Поэтому мы предполагали, что бахрейнская трасса нам подойдёт лучше, чем австралийская. В Мельбурне мы выступили намного ниже своих возможностей, поэтому прогресс кажется огромным, но на самом деле это из-за того, что за неудачной гонкой последовала хорошая. Хотя, вероятно, эффект от комплекса принятых мер был заметнее, чем мы ожидали. Когда в Бахрейне мы приступили к работе на трассе, то убедились, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку