Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый день этапа в Абу-Даби – завершающего для союза McLaren и Honda – получился продуктивным для команды, в которой надеются завершить сезон хорошим результатом...

Фернандо Алонсо (10-й): «Весьма продуктивный день. Сколько бы очков мы не смогли бы заработать в воскресенье, позиции в Кубке Конструкторов уже определены, так что на протяжении двух последних этапов мы сосредоточились на оценке новинок. Сегодня мы проверили множество деталей, всё прошло гладко – команда выполнила программу.

Выход в финал квалификации и очки в гонке по-прежнему остаются нашей целью, но добиться её будет непросто, ведь мы сражаемся в плотной группе с Williams, Renault и Force India».

Стоффель Вандорн (12-й): «Отличный день! В Абу-Даби первая тренировка проходит при жаркой погоде и не имеет принципиального значения, основное внимание всегда приковано ко второй сессии, где условия соответствуют тем, что ждут нас в квалификации и гонке.

Пятница получилась продуктивной. Мне было комфортно в кокпите, а отрывы в середине пелотона оказались минимальными: у нас плотное соперничество с Force India, Renault и Williams. Мы пробовали разные варианты настроек, и если в субботу сумеем собрать всё воедино и чисто проедем круг, то сможем занять достаточно высокую позицию».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня мы провели немало тестов, и я аплодирую команде – нам удалось уместить гигантский объем работы в две сессии, обе они были посвящены не только подготовке к гонке, но и оценке наших усилий, направленных на следующий сезон.

Оба гонщика активно работали над балансом. По ходу дня условия на трассе серьёзно изменились. Пока Фернандо и Стоффелю не удалось добиться оптимального поведения машины, но мы собрали немало информации, которую внимательно изучим при подготовке к завтрашнему дню.

В Абу-Даби пятничные тренировки всегда представляют собой уникальный вызов, так как более-менее репрезентативные заезды проходят уже в сумерках. Поэтому в самом начале мы работали по программе тестов, а затем стали сочетать её с подготовкой к гонке, притом балансировать усилия было в самом деле сложно.

Обе машины проехали необходимую дистанцию без каких-либо технических проблем. Фернандо и Стоффелю предстоит поработать с инженерами и определиться с настройками, позволяющими бороться с соперниками в квалификации. Не думаю, что мы по максимуму раскрыли потенциал MCL32, но начало уик-энда весьма неплохое».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Мы начали завершающий этап нынешнего сезона. Для команды день прошел неплохо, мы выполнили всё проверки в соответствии с графиком. Оба гонщика продемонстрировали стабильный темп и довольны настройками.

Из-за жаркой погоды в Абу Даби, особенно в светлое время суток, силовым установкам приходится непросто, но мы уделили максимум внимания всем параметрам и пятница прошла без сложностей. Все в команде полностью сосредоточены на гонке, мы хотим хорошо завершить сезон – есть шанс вывести обе машины в финал квалификации».

Источник: F1News

Суббота 25 Ноября 2017 06:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, фернандо, абудаби, булье

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден