Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу днём в Haas F1 вновь работали с Антонио Джовинацци – итальянец заменил Кевина Магнуссена в первой тренировке. Вторая сессия получилась более сложной из-за проблем с резиной...

Роман Грожан (20-й): «Первая тренировка прошла успешно, а вторая – нет. С наступлением сумерек нам стало сложнее добиться эффективной работы машины. Затем возникла проблема с электрикой, из-за которой мне пришлось остановить работу. Жаль, что так произошло, ведь в плане подготовки к квалификации и гонке важна только вторая сессия. Мы постараемся найти какое-нибудь решение для субботы».

Кевин Магнуссен (16-й): «Я неплохо провёл тренировку, проехал много кругов, теперь нам нужно кое-что сделать, чтобы лучше подготовиться к субботе. Надеюсь, мы сможем прибавить в скорости и добиться более высокого результата в квалификации».

Антонио Джовинацци (18-й в первой тренировке): «Прежде всего, хочу поблагодарить Haas F1 и, конечно же, Ferrari за возможность поработать на пятничных тренировках. Я рад возможности пилотировать машину и помочь команде. Последняя для меня в этом году сессия прошла неплохо. Надеюсь, в команде довольны моей работой. К этому я стремился в первую очередь, когда начал участвовать в тренировках».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неоднозначный день. Первая тренировка прошла неплохо, а во второй возникла проблема с электрикой на машине Романа. Затем мы не могли добиться эффективной работы шин UltraSoft, поэтому не удалось показать хорошее время. Кроме того, нам не помогло, что Кевин сел за руль только во второй тренировке. Наши парни постараются разобраться, почему мы не смогли заставить шины работать».

Источник: F1News

Пятница 24 Ноября 2017 18:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вторая, тренировке, сессия, прошла

Читайте также: Несмотря на сильный ветер, красные флаги и инциденты, в McLaren выполнили почти всю запланированную программу и надеются завершить эту работу в субботней тренировке. Фернандо Алонсо (8-й): «Условия были сложными. В первой тренировке важную роль играл ветер, а днём он сменил направление. Трасса находится рядом с морем, поэтому направление ветра постоянно менялось. Сегодня обычная пятница, мы постарались выучить конфигурацию и во всём разобраться, подобрать верные базовые настройки. На новом асфальте отличное сцепление – гонщику это всегда помогает. Мне очень понравился последний сектор. Там довольно сложные 11-й и 12-й повороты, так что в воскресенье там может происходить много событий. Кроме того, там есть возможность изменить траекторию и ближе подобраться к сопернику. Посмотрим, получится ли там обгонять. Из-за виртуального автомобиля безопасности в конце второй тренировки мы не успели собрать достаточно информации о поведении шин на длинной серии кругов, постараемся это сделать в завтрашней тренировке. В субботу надо проанализировать несколько вариантов настроек, надеюсь, завтра мы будем более конкурентоспособны». Стоффель Вандорн (13-й): «Честно говоря, первый день после возвращения в Поль-Рикар получился противоречивым. Из-за ветра всем пришлось нелегко – мы видели много разворотов. В первой тренировке мы были недостаточно конкурентоспособны, но во второй сессии всё шло лучше – изменилось направление ветра, что всё несколько упростило. У нас не возникло проблем с деградацией резины. По ходу второй сессии состояние трассы изменилось – возможно, это связано с температурой и с тем,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

У Haas F1 вновь проблемы с резиной

Кими Райкконен: Ощущения хорошие

Масса примет участие в тренировке

Алонсо: Я не против начать сразу с квалификации

Хюлкенберг: Вряд ли мы поборемся с Ferrari и Red Bull

В Sauber отказались от второй тренировки

IndyCar: Эд Карпентер попал в аварию на утренней тренировке

Даниил Квят: Пока рано судить о наших позициях

Риккардо: Проблема с мотором не вызовет сложностей