Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководители Mclaren неожиданно наложили вето на использование так называемых «плавников» за воздухозаборником на машинах в 2018 году. Теперь конкуренты подозревают команду в нечестной игре.

В FIA с самого начала негативно отнеслись к разрастанию аэродинамических элементов в «серой зоне» над капотом двигателя – «плавников», T-обратных крыльев и так называемых Monkey seat. В конечном счёте, все эти элементы попали под запрет, начиная с 2018 года, но команды попросили сохранить «плавники».

Главным аргументом стало то, что они используются как рекламные площади. Кроме того, теперь там указана фамилия гонщика – настолько крупными буквами, что они легко читаются с трибун. В FIA заявили, что не против сохранения этого элемента, если будет выполнена стандартная процедура изменения уже утверждённого на следующий год правила – команды должны проголосовать за это единогласно.

Долгое время казалось, что выполнить это условие будет совсем нетрудно – идею поддерживали все, но в последний момент в McLaren высказались против. Без их согласия отменить запрет не удастся, а значит в 2018-м году «плавники» должны исчезнуть.

Проблема в том, что этот плавник играет важную роль в аэродинамике машины. Он сокращает влияние турбулентных потоков позади верхнего воздухозаборника на заднее антикрыло. И все команды проектировали свои машины 2018 года с учётом того, что этот элемент можно использовать. Сейчас эти уже давно завершённые проекты придётся пересматривать, что будет стоить командам времени и ресурсов, весьма ценных на этом этапе.

«Мы разрабатывали наше заднее антикрыло, исходя из того, что плавник останется, – признался технический директор Force India Энди Грин. – И я думаю, что большинство других команд – тоже».

В паддоке подозревают, что McLaren намеренно ввела остальные команды в заблуждение, чтобы получить преимущество, и с самого начала разрабатывала машину без «плавника». Это позволит ей оказаться на шаг впереди конкурентов, которым теперь придётся заново перепроектировать аэродинамику в этой области.

Источник: F1News

Пятница 24 Ноября 2017 12:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, плавники, запрет, подозревают

Читайте также: Какая из машин McLaren была самой успешной? Многие сразу вспомнят MP4/4, на которой Айртон Сенна и Ален Прост выиграли 15 из 16-ти гонок сезона 1988 года. Однако в истории McLaren была ещё одна машина, которая принесла команде ещё больше успехов – это легендарная M23, созданная конструктором Гордоном Коппаком при участии Джона Барнарда для чемпионата 1973 года. Уже в своей дебютной квалификации на южноафриканской трассе Кьялами она позволила Денни Халму завоевать поул. В том сезоне Халм и Питер Ревсон одержали три победы, а в следующем 1974 году Эмерсон Фиттипальди, пилотируя M23, стал чемпионом мира – это был первый титул, завоёванный гонщиком McLaren. Кроме того, команда впервые выиграла и Кубок конструкторов, опередив Ferrari и Tyrrell. В дальнейшем машина модернизировалась и принимала участие в гонках в течение 6 сезонов – в современной Формуле 1 такого даже представить нельзя. В 1976-м, пилотируя McLaren M23D, Джеймс Хант выиграл чемпионат мира – именно о том драматичном сезоне американский режиссёр Рон Ховард снял фильм Rush (в российском прокате «Гонка»), а всего разные версии машины выходили на старт 80-ти Гран При, их пилотировали 16 разных гонщиков, одержавших 16 побед (т.е. на одну больше, чем было добыто Сенной и Простом на MP4/4). В предстоящий уик-энд Стоффель Вандорн будет пилотировать историческую McLaren M23 в Гудвуде, что обещает стать одним из самых ярких моментов Фестиваля скорости. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Структуру McLaren необходимо упростить

Зак Браун: На перестройку McLaren потребуются годы

Алонсо: Поддержка публики придаёт особую мотивацию

Зак Браун: Сделан первый шаг к исправлению ситуации

Булье оставил пост гоночного директора McLaren

В Уокинге ответили на критику Мартина Уитмарша

В руководстве McLaren возможны перестановки?

Зак Браун: Мы должны делать то, что считаем правильным

McLaren и HTC подписали многолетний контракт

В McLaren прошло «секретное совещание» о будущем Алонсо